В Москве назвали победителей премии «Автомобиль года в России - 2020»

Церемония награждения прошла в концертном зале «Известия Hall». Впервые в истории премии в рамках церемонии был определен обладатель главного приза сезона - автомобиля Volkswagen Caravelle 6.1.
Фото В Москве назвали победителей премии «Автомобиль года в России - 2020»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве состоялась церемония награждения победителей премии «Автомобиль года в России». Церемония стала завершением крупнейшего в России исследования потребительских предпочтений россиян. Рассказываем, как это было, какие автомобили стали лучшими в своих классах.

2020 год стал юбилейным для премии - церемония награждения победителей стала двадцатой по счету. Определению лучших из лучших предшествовало многомесячное онлайн-голосование, ежегодно организуемое проектом «Автомобиль года в России» при содействии исследовательской компании Ipsos. В голосовании приняли участие более 1,5 миллиона человек.

Отдать свой голос за автомобиль-фаворит мог любой житель России. Самыми активными регионами, принявшими участие в голосовании за лучшие автомобили, стали Центральный, Приволжский и Северо-Западный округ. Голосование длилось с 1 января по 20 августа.

Участники голосования определяли лидеров и победителей в 24 классах, включая новые номинации, представленные в каталоге на сайте autogoda.ru впервые.

Вручение премии состоялось в зале «Известия Hall». Официальной части церемонии предшествовала развлекательная программа для гостей. Развлекательные зоны премии были организованы партнерами проекта: Caiman, Авто Плюс и «Автодор - Платные Дороги».

Какие нововведения были в этом году

На юбилейной премии не обошлось без нововведений. В этом году впервые в рамках церемонии состоялось определение обладателя главного приза сезона. Главным призом стал автомобиль Volkswagen Caravelle 6.1, укомплектованный шинами премиум-класса Continental и транспондером T-pass Platinum для скоростного проезда по платным дорогам. Счастливчиком, получившим главным приз, стал Евгений Богряков из Оренбурга.

«Мы с уважением относимся к другим российским исследованиям автомобильного рынка. Но премия "Автомобиль года" - безусловный номер один на российском рынке по всем показателям. Каждый год после оглашения результатов исследования "Автомобиль года" все производители внимательно анализируют его результаты, планируя в соответствии с ними продажи в России», - поделился Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России.

Не обошлось без нововведений и в номинациях. В этом году премия пополнилась двумя номинациями: «Новинки 2020» и класс «Гибриды и электрокары», отражающий тенденции и развитие мирового рынка.

«Сегодня автомобили мы заправляли шампанским! А если говорить серьезно, то исследовательский проект "Автомобиль года в России" развивается 20-й год естественным образом. И каждая новая номинация, каждый новый класс, который вводится в голосование, является не нашей выдумкой, а трансляцией изменения рынка автомобилей в России в нашей стране», - поделился председатель оргкомитета премии Владимир Безукладников.

За какие машины отдали голоса россияне

В малом классе победу одержала отечественная LADA Vesta. Среди городских автомобилей лучшим был признан Kia Picanto. В среднем классе лучшим авто назвали Skoda Octavia, в бизнес-классе - Toyota Camry. В представительском классе больше всего голосов было отдано за BMW 7 серии.

Полный список победителей премии «Автомобиль года в России - 2020» смотрите ниже.

Городские автомобили – KIA Picanto

Малый класс – LADA Vesta

Малый средний класс – KIA Ceed

Средний класс – Skoda Octavia

Бизнес-класс – Toyota Camry

Представительский класс – BMW 7 серии

Представительский класс «премиум» – Mercedes-Maybach S-Класс

Купе – Chevrolet Camaro

Купе «премиум» – BMW 8 серии Купе

Грантуреры – KIA Stinger

Кабриолеты и родстеры – Porsche 718 Boxster

Кабриолеты и родстеры «премиум» – Lamborghini Aventador Roadster

Универсалы повышенной проходимости – Subaru Outback

Компактные внедорожники – KIA Seltos

Легкие внедорожники – Renault Arkana

Средние внедорожники – Volkswagen Touareg

Тяжелые внедорожники – Mercedes-Benz GLS

Пикапы – Mitsubishi L200

Компактвэны – Volkswagen Caddy

Минивэны – Volkswagen T6.1

Мини-фургоны – Renault Dokker Van

Легкие фургоны – Volkswagen Transporter 6.1

Фургоны – ГАЗ Газель Next

В специальных номинациях лучшими оказались:

Гибриды и электрокары – Volvo XC90

Новинка года – 2019 – Audi Q8

Любимая марка в массовом сегменте – Volkswagen

Любимая марка в премиальном сегменте – Mercedes-Benz

Проект года 2019 – Скоростная автодорога М-11 «Нева»

Новинка года – 2020 – Volkswagen Arteon

Прорыв года – 2020 – бренд CHERYEXEED

Самый популярный китайский автомобиль – Haval F7x

Лучший авто для каршеринга – Hyundai Solaris

Лучший авто для такси – Skoda Octavia

Anews.com выступил специальным интернет-партнером премии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто года
#автомобили
#премия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ильин Даниил:
А про голосование все знали? Просто если голосовали не все округа, может плохо людям рассказали об этом? Ну, вот я допустим, не участвовал, а хотел бы. Только узнал поздно. Думаю таких как я много. Субару занял достойное место в голосовании – «Универсалы повышенной проходимости – Subaru Outback» Я бы тоже за него голос отдал, как за лучшую машину по бездорожью и безопасности. Но в других номинациях я бы слегка за другие марки голосовал, не со всеми победителями согласен.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии