Цыпленок в вишнёво-чесночном соусе: пошаговый фото-рецепт

Грузию не зря называют раем для гурманов - обилие пряностей, зелени и соусов позволяет играючи создавать красочные и удивительные блюда, в которых органично будут сочетаться самые контрастные продукты. Сегодня мы традиционно представим вам уникальный рецепт от нашего шеф-повара - цыпленок в вишневом соусе - блюдо, в основе которого лежит традиционный грузинский чкмерули. Как говорится, все гениальное - просто!summary
Фото Цыпленок в вишнёво-чесночном соусе: пошаговый фото-рецепт
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ресторан Sirajkhana в Тбилиси - единственный ресторан в своем роде, предлагающий лучшие вина Грузии, а также самые утонченные блюда, приправленные любимыми специями.

Грузию не зря называют раем для гурманов - обилие пряностей, зелени и соусов позволяет играючи создавать красочные и удивительные блюда, в которых органично будут сочетаться самые контрастные продукты. Сегодня мы традиционно представим вам уникальный рецепт от нашего шеф-повара - цыпленок в вишневом соусе - блюдо, в основе которого лежит традиционный грузинский чкмерули. Как говорится, все гениальное - просто!

На создание этого блюда нас вдохновило традиционное грузинское блюдо чкмерули. Если вы пробовали его или слышали о нем, то наверняка знаете, насколько ярок в нем вкус чеснока, смягченный добавленным молоком.

Мы решили несколько модифицировать привычный рецепт, использовав вместо молока кисло-сладкий вишневый соус, который мы научим вас готовить в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Прежде всего нам понадобится:


Половина цыпленка

Масло подсолнечное 40 мл

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

https://img.anews.com/media/gallery/73524723/689535631.png

Для вишневого соуса:

вишня (замороженная или свежая) – 400 гр

кориандр – 40 гр

чеснок – 1 зубчик

острый красный перец – 5 гр

сахар – 20 гр

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

Дополнительно нам еще понадобится мелко нарубленный чеснок (5-6 зубчиков), кориандр и 50 грамм сливочного масла.

https://img.anews.com/media/gallery/73524723/104899611.png

Приготовление:

1) Начинаем готовить: цыпленка смазать подсолнечным маслом, посолить, поперчить и закинуть в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

2) Тем временем готовим вишневый соус: вишню с сахаром варим на малом огне; как только она пустит сок и начнет кипеть, снимаем с огня и даем остыть. Затем кладем в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Возвращаем соус на огонь, даем закипеть еще раз, пробуем на соль и остроту, добавляем рубленный чеснок, кориандр и сливочное масло.

https://img.anews.com/media/gallery/73524723/337817930.jpg

3) Пока мы готовили соус, наш цыпленок уже поджарился

https://img.anews.com/media/gallery/73524723/852853078.png

4) Достаем его из духовки, режем на 5-6 кусочков, кладем в глубокую тарелку, поливаем горячим соусом и украшаем мелко нарезанной зелень

https://img.anews.com/media/gallery/73524723/957476822.jpg

***

Приятного аппетита!





Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии