Йогуртовый торт с малиной

Очень вкусный лёгкий торт с небольшим содержанием сахара и жира, но богатым кальцием и белком. Вместо малины можно использовать и другие доступные или желаемые ягоды (например, клубнику, ежевику, голубику).
Фото Йогуртовый торт с малиной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ингредиенты


5 яиц
120 г сахара
1 щепотка соли
80 г муки
40 г кукурузного крахмала
100 мл яблочного сока
8 листов желатина
1 лимон
500 г йогурта (1,5% жирности)
4 столовые ложки малинового сиропа
300 г нежирного творога (детский творожок)
200 мл сливок
800 г малины
20 листьев мяты
2 пакета ванильного сахара

Полезные вещества


6 г белков


5 г жиров


17 г углеводов


142 ккал в 1 порции

Приготовление

1.Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 60 г сахара до получения белой и пушистой массы.Яичные белки взбейте с 1 щепоткой соли до жестких пиков и постепенно введите оставшийся сахар. Продолжайте взбивать белки до полного растворения сахара. Смешайте муку и крахмал. Добавьте половину взбитых белков в растёртые с сахаром желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте муку и перемешайте тесто до получения однородной массы без комков, а затем добавьте оставшиеся взбитые белки и снова перемешайте.

2.Противень для выпечки размером (30 х 40 см) выстелите пергаментной бумагой. Вылейте на него тесто и равномерно распределите по всей площади противня. Выпекайте в предварительно разогретой электро духовке при 180 ° С (печь с конвектором 160 ° С; газовая плита отметка 2-3) до золотистого цвета в течение около 15 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и охладите. Аккуратно снимите с бисквита бумагу и обрежьте края. переложите бисквитную основу в противень.

3.Подготовленный бисквит пропитайте яблочным соком. Желатин замочите в холодной воде. Выжмите из лимона сок. Йогурт смешайте с малиновым сиропом, творогом и 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Сливки взбейте до жестких пиков и смешайте с йогуртовой основой.

4.Очистите, промойте и высушите малину. Отложите в сторону несколько красивых ягод для украшения, все остальные ягоды распределите поверх бисквита. Желатин прогрейте в нескольких столовых ложках горячей воды до полного растворения. Желатин смешайте с 2 столовыми ложками крема и постоянно перемешивая соедините с остальным кремом. Готовый крем выложите сверху на малину и аккуратно разровняйте верх торта. Поставьте торт для застывания в холодильник на 2-3 часа. Вымойте мяту и встряхните её от воды. Разрежьте торт на 20 квадратных кусков и украсьте каждый 1-2 малиной и 1 листочком мяты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии