На форуме «Открытые инновации» обсудят будущее медицины после пандемии

«Во время самоизоляции телемедицинские услуги оказались самым безопасным способом оказания помощи пациентам, для многих став единственной возможностью контакта с врачами. Телемедицина является только скромным предвестником цифровой революции в здравоохранении, которую нам всем предстоит осуществить в ближайшие 3-5 лет».
Фото На форуме «Открытые инновации» обсудят будущее медицины после пандемии
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В рамках IX Международного Форума «Открытые инновации», который пройдет с 19 по 21 октября в Технопарке «Сколково», эксперты обсудят, как пандемия повлияла на развитие медицины и что ждет отрасль в будущем.

Отдельное внимание участники Форума уделят цифровизации медицинских данных, персонализированному подходу к пациентам, развитию в России рынка биотехнологий и телемедицины.

Вопросам медицины и здравоохранения будут посвящены сразу несколько сессий деловой программы Форума: «Революционные инновации в медицине. Как создать вакцину от пандемии?», «Цифровой путь к здоровью», «Phardemic. Влияние технологического прогресса и внешних вызовов на развитие здравоохранения», «Health Tracking. Как технологии помогают индустрии здоровья спасать жизни», «Персонализированная медицина. Будущее генома человека».

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

«Весной мы предложили правительству РФ использовать в борьбе с COVID-19 разработки резидентов "Сколково". Большинство связаны с компьютерными и биоинформационными технологиями: отечественные разработчики в этих направлениях всегда были очень сильны. Есть интересные проекты в области фармакологии, медицинской робототехники, телемедицины, лабораторной и молекулярной диагностики. Главное, что российские решения в сфере MedTech оказываются полезны и при пандемии, и в "мирное" время», - подчеркивает Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково».

Пандемия коронавируса потребовала от медицины оперативного внедрения современных технологий.

«Во время самоизоляции телемедицинские услуги оказались самым безопасным способом оказания помощи пациентам, для многих став единственной возможностью контакта с врачами. Телемедицина является только скромным предвестником цифровой революции в здравоохранении, которую нам всем предстоит осуществить в ближайшие 3-5 лет», - говорит Леонид Меламед, председатель совета директоров «Доктор рядом Холдинг».

В сессиях Форума, связанных с медициной и здравоохранением, примут участие Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, корпоративный исполнительный вице-президент Bayer Йорг Мёллер, старший вице-президент Novartis Gene Therapies Лиза Дешам, глобальный клинический руководитель AstraZeneca Йохан Векеманс, основатель и генеральный директор ClickMedix Тин Ши, председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик, председатель совета директоров «Доктор рядом Холдинг» Леонид Меламед, президент НАНОЛЕК Владимир Христенко и другие эксперты.

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Форум «Открытые инновации» ежегодно проводится с 2012 года. Это крупнейшее в России и одно из самых масштабных в мире конгрессно-выставочных мероприятий. В этом году тема Форума: «New Digital Normal. Готовы ли мы к изменившемуся миру?»

Зарубежные спикеры присоединятся к мероприятию по видеосвязи, а трансляции из каждого зала будут вестись на сайте Форума и на сайтах партнеров. Подробная информация о Форуме и регистрация на сайте https://openinnovations.ru.

Новостной портал Anews.com - специальный информационный партнер Форума «Открытые инновации».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии