7 разных рецептов из говядины

Сегодняшнюю подборку по-достоинству оценят практически все мужчины. Любое из этих блюд получается с насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Фото 7 разных рецептов из говядины
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Говядина с фасолью в томатном соусе

Сама по себе говядина - очень полезный и низкокалорийный продукт, главное, в процессе приготовления ее не испортить. Нужно знать, с какими продуктами сочетается это мясо, ведь некоторые продукты могут сделать мясо жестким, а некоторые, например, томаты, наоборот, делают мясо более мягким. Именно поэтому мы предлагаем вам сегодня приготовить говядину с фасолью в томатном соусе. А чтобы мясо было еще мягче и нежнее, мы сначала его будем отбивать. При минимальных затратах времени на готовку вы получите очень мягкое, сочное и нежное мясо.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1435-govyadina-s-fasolyu-v-tomatnom-souse/



Жаркое из говядины с пивом и овощами

Аппетитное жаркое из говядины – универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню и достойно дополнит праздничное. Мясо с овощами тушится в пиве и получается очень сочным, мягким, ароматным и просто тает во рту, а овощи, пропитанные мясным бульоном, заменяют полноценный гарнир. Для приготовления этого блюда требуется довольно много времени, но поверьте оно того стоит.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1474-zharkoe-iz-govyadiny-s-pivom-i-ovoshhami/



Хашлама с говядиной по-домашнему

Кавказская хашлама – сытное, наваристое мясное блюдо, которым можно накормить всю семью либо подать его на праздничный обед желанным гостям. Нарезанные кусочки мяса и овощи томятся в казане в собственном соку, благодаря чему кушанье получается насыщенным и невероятно вкусным. Если следовать «настоящему» рецепту хашламы, готовить ее нужно не менее 4-х часов. Мой рецепт – облегченный вариант. К тому же, готовить хашламу я буду не в казане, как принято, а в кастрюле. Также в большинстве рецептов в хашламу не добавляют картофель и морковь, я добавляла, но это по желанию. Блюдо несложное в приготовлении: блеснуть перед родными или гостями сможет даже начинающий кулинар.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1491-hashlama-s-govyadinoj-po-domashnemu/



Густой гуляш из говядины с подливой

На родине этого блюда, а именно в Венгрии, гуляш это густой наваристый суп. У нас же гуляш относят к категории вторых блюд и подают с гарниром. От долгого тушения мясо становится мягким и нежным, овощи пропитываются мясным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы используем специи - зиру, кориандр, паприку и лавровый лист, это придает блюду еще больший вкус и необычный аромат.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1038-gustoj-gulyash-iz-govyadiny-s-podlivoj/



Очень вкусный салат с говядиной и редькой

Редька - очень полезный корнеплод, но к сожалению, жители крупных городов даже не знают его вкус. Хотя еще полтора века назад это был один из главных продуктов питания крестьян и земледельцев. У редьки уникальный витаминно-минеральный состав. Если регулярно употреблять ее в пищу, то можно значительно укрепить свой иммунитет.
Сейчас в магазинах в продаже имеется несколько сортов редьки, лучше всего для этого салата подойдет редька сорта Дайкон. Также можно использовать и простую зеленую редьку, но только не черную. Еще видела в продаже «арбузную» редьку, она розового цвета, мякоть у нее горькая, но готовить с ней еще не пробовала.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1306-ochen-vkusnyj-salat-s-govyadinoj-i-redkoj/



Праздничная говядина, запечённая в фольге

Без мяса на праздничном столе чувствуют себя прекрасно только вегетарианцы. Мясо, запечённое в духовке целым куском – пахнет божественно и всегда выглядит потрясающе. По опыту многих кулинаров, самым вкусным получается мясо, запеченное в фольге. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Сегодня я хочу предложить рецепт говядины, маринованной в сметане с горчицей, и запечённой в фольге. Маринад для мяса оказался очень удачным, говядина получилась мягкой, сочной и прекрасно нарезалась на куски. Блюдо стало «королём» праздничного стола и понравилось всем попробовавшим! Кстати, готовить его совсем не сложно и не очень долго. Вот рецепт.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1356-prazdnichnaya-govyadina-zapechyonnaya-v-folge/



Тушеная говядина с морковью в томатном соусе

Предложенный рецепт – отличный вариант для сытного ужина в кругу семьи как после рабочего дня, так и в выходные. Обжаренные до золотистой корочки кусочки говядины с морковью и луком томятся в пряном томатном соусе, который при тушении приобретает красивый цвет и насыщенный мясной вкус. Мясо получается мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют композицию. Уверена, это простое и вкусное блюдо надолго войдет в ваше семейное меню!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1890-tushenaya-govyadina-s-morkovyu-v-tomatnom-souse/

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии