ТОП-7 рецептов сладких рогаликов

Вечный вопрос, что приготовить к чаю теперь может быть закрыт;) Мы подготовили подборку из 7 разнообразных рецептов рогаликов на любой вкус. Готовятся легко, просто и быстро, но результат приятно порадует всех сладкоежек.
Фото ТОП-7 рецептов сладких рогаликов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мягкие рогалики из творожного теста с корицей

Домашнее тесто на твороге обладает просто нереально аппетитным ароматом, нежным вкусом и мягкой консистенцией. Выпечка из него - настоящий праздник! Тем более, что месится оно очень просто и легко. Поэтому именно этим я решила заняться на выходных. Кстати эти рогалики идеально подходят для того, чтобы готовить всей семьей, поскольку оно просто готовится, а крутить рогалики можно вместе с детьми в несколько рук.
Поскольку творожное тесто само по себе очень вкусное, я решила не делать никаких ярких начинок. Просто сахар и корица. Они прекрасно оттеняют нежный вкус выпечки. Корицу кладите на свой вкус, но не переусердствуйте. В чрезмерном количестве она будет горчить. Аромат в доме во время выпечки стоит просто обалденный!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1361-myagkie-rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa-s-koricej/



Кифлики (закарпатские рогалики с ореховой начинкой)

Кифлики — закарпатское слоеное печенье со сладкой начинкой, которое имеет форму рогалика. Рецепт попал на Закарпатье из Австрии, поэтому и название у десерта сохранилось и происходит оно от австрийского kipferl, или kipfel, что означает «рожок». Вообще сейчас кифлики готовят из разного теста - слоеного, сдобного или песочного.
Я хочу предложить вам рецепт кифликов из песочного теста с ореховой начинкой. В моей семье очень любят именно такую начинку, она считается традиционной, хотя в качестве начинки можно использовать не только орехи. Можно добавить мак, варенье, джем или мармелад.
Готовятся эти печенья очень просто, а съедаются моментально, единственное нужно - обязательно выдержать тесто в холодильнике не меньше 1 часа, но я частенько замешиваю тесто вечером, перед нерабочими днями, а выпекаю кифлики утром – отличное начало семейных выходных. Традиционно такие рогалики со всех сторон обваливают в сахарной пудре, и этот слой пудры должен быть достаточно толстым. Печенье получается очень вкусным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1457-kifliki-zakarpatskie-rogaliki-s-orehovoj-nachinkoj/



Рогалики из дрожжевого теста с начинкой

Какая выпечка самая вкусная? Правильно! Домашняя, приготовленная с теплом и любовью. В процессе выпечки рогалики очень хорошо поднимаются. Начинку не жалеем и кладем побольше, так рогалики будут еще вкуснее.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/538-rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoj/



Венские ванильные рогалики

Без этого песочного печенья в виде полумесяца сейчас трудно представить завтрак в австрийской столице или настоящий кофе по-венски. Печенье хоть и выглядит непримечательно, получается потрясающим: хрупким, нежным, ароматным, с ярко выраженным миндальным вкусом. Венские рогалики по предложенному рецепту готовятся в два захода, долго хранятся, а во время хранения ещё больше набирают вкус и аромат, не черствеют и не теряют свежесть.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.anews.com/p/101736999-venskie-vanilnye-rogaliki/



Рогалики с мармеладом

Домашняя выпечка славится своими вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом! Рогалики с мармеладом - лакомство из детства, все мамы готовили его своим деткам. Предлагаем и вам порадовать себя и своих малышей этой вкусной выпечкой!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.anews.com/p/66225588-rogaliki-s-marmeladom/



Рогалики с творогом из дрожжевого теста – мягкие, как пух!

Чудесные рогалики с творогом из дрожжевого теста получаются мягкими, как пух, нежными, воздушными и просто тают во рту. Волшебный аромат этого лакомства соберет за чайным столом всех домочадцев и гостей. Обязательно их попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.anews.com/p/87943685-rogaliki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa-myagkie-kak-puh/



Творожные рогалики со сгущенным молоком

Творожное тесто всегда пользуется успехом: оно мягкое, рассыпчатое, всегда хорошо получается. А теперь представьте его в сочетании с вареной сгущенкой...мммм очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.anews.com/p/58131785-tvorozhnye-rogaliki-so-sgushhennym-molokom/

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии