Подборка сытных блюд из картофеля

Картофель есть всегда практически в каждом доме. Мы решили подготовить для вас подборку простых в приготовлении, но очень оригинальных блюд из него. Такие варианты отлично подойдут и на каждый день, и для украшения праздничного стола.
Фото Подборка сытных блюд из картофеля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Картофель по-австралийски

Нежная внутри с хрустящей корочкой мегавкусная картошечка по австралийскому рецепту – отличная идея для повседневного ужина и превосходный вариант для пикника. Оригинально, вкусно, доступно и очень просто в приготовлении.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/727-kartofel-po-avstralijski/



Запеченный картофель (секретная техника)

Сегодня хотим рассказать вам о неординарном способе приготовления запеченного картофеля. Ингредиенты обычные, а процесс включает одну неожиданную, но очень простую манипуляцию, в результате которой получается вкусная хрустящая корочка, а внутри картофель очень мягкий. Глаза радуются, и вкус отличный! Ну что еще можно сказать о таком рецепте? Все секреты читайте далее.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/710-zapechennyj-kartofel-sekretnaya-tehnika/



Картофельные драники

Картофельные драники - наш любимый семейный рецепт. Помню, как в детстве: папа натирает картошку, мама жарит, а мы хватаем хрустящие, румяные картофельные оладьи еще горячими. Самый простой рецепт состоит из: картофеля, лука, яйца и немного муки - нет ничего вкуснее, лучше любого картофеля-фри! В данном рецепте указаны пропорции относительно 1 яйца.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1172-kartofelnye-draniki/



Картофель Дюшес

Картофель «Дюшес» - очень удобный и нарядный вариант гарнира, просто восхитительное праздничное блюдо. Это традиционный гарнир французской кухни; он так же популярен во Франции, как картофельное пюре в России. По сути это и есть картофельное пюре, с добавлением ароматного сыра, молотого мускатного ореха и ячных желтков, фигурно оформленное и запеченное в духовом шкафу до золотистой корочки.
Это красивое блюдо из картофеля очень простое в приготовлении. Нежный картофель с сыром и сливочным маслом, который выглядит так, будто создан специально для праздничного стола.
Подавайте картофель «Дюшес» к блюдам из мяса, птицы или рыбы, по вкусу. Особенно хорошо сочетается этот гарнир с горячими блюдами из отварного мяса или красной рыбы, приготовленной на пару. Картофель «Дюшес» может также выступать и в роли самостоятельной закуски, если во время формирования розочек внутрь добавить начинку.
В качестве начинки можно использовать грибы, фарш, или творожный сыр с чесноком, получится замечательная закуска. Вкусно, красиво, доступно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1499-kartofel-dyushes/



Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Согласно истории, французские хозяйки, уходя из дома рано утром, наполняли горшочки подготовленным картофелем и отдавали их булочнику. Булочник отправлял горшочки в печь для хлеба, где они медленно томились до вечера. Процесс приготовления не доставлял особых хлопот булочнику, при этом уставшие француженки всегда имели горячее и сытное кушанье на ужин. Мой рецепт адаптирован под современные реалии, но вкус блюда это никак не влияет. Аппетитная картошечка с молоком и сливочным маслом получается нежной внутри с хрустящей корочкой снаружи! Картофель "Буланжер" готовится из минимального количества продуктов, но станет прекрасным решением и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1941-kartofel-bulanzher-ili-kartofel-bulochnika/



Фаршированный картофель

Вкусный и недорогой гарнир, закуска или перекус!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/134-farshirovannyj-kartofel/



Запечённый картофель с травами

Запечённый картофель – не является особо оригинальным блюдом, но даже его можно приготовить так, что все
попробовавшие будут аплодировать. По рецепту, который я предлагаю, перед запеканием картофель слегка отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. Затем картофельные дольки с маслом и специями ненадолго отправляются в духовку. Картошечка получается с золотистой хрустящей корочкой и возбуждающим аппетит ароматом. Блюдо станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным кушаньем
для постящихся и вегетарианцев.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1525-zapechyonnyj-kartofel-s-travami/

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии