Подборка рецептов для семейного ужина

Отличная традиция, когда семья после рабочего или просто насыщенного дня собирается вместе за ужином. Мы подготовили 7 разнообразных вариантов блюд, которые превратят обычный вечер в настоящий праздник.
Фото Подборка рецептов для семейного ужина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Запеканка из капусты с яйцом в духовке

Овощная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. В приготовлении используются самые простые ингредиенты, но главное - не заменяйте сливочное масло растительным или каким-либо другим. Именно сливочное масло придает капусте нежный вкус и невероятный аромат: он понравится даже тем, кто не любят запах тушеной капусты. Диаметр формы, который я использовала, 22 сантиметра.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1236-zapekanka-iz-kapusty-s-yajcom-v-duhovke/


Тушеный лук-порей со сливками

Многие из нас привыкли считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Но я расскажу, как приготовить лук-порей в качестве горячего гарнира. У этого вида лука отсутствует резкий запах, а вкус его нежнее, приятнее и мягче, чем у лук репчатого. В сочетании с сыром и сливками получается очень вкусно! Блюдо подойдет как дополнение к рыбе или мясу либо в качестве самодостаточного кушанья со свежим хлебом, тостами или гренками. Понравится даже тем, кто раньше лук-порей не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1678-tushenyj-luk-porej-so-slivkami/



Жареная картошка с капустой

Хрустящая, аппетитная, жареная картошечка – один из самых популярных гарниров. Сделать ее можно по-разному и каждый способ будет иметь свой индивидуальный вкус. Я предлагаю мой любимый вариант – с капустой. Из этих овощей получается прекрасный дуэт, вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить и в пост. Рецепт под силу даже начинающему кулинару.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1251-zharenaya-kartoshka-s-kapustoj/



Швейцарская картофельная запеканка с беконом

Как готовят обычную картофельную запеканку в Швейцарии, чтобы она стала ароматной и еще более вкусной? Добавляют туда вино! В процессе выпекания алкоголь испаряется и оставляет шикарный вкусовой оттенок! А еще мы добавим ветчину и вкуснейшую заливку.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/653-shvejcarskaya-kartofelnaya-zapekanka-s-bekonom/



Сливочный гратен из картофеля с хрустящей сырной корочкой

Знают все-таки французы толк во вкусной еде! Картофельный гратен - это шедевр, он получается такой нежный, сливочный и аппетитный, что вам захочется его готовить снова и снова. Однажды я попробовала его в одном из французских ресторанов, это было в первый вечер отпуска. В итоге весь отпуск, каждый день я его заказывала, потому что картофель и сам по себе вкусный, а тут еще он так был приготовлен, что просто невозможно было оторваться.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/564-slivochnyj-graten-iz-kartofelya-s-hrustyashhej-syrnoj-korochkoj/



Хрустящий кабачковый крамбль

Кабачковый крамбль – это нежный сочный кабачок под хрустящей сырной корочкой. Это блюдо отличный вариант для легкого ужина или обеда.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/554-hrustyashhij-kabachkovyj-krambl/



Перлотто с белыми грибами

Казалось бы что может быть привычнее перловой каши? Но перлотто - это не просто перловая каша. Это белые грибы обжаренные на оливковом масле с луком, затем к ним добавляется перловая крупа и вино, потом все тушится до готовности в овощном бульоне. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любят перловку. Грибы для перлотто не обязательно брать белые, подойдут любые которые у вас есть.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/514-perlotto-s-belymi-gribami/

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии