Почему стоит посмотреть фильм «Городские острова. Другая жизнь»

В творческом кластере «Красный Октябрь» состоялся показ фильма Владимира Раевского «Городские острова. Другая жизнь». Картина рассказывает о жизни уникального места на карте Москвы - Болотного острова, а также о четырех других городских островах в разных странах.
Фото Почему стоит посмотреть фильм «Городские острова. Другая жизнь»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве, как известно, есть все. И даже полноценный остров - Болотный остров. Впрочем, официального названия московский остров, расположившийся в центре столицы, не имеет. Зато он может похвастаться богатой историей.

О жизни этого уникального места на карте Москвы рассказал телеканал «Моя планета» в фильме «Городские острова. Другая жизнь». Предпремьерный показ фильма прошел, как и полагается, на самом острове - в творческом кластере «Красный Октябрь».

Автор фильма Владимир Раевский сравнил московский остров с другими значительными городскими островами из разных стран. Здесь и остров Сите в Париже, и Собачий остров в Лондоне, а еще Музейный остров в Берлине и Заячий остров в Петербурге. Московский остров авторы фильма называют островом будущего. И неспроста.

«Мне бы хотелось, чтобы та уникальная жизнь, которая здесь сложилась, чтобы уникальность этой жизни была как можно лучше сохранена, чтобы здесь радикально ничего не менялось», - говорит создатель фильма Владимир Раевский.

Идею о том, что московский остров ждет большое будущее, всецело поддерживает и президент группы «ГУТА» Алексей Харин.

«Это место уникальное, здесь сосредоточено все, что только можно сосредоточить: искусство, культура, история. Соответственно, здесь будут и новые объекты. Здесь живет огромное количество творческих людей. Пока он [остров] еще в самом начале своего развития. Еще даже самый знаковый объект, музей, не закончен, но в ближайшее время он будет сдан. А вслед за ним пойдут другие объекты, которые будут здесь возводиться», - говорит президент группы «ГУТА» Алексей Харин.

Жизнь на московском острове кипит, не останавливаясь ни на секунду. В последние годы философия развития острова направлена на популяризацию знаковых культурных и социальных проектов.

«Через 10-15 лет здесь будет совершенно другой вид. Но при этом полностью сохранятся все исторические здания… То есть здесь будет полностью новое пространство, но с сохранением истории», - резюмировал президент группы «ГУТА» Алексей Харин.

Картина «Городские острова. Другая жизнь» показывает московский остров таким, какой он есть на самом деле - живым, динамичным и развивающимся. И с большим будущим. Премьера фильма пройдет на телеканале «Моя планета» в конце сентября этого года. Не пропустите.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#город
#инфраструктура
#компания гута
#красный октябрь
#москва
#московский остров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии