Anews - теперь СМИ, а не агрегатор

Фото Anews - теперь СМИ, а не агрегатор
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews.com с 1 октября переходит на новую ступень развития - отказывается от автоматической агрегации сторонних источников и становится полноценным онлайн-СМИ. Издание сосредоточится как на создании полноценных журналистских материалов, которые будут освещать политическую, экономическую и социальную проблематику, так и будет предоставлять познавательный и развлекательный контент. В рамках реализации этой стратегии Anews объединяет свои технологические, маркетинговые и контентные возможности с популярным порталом Fishki.Net. Объединенную медиакомпанию возглавит Михаил Гуревич.

Благодаря общим инвесторам и пониманию трендов развития онлайн-медиа, было принято решение объединить развитие Anews.com с Fishki.net. "Совместные усилия позволят усилить образ проекта. Что касается Anews.com, мы хотим развивать современное, прогрессивное СМИ с независимым редакторским стилем. У наших читателей есть потребность в независимой экспертной оценке, поэтому проект планируется сделать платформой для выражения различных мнений, различных позиций. Мы продолжим собирать интересные мнения из соцсетей. Надеемся, многие партнеры в СМИ нас поддержат, и мы продолжим взаимовыгодное сотрудничество", - считает директор объединенной медиакомпании Михаил Гуревич.

Современные тренды развития медиа, рост влияния соцсетей привели проект к плавной эволюции от технологической платформы в сторону более прогрессивной медиамодели. "Мы смотрели, как менялись запросы нашей аудитории, и решили создать собственную редакцию: оказалось, что нам легче самим устанавливать связь с нашими пользователями, чем быть просто посредником. Cозданием контента занимается наш журналистский коллектив, состоящий из более чем 20 журналистов. Мы приняли стратегию social first, и за последние два года создали полноценное СМИ с мощной аналитикой, хорошим видеоконтентом, с влиятельным пользовательским сообществом в Facebook, Instagram, Youtube и других соцсетях", - говорит директор Anews.com Вячеслав Масенков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии