Каким будет парк на месте снесенной гостиницы «Россия» (17 ФОТО)

Что должно появиться на месте снесенного гостиничного комплекса.
Фото Каким будет парк на месте снесенной гостиницы «Россия» (17 ФОТО)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На месте старинного московского района Зарядье четыре десятилетия стояла гостиница «Россия». В середине нулевых было принято решение о ее ликвидации. А позднее - о возведении на освободившемся месте ландшафтного парка. Смотрите в свежей галерее Anews, что должно появиться на месте снесенного гостиничного комплекса.

От идеи к делу

Решение о сносе гостиницы столичные власти приняли еще в 2004 году. В 2006-м «Россию» закрыли, а уже весной начались основные работы по демонтажу здания.

После окончания работ (демонтаж завершили в 2015 году) площадка в Зарядье представляла собой огромный пустырь, заваленный строительным мусором.

Тундра, степь и заливные луга у стен Кремля

В 2012 году на встрече президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение о возведении на освободившейся площадке парковой зоны. Претворять задумку в жизнь поручили международному консорциуму Diller Scofidio + Renfro совместно с российскими партнерами.

Впоследствии идея создания парка у кремлевских стен обрела более ясные очертания.

Например, было решено соединить некоторые популярные пешеходные и туристические маршруты центра Москвы. В частности, от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

А еще – создать четыре природные зоны, характерные для разных регионов России. Речь идет о степи, лесе, лугах и северном ландшафте.

Согласно планам, климатические зоны будут идти по склону своеобразными террасами: спускаться с верхней части парка вниз (с северо-востока на юго-запад). Что немаловажно, в каждом блоке будет поддерживаться свой микроклимат.

А в северной части парка и вовсе будет красоваться искусственный ледник. Он расположится в отдельно отведенном павильоне.

Арктическая малина рядом с Красной площадью

По-настоящему оживать парк «Зарядье» начнет уже в мае. В последний весенний месяц здесь приступят к высадке цветов, многолетних трав и даже ягод. Например, «на север» завезут самую настоящую арктическую малину и осоку, а в лесной зоне посадят ландыши.

Кстати, кое-что в парке растет уже сейчас: более двух сотен елей, сосен и берез. Теперь к ним добавят еще порядка 400 деревьев, делится планами mos.ru.

«Все растения подобраны с учетом естественных условий четырех природно-ландшафтных зон парка - это северный ландшафт, лес, заливные луга и степь. В дикой природе повстречать все эти виды цветов и трав в одном месте практически невозможно», - объясняют в столичной мэрии.

Свои двери для посетителей парк «Зарядье», согласно намеченным планам, должен открыть в этом году в 870-й день рождения Москвы. Что самое приятное – вход на территорию будет круглосуточным и бесплатным. По подсчетам экспертов, посещать площадку будут не менее 12 миллионов человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Vladimir:
Ржунимагу))) и кто в это поверить должен?)))
Рыбий Глаз:
Красиво
Korhk Yuri:
Отличная была гостинница.И давала городу Москве большую прибыль. Но дураки во власти страшнее чумы ее снесли.
Tosha Andi:
Кремль бы снести, весь вид портит.
Сергеев Александр:
Iuri Korhk, вы не правы. Российской Федерации не хватает популярности и "красивых!!!" известных мест. Ещё со времён советского союза были попытки реализации грандиозных проектов, но благодаря продажным прозападным политическим личностям в нашей власти, они не были реализованы. Были загублены десятки комплексов, высоток и парков. Сейчас, благодаря политики Владимира Владимировича Путина, удаётся восстановить наше " помятое после распада советского союза Лицо".
Сергеев Александр:
Если военные атташе и верховные главнокомандующие различных стран благодаря своей разведке знают, что Россия это Сверхдержава, то и рядовые граждане всех стран должны понимать, что Россия Культурная, Процветающая держава с огромными возможностями и потенциалом.
Для этого и создаются Культурные наследия это часть нас.
Korhk Yuri:
А.Сергеев. Я с вами полностью согласен.Но гостинницу Россию мне мне жаль. Отличная была гостинница.и прекрасное там было обслуживание.
Кирилл:
Лури , в Москве в каких гостиницах Вы вообще проживали:)
Sacrificium:
Ключевое слово "будет". Идеями в этой стране кормят с момента Крещения
Кирилл:
Однако строят,а пиндеть не мешки ворочать..
кот Добрый:
Лури где-то в кино ее видел.Точно.
Новиков Анатолий:
Удорожание норма
Можно 10 парков построить
Glad Alex:
Вот как БЫЛО ровно так же и БУДЕТ, и не мечтайте ленивое кацапьё! Ломать не строить!
Borrys:
Намечается масштабный распил. Чиновники жируют, терпилы терпят и платят налоги.
лесик сергей:
Все так и будет я тружусь на строительстве ЗАРЯДЬЕ!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии