«Первый канал» снял, как Pussy Riot прорвались на поле в финале ЧМ

Друзья задержанных рассказали, как им удалось обмануть охрану «Лужников»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стали известны новые подробности выхода на поле участников группы Pussy Riot. Друзья задержанных рассказали, как акционисты готовились к мероприятию, а журналисты смогли разыскать видео, на котором акция группы запечатлена от начала до конца.

В воскресенье на 53-й минуте финального матча чемпионата мира по футболу на поле стадиона «Лужники» внезапно выбежали четверо, среди них были трое девушек и мужчина в полицейской форме, сообщал Anews. Оказалось, что это была акция Pussy Riot«Милиционер вступает в игру».

«Пришлось сделать уставную стрижку»

Пробег по полю готовился около недели, рассказали друзья задержанных«Коммерсанту»: «Пришлось приобрести паспорт болельщика, чтобы попасть на стадион. Предполагалось, что там в туалете или подсобном помещении удастся переодеться в принесенную с собой полицейскую форму и уже в ней подойти максимально близко к кромке поля».

«Петру Верзилову пришлось сделать уставную стрижку, чтобы стать похожим на полицейского, а часть девушек использовали парики, чтобы прикрыть яркий цвет волос», - добавил он.

Женщины ранее уже участвовали в акциях Pussy Riot, но остались анонимными, так как скрывали лица масками-балаклавами.

Как Pussy Riot оказались на поле

Посмотреть, как Pussy Riot оказались на поле, можно в записи финального матча в интерактивном плеереПервого канала в режиме «Тактическая камера», заметили «Ведомости».

В трансляцию матча попал лишь короткий эпизод, когда участники акции бегут по полю, а стюарды пытаются их поймать и увести. Затем режиссер включил повторы опасных моментов игры.

Однако в режиме «Тактическая камера» видно, как участники акции, одетые в форму полицейских, заходят в чашу стадиона на 52 минуте матча. Стюарды пропускают их после короткой беседы. Затем четверо «полицейских» спускаются в течение 10 секунд к полю, им не препятствуют. После короткой беседы с еще несколькими стюардами молодые люди выбегают на поле.

Начало забега в камеру не попало, так как в этот момент она снимала опасный момент у противоположных ворот. Однако последовавшие затем события видны хорошо. Pussy Riot провели на поле «Лужников» почти 30 секунд. Троих задержали практически сразу, а вот одна из активисток бегала по полю довольно долго и даже успела хлопнуть по руке нападающего сборной Франции Килиана Мбаппе.

посмотреть в Instagram

Какое наказание грозит Pussy Riot, а какое - России

Все четверо участников акции были задержаны. Адвокат «Агоры» Николай Васильев сообщил «Коммерсанту», что полиция отказалась допустить его к задержанным.

Они объявили так называемый «План "Крепость",- пожаловался юрист.- То есть дверь закрыли и никого не пускают. Это нарушение права на защиту - я даже не знаю в чем их обвиняют».

Между тем ранее было опубликовано видео допроса, на котором участников Pussy Riot спрашивают, где они достали полицейскую форму, а также понимают ли, что за их выходку на Россию будут наложены штрафные санкции со стороны Международной федерации футбола (ФИФА). Один из сотрудников «сожалеет, что сейчас не 37-й год»,называя задержанную девушку мразью.

«В отношении граждан, выбежавших на поле стадиона "Лужники", возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов)», - сообщаетГУ МВД по Москве.

Reuters

Возможное наказание за такое правонарушение - штраф от 3 до 20 тысяч рублей и арест - до 15 суток, а также запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от шести месяцев до 7 лет.

В июне Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 7 тысяч рублей украинского болельщика, выбежавшего на поле во время матча сборных России и Саудовской Аравии.

Кроме того, согласно дисциплинарному кодексу FIFA, организатор несет ответственность за неподобающее поведение зрителей, в том числе выход на поле, и в зависимости от ситуации на нее может быть наложен штраф. Размер штрафа в кодексе не обозначен, сообщает телеграм-канал«Открытые медиа».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#спорт
39 комментариев
39 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Кому интересно знать про вонючек ?
Maverik:
Хорошего сделать, ни чего! Гадить, только спецы! Мажоры хреновы. Бабу в доярки отправить пожизненно, а это хрена в навоз от коров вывозить.
Атас Сармат:
Кутак тебе заделали ам .
Дмитрий З:
О о чем я и говорил , что нельзя судить о Хорватии по Видо, как и о России ни кто не собирается судить по это, что приползло на стадион.
Ignatyev Andrey:
Тупорылые ДЭБИЛЫ
Туров Андрей:
За яйца подвесить.
Kostia:
V Gulag,Rastreliat’ predatelej....
Серебренников Кирилл:
Для дураков закон не писан, их цель устроить цирк...и пропиариться )
Храпов Сергей:
чушкИ позорные ! Либерасты недоделаные.
Кулаков Владимир:
+
Такие дела:
Пиар удался
swap swap:
В принципе любой нарушитель порядка должен компенсировать ущерб причененный его действиями.
Пусть выплатят все штрафы и судебные издержки, сверх того наказания за правонарушение.
Мало не покажется и другим наука будет.
Дед Мазай:
А что они сиськи не показывают, сушки
Дмитрий:
Эти люди конечно ответят по Закону. Но хотелось бы чтобы из органов под зад выкинули то быдло, которое вело первый допрос. Которое ратует за 37 год.
Семёнов Семён:
Их бы денюжкой ударить но ведь не из своего кармана заплатят. Убеждения проплаченны.
swap swap:
Дмитрий вообщето их действо напрямую подпадает под понятие ''враг народа'' и полицейских тоже понять можно, любое нарушение должно быть наказанно соответственно его тяжести. В реалии у нас дерьмократия, они ловят, а их выпускают фактически погрозив пальчиком и с напутствием ''так больше не делай''...
Е С:
Повесить сyчат прям над газоном Лужников.
Горная Шория:
Ненавижу таких.поэтому чем оно жестще.тем лучше.
Кулаков Владимир:
++
Кот Цепной:
Забавно, что особь мужского пола тоже pussy riot))))
Кулаков Владимир:
:)) активный наверно
Олег:
Просто , Пууууссичка..))) Тьфу млят...(((
ѣѣ:
Мда... Безопасность на высшем уровне...
Maverik:
Туров повеселил... Бабу за яйца подвесить...
Кулаков Владимир:
Куда нам до каклов, они вон какие спортивные мероприятия устраивают, кстати у вас каклов тоже выбежал на финале кубка уефа вроде
ѣѣ:
И что? Нам пофиг, кто у вас там выбегает... Нас больше беспокоит, что происходит здесь в рф...
Gareliy Serg:
Тупорылые! Что они этим хотели доказать? Олени! Про них забыли уже! Опять черви вылезли!
Олег:
Вшиндос..)))) Нам.., Нас..у Вас...)
Кулаков Владимир:
Млять ишачковая ты опять Русский:)))))
Кулаков Владимир:
Русский квас у тя ничего получится:)))
ѣѣ:
Вкулачков опять русского включил))
Вошь Ядрена:
Вот же упрямый какл....
Кулаков Владимир:
Чучхе Кимович каклов вроде вас двое, два ника ты да млять ишачковая
Марс Критик:
А я так же назову их мразью и пожалею что сейчас не 37 год.
Горнак Александр:
Долбаебы
Шорох:
Показательно. Они начали с освоения западлых ценностей, перешли к осквернению храма, доили западл, теперь просто мелко пакостят ))>>
ѣѣ:
Марс решил, что он был бы вертухаем в 37-ом)))
Наивный...
Бородатая Юля:
Вые@ать обоих всем стадионом
Александр Карась:
Майорские погоны нацепил, нехороший человек. . Форма должна быть неприкасаема. Государство нельзя трогать руками.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии