От Москвы до Куликова поля. Как прошел ретро-автопробег «Авто года»

Автопробег был приурочен к 70-летию модели Volkswagen Bulli. Участие в заезде приняли как новые, так и ретроавтомобили: организаторы автопробега собрали все поколения серии Т, включая старичка Т1 1966 года выпуска.
Фото От Москвы до Куликова поля. Как прошел ретро-автопробег «Авто года»
Фото: Авто Года
Facebook
ВКонтакте
share_fav


В честь 70-го юбилея Volkswagen Bulli - самого знаменитого легкого коммерческого автомобиля в мире - проект «Автомобиль года в России» провел уникальный автопробег. 12 машин Volkswagen проехали по трассе М4 «Дон» - от Москвы до музея-заповедника «Куликово поле». Рассказываем, как это было.

Первый посткарантинный автопробег

Volkswagen Bulli вполне заслуженно называют самым знаменитым микроавтобусом в мире. В свое время Bulli был одним из символов субкультуры хиппи в Штатах. Есть у этого автомобиля поклонники и в России. Именно владельцы таких машин и стали главными участниками автопробега.

На старте автопробега собрались 32 участника и 12 автомобилей. Владельцы раритетных машин приехали из разных городов. В том числе, из Орла, Коломны, Балашихи.

Учитывая солидный возраст автомобилей-участников, колонну для подстраховки сопровождала техпомощь на дорогах РАМК и эвакуатор.

Незадолго до начала автопробега с одним из участников приключилась неприятность. За день до выезда старичок Т1 захандрил, и стало понятно, что за одну ночь справиться с проблемой не удастся. Поэтому было принято решение максимально беречь машину во время поездки. В итоге автомобиль, будучи на ходу, стартовал и финишировал со всеми наравне. Однако дальние расстояния старичок преодолевал как главный почетный гость - на эвакуаторе.

Почему именно Куликово поле?

Участники автопробега проехали от Москвы до музея-заповедника «Куликово поле». Эта локация, как признаются сами организаторы, была выбрана не случайно. Территория достаточно комфортна для семей на автомобиле: удобный подъездной путь, парковка и достопримечательности в 10–15 минутах езды на машине.

Ко всему прочему, место интересно в плане организации досуга: здесь и музей и мемориал героям Куликовской битвы, и церковь Богородицы, и музей купеческого быта в Епифани, и детский квест. Программа поездки была продумана так, чтобы каждый участник автоприключения получил удовольствие.

От прошлого к настоящему

Говоря о прошедшем автопробеге, представители бренда - глава марки Volkswagen Михаил Семенихин и специалист по продукту и ценам Вадим Баранов - дали высокую оценку организации мероприятия. Также представители бренда высказались о собственных автомобильных предпочтениях и отметили, что всегда интересуются мнением автовладельцев.

«Мой фаворит – это Т5, потому что я с него начал. Этот автомобиль очень прочно вошел в мою жизнь, и вот уже 20 лет я не расстаюсь с этой маркой. И на работу, и в офис, и с друзьями, и в путешествие с семьей – везде со мной минивэн Volkswagen. Фольксваген придумал универсальный автомобиль – от развозного фургончика до кемпингмобиля, с помощью которого можно путешествовать неделями, это как отель на колесах. Из самого удивительного – на наших автомобилях я видел даже сёрфинг в Сибири на льдинах при температуре минус 20 градусов», - отметил Михаил Семенихин, руководитель марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России и странах ближнего зарубежья.

«Нам всегда важно знать мнение владельцев Volkswagen, что привлекает их в наших минивэнах. Такой автопробег – это как раз возможность дополнительно узнать предпочтения любителей и даже фанатов. Как автопроизводитель, мы всегда учитываем эти мнения и всегда выступаем за интересные мероприятия с участием минивэнов Volkswagen», - добавил Михаил Семенихин.

В новых моделях, как отмечают представители бренда, производитель, в частности, делает упор на улучшение характеристик безопасности.

«В новом Т6.1 мы видим внешние дизайнерские решения и внутренние изменения – это новый электрический усилитель руля. Обновление позволило поднять оснащение автомобиля ассистирующими системами и системами безопасности на новый уровень. Мы решили не делать комплектацию с бензиновым двигателем, так как на предыдущих моделях это было не востребовано. Сейчас в разработке новый Т7, который уже скоро дебютирует в Европе. Мы ждем старта продаж в России, но пока не можем его анонсировать. Скажу, что начиная с модели Т7 будет плавно разделяться линия модели Т для пассажиров и линия коммерческих минивэнов для перевозки», - поделился Вадим Баранов, специалист по продукту и ценам Volkswagen Коммерческие автомобили.

Каково это - содержать машину с историей?

Прибыв в конечную точку - музей-заповедник «Куликово поле» - участники автопробега поделились впечатлениемя. В частности, рассказали, каково это - быть владельцем машины с историей.

«У меня несколько машин, все Volkswagen, все в возрасте, но на ходу. Сил и времени уходит много, конечно, на заботу о таких машинах, но это точно мое. Со студенческой скамьи у меня появился "Жук" – машина мира, студентов, профессоров. Так я и не расстаюсь с брендом, если погода позволяет, то еду даже по работе на Т2 или кабриолете, это очень здорово и харизматично, пересаживаться на другие авто не хочется», - поделился владелец модели Т1 1966 года выпуска Юлий Федоров.

«Мой автомобиль из Германии, был произведен в 1973 году, мы зовем его Комби 505, это не случайно, так как раньше этот бус служил в организации наподобие МЧС, по спасению людей, и носил бортовой номер 505, мы решили его оставить. Год ушел на восстановление. В деньгах это бесконечный процесс, это как с ребенком – невозможно остановиться и не вкладывать в такого важного члена семьи. Все домочадцы фанатеют от всего, что связано с нашим Т2, и даже в гараж дети любят ходить со мной. Мы часто путешествуем на нем, наш старичок может взять и тонну на борт, но мы его бережем. Любим на нем ездить – и себя развлечь, и людей порадовать. Это очень эмоционально подъемная история, всегда заряжает бодростью и позитивом», - рассказал владелец модели Т2 Алексей Плахов.

Как отметил владелец модели Т3 Александр Сошников, на покупку своей машины он потратил 170 тысяч рублей.

«Первые варианты были оппозитные, мой авто – классический. Это обычный транспортер, мы его купили за 170 000 рублей и потратили около 150 000, чтобы что-то восстановить, оборудовать дополнительно. Наша «Вестфалия» – мы ее очень любим, для нее я ездил в Белоруссию для покупки крыши, много сделал сам. У меня есть свой ютуб-канал Soshnikov, где показываю, как вырезаю в Т3 крышу, компоную, ставлю сам множество заклепок, сверлю и устанавливаю пневмоподвеску, исследую и экспериментирую. Что-то заказываю новое, что-то пытаюсь восстановить. Сын снимает, помогает, вообще задействована вся семья», - поделился автолюбитель.

«Было ощущение, что мы одна семья»

Из-за пандемии коронавируса многие сферы жизни были поставлены на паузу. Автомобильный мир с его многочисленными событиями не стал исключением: было отменено огромное количество ранее запланированных мероприятий. И лишь теперь, когда ограничения потихоньку снимают, график событий начал оживать.

В нынешних условиях автопробег ретро-машин, организованный премией «Автомобиль года», стал первым в этом году. Мероприятие прошло при соблюдении правил безопасности, с ответственностью за сохранность здоровья участников.

«Мы получили очень хорошие отзывы как от руководителей бренда Volkswagen в России и ближнем зарубежье, так и от участников. Дети светились счастьем от возможности провести активные выходные с семьей и узнать новое. Нас чудесно везде принимали, график даже позволял остановиться на дороге и оказать техпомощь, так как она была рядом и не понадобилась самим участникам автопробега. Вся команда сплотилась, и было ощущение, что мы одна семья», - поделился по итогам автопробега руководителю проекта «Авто года» Владимир Безукладников.

«Чувствуется большая ответственность за такие мероприятия и огромная радость от успешного его завершения. От лица команды «АВТО ГОДА» мы благодарим всех, кто оставался за кадром, до сих пор не спит ночами и монтирует, пишет, помогает создавать и рассказывать об активных возможностях путешествия на автомобилях, легендарных минивэнах, которые знает весь мир», - поделился по итогам автопробега руководителю проекта «Авто года» Владимир Безукладников.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#volkswagen
#volkswagen bulli
#авто года
#автомобиль года
#автопробег
#машина
#премия авто года
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии