Порадовались и хватит. Почему дальше Россию на ЧМ ждут боль и унижение

Пора готовиться расстраиваться
Фото Порадовались и хватит. Почему дальше Россию на ЧМ ждут боль и унижение
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Да, вы сейчас, наверное, полны гнева, прочитав такой заголовок. Потому что сегодня ночью радовались и праздновали очередную уверенную победу сборной России на домашнем чемпионате мира. И не просто радовались, но и надеялись, что дальше будет только лучше. Увы, не будет, и на это есть несколько причин.

Формально у вас, конечно, есть право радоваться – сборная сыграла два матча, в обоих победила, забила много мячей. Простая логика подсказывает, что у нашей команды все хорошо. Правда, с одной оговоркой – для своего уровня и на данный момент.

Чему радуетесь?

Если вы хоть самую малость разбираетесь в футболе, то должны понимать: сборная России не сделала ничего особенного. Просто обыграла тех, кого обязана была обыгрывать в любом случае. Это было ясно еще в декабре прошлого года, когда мы узнали своих соперников на групповом этапе.

Что из себя представляет команда Саудовской Аравии на чемпионатах мира? Обычно это мальчики для битья – их обыгрывают всегда с крупным счетом на всех мундиалях, в которых те участвуют. В 2002-м их громили немцы со счетом 8:0, в 2006-м – украинцы (4:0). И тот турнир для них был последним до текущего ЧМ. Дальше бессмысленно рассуждать – вам и так все понятно.

«Подожди, подожди», – скажете вы и отметите, что «Египет намного сильнее и это говорит о многом». И снова вы будете правы. Египтяне реально намного сильнее Саудовской Аравии. Однако это не значит, что они дотягивают даже до россиян.

Что такое команда Египта? Сборная, которая впервые за 28 лет отобралась на чемпионат мира. У нее в составе есть один из лучших игроков мира на данный момент – полузащитник Мохаммед Салах. Вот только он играл свой первый матч после тяжелой травмы плеча и не мог показать всего, на что способен. Остальные игроки сборной Египта – совершенно посредственные футболисты даже по сравнению с российскими. То есть команда заведомо слабее нашей, которую нужно легко обыгрывать.

Давайте охладим свой пыл и посмотрим объективно. Ничего сверхъестественного не случилось. Мы обыграли две из трех самых слабых команд на этом турнире. И очень здорово, что сделали хотя бы это, потому что последние товарищеские игры сборной России до чемпионата мира внушали всем только страх и ожидание очередного позора. Этого не произошло, отлично, надо радоваться, но на этом все. Не стоит строить иллюзий по поводу того, что будет дальше.

Дальше будет только боль

Ближайшие два матча придется расстраиваться. Да, в первой игре с Уругваем, возможно, мы еще достойно поборемся, так как те пока показывают свою не самую лучшую игру, но думать о победе всерьез не стоит. Еще и потому, что этот матч определит победителя нашей группы, и уругвайцы должны выйти на игру сверхмотивированными.

К сожалению, наша сборная сейчас состоит из игроков, которые не способны решать серьезные задачи. Выйти в 1/8 финала ЧМ после матчей со слабыми соперниками и там сразу проиграть – это наш потолок на данный момент.

Выиграть в матчах против Португалии или Испании практически нереально. Чтобы побеждать – нужно самое настоящее чудо. Его у нас не предвидится, потому что нет никаких предпосылок.

Во всем виноват Мутко?

И это не проблема игроков, они такие, какие есть, других у нас просто нет. Правда, даже всех лучших не взяли в команду, но об этом чуть позже. Почему у нас такая слабая команда – это вопрос к нашим футбольным чиновникам во главе со злосчастным Виталием Мутко.

Они создают совершенно вредительские условия для российских игроков (лимит на легионеров, и как результат – огромные зарплаты), в которых те просто не способны развиваться. И ведь действительно: зачем ехать в сильный чемпионат Англии или Испании играть с лучшими футболистами, когда в России платят больше, пахать не надо, а играть будешь все равно?

В таких условиях вряд ли когда-нибудь получится собрать боеспособную команду, которая сможет всерьез бороться за трофеи на крупных турнирах. А Месси с Роналду не вырастишь никогда.

Мутко, будучи главой Российского футбольного союза, сделал еще одну не самую удачную вещь – назначил главным тренером Станислава Черчесова, специалиста, мягко говоря, слабенького.

Не «просто космос», а вредитель

Станислав Черчесов как тренер не добился в своей карьере ничего. Да, он выиграл пресловутый чемпионат и Кубок Польши с «Легией», но даже упоминать об этом как-то неприлично. Еще вы можете вспомнить серебро чемпионата России со «Спартаком», но и об этом лучше помолчать: все помнят, с чего началась, как проходила и чем закончилась его работа в клубе.

Более того, практически в любой команде, в которой он работал, у него были конфликты с игроками или непонимание с руководством. Болельщики «Спартака» точно помнят, как Черчесов, по сути, выгнал из команды Егора Титова и других лидеров тогдашнего клуба. Все хорошо помнят и его продолжающийся со времен «Динамо» конфликт с Игорем Денисовым – лучшим опорным полузащитником страны на данный момент.


Мы не будем лезть в его личные конфликты, пусть разбирается сам. Однако на Денисове остановимся подробнее. В прошлом сезоне Денисов вместе со своим «Локомотивом» стал чемпионом России. Статистика говорит, что он был лучшим в стране на своей позиции. И он должен быть первым, кого тренер позовет в эту линию в сборную. Но только не по логике Черчесова, который из-за личного конфликта просто не взял его в команду. И из-за этого у нас уже возникло в матчах много ошибок и проблем с расстановкой на поле.

Чтобы вы понимали – он поставил свои личные интересы выше интересов национальной сборной России по футболу на ее домашнем чемпионате мира. А Мутко на это только машет руками и рассказывает, что так решил тренер, ничего не поделаешь. Прекрасный дуэт получается, слаженный.

Словом, это тренер-вредитель, которому, к тому же, по разным данным, платят еще и 2,6 млн евро в год. В сборной он уже почти два года. Выводы делайте сами.

Да, конечно, вы сейчас можете заметить, что победителей не судят – он ведь выполнил задачу выхода из группы. Но об этом лучше даже не заговаривать. Поверьте, любой безымянный тренер бесплатно сможет обыграть таких соперников, как Саудовская Аравия и Египет. К тому же он возьмет в сборную Денисова, чтобы иметь шансы на достойную борьбу в следующих матчах.

Будьте здоровы, болейте с умом!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#спорт
74 комментария
74 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
:)))))Хомячки все не успокоятся
Макто Турук:
Автор, Валентин Виленкин,
(псевдоним 100%) просто дурак. В футболе бывает всякое, есть примеры уже и на этом чемпионате.
Рубин обыгрывал Барселону у них на поле. Ростов обыгрывал Баварию.
Первый Александр:
Всё так и есть... хоть и хотелось бы чтобы так не было...
Попов Виталий:
Да мы и так это знаем!!!) Что дальше выхода из группы сборная наша не выйдет!!! Хоть Саудитам и египтянам не слились! Молодцы!!!)
ghost:
Хорошая статья. Надо открывать глаза ура-патриотам.
Omon:
Всем понятно, что они совсем скоро сольются в 1/8 финала. Ну зато на улицах потише будет от фанатов
Кулаков Владимир:
Дух,трусишки смени какл:))))
petrov pety:
Почти все правильно кроме последних фраз, кто угодно , врядли , нужен определенный уровень знаний чтобы руководить командой и на таком уровне, так что не кто угодно... но это не мешает нам переживать за наших и желать команде побед!))))
Дрогайцев Александр:
Фанаты и так и начнут разъезжаться по мере вылета команд.Через недельку все утихнет
Такие дела:
Так все и есть
S.A. Leert:
Автор скорее всего просто поставил на то что Сборная России из группы не выйдет и теперь в отместку обливает помоями, вместо того что бы просто порадоваться маленькой но победе - удаче... кому весь этот негатив который плеснул сейчас нужен? Проблем и так хватает ... и все об этом понимают, просто добрее нужно быть и уметь радоваться моментам... а не испускать как змея «гадюка» никчемный яд...
Машенков Александр:
Ура-патриоты, это те россияне, которые болеют за свою сборную? Мдя...бомбит и у троллей и у а-Ньюс.
Кулаков Владимир:
S.A.хомячки жёлчью исходят:))))
Мурад:
По поводу Черчесова все по делу написано!! Он хамло!
Кулаков Владимир:
:))Мурадка по чему?
Миляев Анатолий:
Мудаки вы, редакция, вот и всё) Ставки проиграли, потому и бомбит?)
Лазарева Ирина:
Все верно описали!
Шкет!:
Леерт, Гибрид, плюс 100500. Видимо здешних троллей в Госдеп нанимают по принципу "лишь бы не умнее начальника" :о)
Шкет!:
Лазарева, кто кого опИсал? Так, марш на кухню... :о)
Жиляев Игорь:
Паникер ху.в!
Дантес Эдмон:
Уругвай нам и не надо обыгрывать)))
Andreevich Alexander:
Отличная статья
Andreevich Alexander:
Чему радоваться? Первый тайм против Египта был ужасен. Если бы мы так играли с сильной командой - счёт был бы 3:0 ещё до перерыва...
Кулаков Владимир:
Таки хотят твари праздник нам испортит, уроды:)))
Andreevich Alexander:
А после перерыва на поле вышла другая команда. Стало меньше навесов, больше точных передач. Почему до перерыва была игра бездарных Чурбанов, а после перерыва все вдруг наладилось - для меня Загадка :) но так как играли в первом тайме - бегая кучей по полю и раз за разом бездарно теряя мяч - нельзя играть...
Кулаков Владимир:
Все просто дружок:))) Папа позвонил понимаешь?
Вотинцев Юджин:
Все эротические фантазии автора в заголовке!ПРофит!
saper666:
Кремлеботов бомбит от правдивой статьи) Статья зачетная, все подробно автор объяснил, почему сборной рф ничего не светит дальше
Костин Николай:
Весь футбол губит лемит на легионеров. Поэтому у наших футболистов большая зарплата и особо напрягаться не надо. Ну и они конечно отстегивают руководству. Вот и вся разгадка.
Ильин Андрей:
....да не научились наши ещё играть!Соперник просто слабый а еслиб первый матч был бы с испанцами или бразилией....Летели бы в трубу...
Кулаков Владимир:
Андрюха твоё фото?
Шкет!:
В трубе. :о)
Куприн Роман:
Почему сольёмся с Португалией мы сможем справиться с ними мы удачно играем.
Yah Abu:
Ребята Вы чего , дойдем как было поставленно до 1/2! У нас Черчесов, Габулов, Дзюба и в конце концов Ваня Ургант с "Усами надежды"!!!
Ильин Андрей:
...оочень хотелось бы посмотреть наших с Португалией или Бразилией...
Китров Денис:
Заказная статья.
Пушкарев Сергей:
Понятно,что Египет это наш уровень,а Испания или Португалия это другая планета и надо это понимать)))
Кулаков Владимир:
Денис ты знал++
Gulshat:
Радоваться мелочам - не каждому дано.
Шкет!:
Гуль, в России это дано каждому, а в Госдепе - никому. Приветик, Звезда по имени Солнце! ✋ :о)
Кулакова Дуся:
Кулакова у тебя каждую субботу должен быть праздник, когда идёшь к бегемоту)))
Gulshat:
Приветик, Жека.)
Как уж мы без госдепа. Там-то никому и некому радоваться нашей нежданной (чего уж тут душой кривить) и от того особо приятной футбольной победе. )
Asterix:
Денис почему заказная? Думаешь Россия выиграет чемпионат?))
гость каменный:
Уймитесь, главное это участие, а не победа!
Кулаков Владимир:
Вонючки ещё чего то доказывают :))))) Россия 1|8 вышла а вы жабы нойтееее:))))
Шаров Николай:
Поживём увидим
Шкет!:
Шарик, стоплюс, когда ты умный и не злой.
Олег:
Парни , которые нытики , ну сьездите в любой город где проходит мундиаль , окунитесь в атмосферу праздника , поговорите с иностранцами , порадуйтесь за все команды , чего желчными жабами сидеть на ветках..)))
Asterix:
Да ладно, расслабьтесь.Большинству населения глубоко пох на чемпионат.
Кулаков Владимир:
Скорее на тебя жаба:)))))
Панченко Андрей:
Гундеть не мешки таскать. Посмотрим.
Ольга:
Завистники сраные
Алекс:
Поживем увидим... Но тут действительно дальше трудно очень пробиться и тут все же как будут играть, проиграть можно достойно или безвольно, а уж победа в любом случае будет победа, даже если просто подфартит ..
Кулаков Владимир:
++
Боллельщик:
Очередной диванный специалист! Муж или жена Навального! Их п.....ов не поймёшь! Сегодня муж, завтра жена!
Кулаков Владимир:
+++
Oleg:
Все правильно написано. Эти две игры, ровным счетом ничего не значат. Как не умели эти калеки играть, так и не умеют к сожалению.
Хорешев Макар:
+++++++
Кулаков Владимир:
В 1/8 вышли,остальное пох,жабы не удавитесь:)))))
Юрий:
Все развеет игра, будет видно.
Dyuritsa Valentin:
Автор просто в хвоста натихорил
Филимонов Олег:
Ахаха, статья ради статьи....
Добряк:
Как говорили в старину: КГ/АМ.
Ильин Сергей:
Языком пиз...ть не мешки ворочать
Дед Мазай:
Укроп статью писал...
Борзов Александр:
К пустой голове-руку не прикладывают.
Кулаков Владимир:
Понятно хомячки, вам бы лучше чтоб мы все профукали:))вот уроды
путин вова:
А вдруг...дождик пойдет или снег
Fedorova Дмитрий:
Ваш хваленый Роналду половину голов забивает со штрафных или пенальти, которые зарабатывает своими "картинными" падениями! Ему надо желтые карточки давать за симуляцию! Ну как можно, это же звезда.......
Иванович Дмитрий:
Как интересно автор жонглирует понятиями "мы" и "вы". Сборная впервые в истории вышла в 1/8 . Обсоски -играли против слабаков. Не вышла - обсоски не смогли инвалидов задавить)). Логика примерно такова. Мне лично похрен выиграют они дальше или проиграют- это игра. Но они уже показали больше чем все их предшественники за 30 лет.
Петрова Елена:
Как вы задолбали, нытики. Просто порадоваться тому, что команда победила, вопреки тренеру, вопреки предсказаниям, вопреки всему, вы не в силах, обязательно нужно придти и нагадить людям на праздничный стол. Давайте сегодня объявим день скорби, а то вдруг автору завтра кирпич прилетит , а мы тут радуемся. Завернитесь в простыню и медленно ползите на кладбище (с)
patriot:
Статья огонь!!!В отставку Мутко с Черчесовым)))) Кулачок узпакойся трутень ;))
Добряк:
Ну че? Обделался? Подстилка.
Кириако-Гуттиеррес Антон:
А дальше только боль и унижение автору этих строк)) Написал статейку, попиарился, но с прогнозом обосрался)) Лузер сам и думает по-лузерски.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии