В лето на Volkswagen. Как прошел мастер-класс «Авто года» в Подмосковье

Ежегодный мастер-класс по вождению «Авто года» состоялся в Подмосковье. На этот раз участие в мероприятии приняли шесть команд.
Фото В лето на Volkswagen. Как прошел мастер-класс «Авто года» в Подмосковье
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шесть экипажей, легендарные минивэны Volkswagen и завораживающая красота летней природы - в Подмосковье прошел традиционный ежегодный мастер-класс по вождению «Авто года». Anews посетил мероприятие и рассказывает, как это было.

Как отбирали участников

Как и в прошлом году, присоединиться к мастер-классу мог любой автомобилист. Для этого нужно было либо принять участие в голосовании премии «Авто года» за любимую машину, либо в двух других акциях, представленных на сайте «Авто года».

Будущие участники мастер-класса выбирались случайным образом из тех, кто присоединился к акции или голосованию. В итоге было сформировано шесть экипажей, в каждый из которых вошли три человека. К каждому участнику мастер-класса в качестве помощников присоединились по два представителя СМИ.

Как стартовал мастер-класс

Стартовой точкой мастер-класса была выбрана площадка у дилерского центра UNISAW. Здесь экипажи заняли автомобили - минивэны Volkswagen Т6.1 - и отправились по новой скоростной трассе М-11 «Нева» в сторону центра активного отдыха X-Land в Подмосковье. Перед стартом по М11 все экипажи снабдили транспондерами T-pass для скоростного проезда по платным автодорогам.

По задумке организаторов часть испытаний экипажи преодолевали в дороге. Так, например, на одном из этапов маршрута участникам нужно было укомплектовать весь экипаж, добавив в машину детское кресло, которое играло роль «маленького члена семьи».

Задание усложнялось тем, что проехать участок впоследствии нужно было с мерным стаканчиком с водой на капоте. И не просто проехать, а сделать это как можно быстрее, не задев конусы и не расплескав всю воду.

А вот еще одно задание, в котором экипажам пришлось проявить мастерство вождения. Задача заключалась в установке фаркопа, прикреплении прицепа и проезде в виртуальный гараж. При этом автомобиль не должен был задеть ограничительные стойки.

Какие еще задания выполняли экипажи

В конечной точке маршрута участников ждали не менее интересные испытания, проверяющие мастерство вождения, ловкость и смекалку.

Например, одно из заданий на площадке заключалось в перемещении с помощью двух машин пластикового ведёрка, наполненного водой. Экипажам нужно было не просто переместить ведро, но и постараться расплескать как можно меньше воды.

Впрочем, не все задания приходилось выполнять за рулем автомобиля. Одна из задач сводилась к управлению с помощью джойстика роботом Caiman Commando. Здесь экипажам пригодились не только навыки вождения, но и ловкость рук, внимательность и аккуратность.

Как определяли победителей

Конкурсная часть мастер-класса длилась до вечера. Следующий этап - подсчет очков. Суммировались очки, заработанные командами по итогам каждого испытания.

В итоге победителем стал экипаж во главе со штурманом Алексеем Кожевниковым из Твери. Набравшая больше всех очков команда получила сертификат на комплекты премиальных шин Continental (сертификат вручили каждому участнику экипажа).

Не уехали домой с пустыми руками и другие участники мастер-класса. Все получили призы от партнеров проекта. В частности, от производителя моторных масел TOTAL и премиального бренда садово-парковой техники Caiman.

Мастер-класс «Авто года» проводится ежегодно в поддержку автомобильной премии «Автомобиль года в России». В 2020 году премия отметила свой 20-й день рождения.

Смотрите дальше: От Москвы до Куликова поля. Как прошел ретро-автопробег «Авто года»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто 2018
#авто года
#автомобиль года
#мастер-класс
#машина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии