Курица в перце

Курочка в перце получается невероятно сочной и вкусной. А аромат расходится по всему дому. То, что нужно для весенних праздников. Давайте готовить вместе!
Фото Курица в перце
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Курочка в перце получается невероятно сочной и вкусной. А восхитительный аромат соберет за столом всю семью еще во время запекания блюда в духовке. То, что нужно для весенних праздников. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:


Болгарский перец крупный 4-5 шт;


Копченый окорочок 1 шт;


Грибы 300 гр;


Помидоры 2 шт;


Морковь 1 шт;


Лук 2 шт;


Сыр твердый 100-150 гр;


Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу;


Растительное масло для смазывания.

Приготовление:


    Разрезаем пополам перец, на каждой половинке оставляем часть хвостика, а внутри очищаем от семян и перепонок.


    Нарезаем мелкими кубиками лук, грибы и окорочок. На одну минуту погружаем помидор в кипящую воду, после того как остыл снимаем кожицу и мелко нарезаем. Затем натираем сыр и измельчаем зелень.


    Пропариваем перец в кипящей воде 3 минуты, после чего даем ему остыть. Обжариваем лук с морковью на маленьком огне, добавляем грибы и доводим до полуготовности. Затем в сковороду кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем и тушим 5 минут. Выкладываем половину тертого сыра и через минуту снимаем с огня.


    Смазываем противень и выкладываем половинки перца. Начиняем начинкой и на 30 минут ставим в духовку разогретую до 180-200 С. После приготовления перец посыпаем тертым сыром, зеленью и укропом. Ставим блюдо обратно в духовку на 10 минут.

***

Приятного аппетита!

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии