Отмена карантина, льготная ипотека и карточные переводы. Что изменится в России с мая

С 12 мая в России планируется начать отмену ограничений, действующих из-за пандемии коронавируса. По поручению президента Владимира Путина правительство подготовит соответствующий план к 5 мая.
С 1 мая отменяются комиссии за переводы между банковскими картами разных кредитных организаций, проходящие через систему быстрых платежей. Правило работает для переводов до 100 000 рублей
С 1 мая начинает действовать программа льготной ипотеки под 6,5% годовых. Она продлится до 1 ноября текущего года.
С мая юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут подать жалобу в Федеральную налоговую службу по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через интернет. Пожаловаться в таком формате компании смогут, если считают, что их права нарушены решением или ненормативным актом налоговиков.
С 1 мая Федеральная налоговая служба запустит специальный сервис по выплате субсидий малому и среднему бизнесу, пострадавшему от кризиса, связанного с эпидемией Covid-19.
С 5 мая кафе и рестораны, находящиеся в многоквартирных домах или на прилегающих территориях, смогут торговать алкогольными напитками, только если площадь зала для обслуживания посетителей превышает 20 квадратных метров.
С 3 мая пассажиров поездов дальнего следования при оформлении билета будут обязаны указывать номер мобильного телефона или иной способ связи.
С 1 мая вводят штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах, в том числе подвалов, чердаков и подсобных помещений. К ответственности, помимо граждан, будут привлекать должностных и юридических лиц
С 1 мая иностранцы, прибывшие в Россию в безвизовом режиме и работающие на основании патента, смогут неоднократно обращаться с заявлением о его переоформлении без выезда с территории РФ.

Текстовая версия: https://yasno.anews.com/p/128543330-otmena-karantina-i-kartochnye-perevody-chto-izmenitsya-v-rossii-s-maya/

Наш сайт: https://yasno.anews.com/
Facebook: https://www.facebook.com/yasnopon/
Telegram: https://t.me/ya_pon

#карантин #ипотека #май
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#актуальные события
#иностранные рабочие
#ипотека
#ипотека 2020
#ипотека 6 5
#ипотека 6 процентов
#ипотека 6 процентов 2020
#ипотека 6%
#ипотека 6.5 процентов
#ипотека под 6 процентов
#ипотека с господдержкой
#ипотечное кредитование
#ипотечный кредит
#карантин
#карточные переводы
#льготная ипотека
#льготная ипотека 2020
#льготы
#май
#нововведения
#отмена карантина
#переводы на карту
#переводы с карты
#перепланировка квартиры
#самоизоляция
#субсидии
#что изменится
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии