11 необходимых продуктов для эффективного сжигания жира и формирования красивых мышц

Вы ходите на тренировки, но мышц все еще нет? Скорее всего, проблема в питании. Мы все знаем, что белок – строительный материал для мышц, но постоянно есть куриную грудку, яйца и творог, во-первых, надоест, во-вторых, вовсе не так эффективно. Давайте послушаем мнение ученых о том, какие продукты помогают сжигать жир, содержат серотонин, регулируют уровень инсулина, помогают мышцам быстрее укрепляться и меньше болеть, расширяют сосуды, благодаря чему к мышцам поступает кислород и имеют прочие полезные эффекты.
Фото 11 необходимых продуктов для эффективного сжигания жира и формирования красивых мышц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Добиться стройного и красивого тела только с помощью тренировок сложно и долго. Большое значение имеют состав и режим питания. Определенные продукты могут придать сил для тренировки, поспособствовать сжиганию жира и формированию мыщц. Поэтому, если вы много тренируетесь, но мышцы никак не появятся, обратите внимание на ваш рацион и постарайтесь по возможности включить в него следующие продукты:

1) Ароматные специи

Употребляйте корицу, кайенский перец и имбирь почаще. «Они обладают термогенным эффектом, то есть они увеличивают расход энергии организмом, помогают сжигать жир, а также препятствуют отложению жира путем регуляции уровня инсулина», - говорят диетологи. Чайная ложка корицы или 15г кайенского перца будет достаточно для получения положительно эффекта.

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/378399740.jpg

2) Кокосовое масло (куда мы его уже только не мажем)

Согласно американскому изданию «Журнал Эндокринологии» кокосовое масло не только ускоряет метаболизм, но и усиливает выработку гормона, ответственного за формирование мышц, в течение 4 часа после употребления. Добавьте ложку масла в еду перед тренировкой, и эффект не заставит себя долго ждать.

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/862166903.jpg

3) Мощь злаков

Вы знали, что в киноа содержится природный стероид (пусть сейчас вас не пугает это слово, так как речь идет об исключительно растительных и натуральных веществах) под названием экдистерон?

Чем больше у вас прокаченных мышц, тем больше энергии вы сжигаете даже в спокойном состоянии, то есть пока вы валяетесь на диване и смотрите сериальчик. А диета, богатая экдистероном и белком, может увеличить мышечную массу на 7%. Просто сочетайте киноа с курочкой и нежирным красным мясом 3 раза в неделю, и тело станет еще красивее!

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/538723820.jpg

4) Старый добрый творог

Творогу надо отдать должное – он нежирный, в нем много легкоусвояемого белка, кальция, которые так нужны мышцам. А еще 100 грамм творога содержит 1 833мг тирозина, который помогает сосредоточиться в стрессовых ситуациях.

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/755041047.jpg

5) Куркумин в куркуме

«Куркума – волшебная специя, которая помогает сжигать жир и уменьшает боль и усталость в мышцах после тренировки», - утверждают ученые. В американском журнале по фитофармакологии сказано, что куркумин, содержащийся в куркуме, придает дополнительную энергию телу в течение 60 минут после употребления.

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/4175772.jpg

6) Горячий чили

Капсаицин, содержащийся в чили, ускоряет метаболизм и помогает избавляться от лишних килограммов. Употреблять можно свежим/ приготовленным/ сушеным/ молотым. Добавляйте в яичницу, супы и мясо.

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/592701179.jpg

7) Нежная рикотта

Записались на силовую тренировку? Съешьте немного рикотты перед выходом. Этот кремовый сыр содержит аминокислоту глютамин, которая повышает уровень гормона роста (HGH) в течение 90 минут после потребления согласно Американскому Изданию Клинической Диетологии. Тренировка теперь будет эффективнее!

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/858400055.jpg

8) И арахисовое масло тут!

Да, у арахисового масла есть большой минут – калорийность. Но в нем также много мононенасыщенных жиров, полезных для сердца, и белка, который повышает уровень тестостерона, ответственного за объем мышц и скорость сжигания жира. То есть арахисовое масло вполне подходит для небольшого перекуса, но в объеме не больше пары столовых ложек в день! И только из натуральных компонентов и без сахара!

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/973590555.jpg

9) Любите козье молоко?

Находитесь в стрессе? Если вы частенько пропускаете тренировки, и вместо этого наливаете себе успокоительный бокальчик вина, то начните добавлять козье молоко в кашу или смузи. Аминокислота триптофан необходима для выработки серотонина, и она в большом количестве содержится именно в козьем молоке. Также оно поможет выдохнуть после напряженного рабочего дня!

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/137659055.jpg

10) Любимые оливки!

Оливки Каламата – богатый источник полифенола гидрокситирозола, который помогает съеденными кило-джоулям превращаться в энергию. 10 оливок (2б7 мононенасыщенных жиров) в день и эффект станет ощутимым!

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/852796927.jpg

11) Тссс! Семена чиа!

Эти маленькие безобидные семена – чемпионы по полезности для тех, кто занимается спортом. Они богаты клетчаткой, способствуют быстрому насыщению и усвоению медленных углеводов. А еще они препятствуют обезвоживанию!

https://img.anews.com/media/gallery/98313960/393901381.jpg

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белки и аминокислоты для занятий спортом
#диета
#здоровое питание
#здоровье
#зож
#как накачать мышцы
#как сделать тренировку эффективной
#правильная еда
#спорт
#спортивное питание
#стройное тесло
#тонкое талия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии