Еще одно видео хорватского защитника Виды: «Слава Украине! “Белград”, гори!»

Футболист пообещал приехать в Киев и широко отпраздновать победу
Фото Еще одно видео хорватского защитника Виды: «Слава Украине! “Белград”, гори!»
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Сети появилось еще одно видео, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида выкрикивает лозунг «Слава Украине». После публикации первой записи разгорелся скандал, и футболисту пришлось извиниться.

«“Белград”, гори!»

Второе видео появилось через день после выхода хорватов в полуфинал, но было записано в то же время, что и первое, пишет «Советский спорт».

https://img.anews.com/media/gallery/93899233/497818059.jpg

Автор видео – тот же самый Вида. Также на видео присутствует бывший бомбардир московского ЦСКА Ивица Олич, работающий в сборной Хорватии тренером.​

«Он говорит с кем-то по Вайберу, видимо. Говорит буквально следующее: “Давай, кафана (ресторан - прим. Anews), я плачу, когда приеду! Слава Украине! Всем привет, “Белград”, гори!» Потом они с Оличем поют сербскую песню, посвященную кафане, а потом он говорит: “Йован, брат, поцелуй всех!”» – перевела «Советскому спорту» девушка, проживающая в Белграде речь Виды.

Журналисты выяснили, что в Киеве есть ресторан «Белград», где часто собираются журналисты. Одним из его владельцев является (или был до недавнего времени) игравший за «Динамо» серб Горан Гавранчич.

https://img.anews.com/media/gallery/93899233/278257041.jpg

«Это победа за Украину!»

Ранее было опубликовано другое видео, на котором Вида и его бывший партнер по киевскому «Динамо», помощник тренер сборной Хорватии Огнен Вукоевич бурно радовались выходу в ½ финала: «Слава Украине! Эта победа за киевское “Динамо” и Украину!», писал Anews.

После публикации разгорелся скандал. Хорватский футбольный союз исключил Вукоевича из состава делегации сборной Хорватии.

https://img.anews.com/media/gallery/93899233/995575537.jpg

В сообщении Хорватского футбольного союза говорится, что Вукоевич и Вида извиняются за свои заявления, не предполагавшие «наличия политических коннотаций, но которые, к сожалению, оставили место для таких толкований».

Вида позже назвал свои слова шуткой. «Мне очень жаль, что некоторые средства массовой информации так истолковали наше сообщение», - заявил он.

https://img.anews.com/media/gallery/93899233/446000071.jpg

Вида с 2013 по 2017 годы выступал за киевское «Динамо».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии