Грузинский Мцвади (Шашлык) с мацони в домашнем хлебе: пошаговый фото-рецепт

Фото Грузинский Мцвади (Шашлык) с мацони в домашнем хлебе: пошаговый фото-рецепт
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ресторан Sirajkhana в Тбилиси - единственный ресторан в своем роде, предлагающий лучшие вина Грузии, а также самые утонченные блюда, приправленные любимыми специями.

Редкое летнее застолье в Грузии проходит без шашлыка, и, пожалуй, не найдется такого человека, который отказался бы от ароматного кусочка мяса с пылу-жару.. Вариаций приготовления - невероятное множество, и сегодня, в продолжение нашей кулинарней рубрики горячих рецептов от шеф-повара ресторана Sirajkhana, мы расскажем вам, как приготовить мцвади - настоящий грузинский шашлык.

Шарма нашему сегодняшнему блюду придаст собственноручно приготовленный хлеб и особый соус из мацони. Рецепт предельно прост, следуйте инструкциям!

Подписывайтесь на нашу Facebook страничку ! - https://www.facebook.com/Sirajkhanawinerestaurant/

Ингредиенты:


Свинина - 500 гр (окорок или лопатка)
Соль

мангал и угли для жарки


Соус


Мацони (кефир) - 300 гр
Зелёный лук - 20 гр
Тархун - 10 гр
Сухая аджика - 10 гр

Хлеб


Мука - 80 гр
Дрожжи - 4 гр
Тархун - 10 гр
Лук-порей - 10 гр
Соль - 3 гр
Сахар - 10 гр
Тёплая вода - 50 мл
Масло подсолнечное - 10 мл

Приготовление:

1) Первым делом замесим тесто для хлеба.

2) Берем миску, соединяем все сухие ингредиенты (кроме зелени - ее мы добавим в конце, перед выпечкой хлеба). Добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть очень липким, и если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. В конце возьмите растительное масло и ладонью обмажьте наше тесто. Дайте ему постоять и подняться.

3) Начинаем разделывать мясо: режем его на кусочки. Мариновать мы его не будем, а соль добавим в конце.

4) Если у вас дома есть мангал, то можете использовать шампуры или специальную сетку для гриля. Разведем огонь и начнём жарить мясо. ( солим его, как мы уже отметили в конце)

5) Пока наш шашлык шипит на углях, займёмся выпечкой хлеба. Берём тесто, добавляем в него мелко нарубленную зелень, придаём форму полумесяца и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов печи.

6) Пока мясо и хлеб нежатся в печи, приготовим соус из мацони. Для этого нужно мелко порубленную зелень перемешать с аджикой и добавить полученную смесь в мацони. Соль и перец по вкусу.

7) Теперь собираем наше блюдо: хлеб разрежем продольно, кладем в него пожаренное мясо, украшаем полукольцами лука и зёрнами граната. Соус подаём отдельно.

***

Приятного аппетита!




Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии