7 изысканных блюд из рыбы

Впереди выходные, и мы предлагаем побаловать семью одним из семи блюд сегодняшней подборки. Любой из этих рецептов можно приготовить быстро и из несложных продуктов. Приятного аппетита :)
Фото 7 изысканных блюд из рыбы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Форель, запечённая с лимоном и зеленью

https://img.anews.com/media/gallery/135202582/970588385.fresh

Форель, запечённая в духовке целиком, - беспроигрышный вариант вариант изысканного блюда для праздника или особого случая. Богатая минералами и микроэлементами рыбка обладает приятным вкусом и станет нежной и сочной, благодаря такому виду приготовления. Кроме того, для её запекания требуется совсем немного времени и усилий. В рецепте, который я предлагаю, нет ничего лишнего - минимум ингредиентов и все к месту. Отличным гарниром для такой рыбки станет отварной рис или молодой картофель. Попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1908-forel-zapechyonnaya-s-limonom-i-zelenyu/



Минтай в духовке в фольге

https://img.anews.com/media/gallery/135202582/326328255.fresh

Минтай - вкусная бюджетная рыба, относящаяся к нежирным сортам, в ней мало костей и достать их весьма просто. Для повседневного меню и для любой диеты минтай просто незаменим, так что готовить его можно часто и по-разному. Мясо рыбы, приготовленной по этому рецепту, получается нежным, сочным и со сладковатым привкусом, благодаря запеканию в фольге. Тающее масло пропитывает его, а специи - насыщают вкусом и ароматом! Запечь по данному рецепту можно не только минтай, но и другую рыбу. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1711-mintaj-v-duhovke-v-folge/



Скумбрия в горчично-соевом соусе

https://img.anews.com/media/gallery/135202582/33326940.fresh

Если вы любите скумбрию, то обязательно попробуйте приготовить ее в горчично-соевом соусе. Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку. А главное - из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Рыба получается очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Маринад из горчицы, сметаны и соевого соуса превращает это блюдо в кулинарный шедевр. Характерный запах скумбрии убирается полностью. Это блюдо подойдет к овощам, картофелю, рассыпчатому рису.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1545-skumbriya-v-gorchichno-soevom-souse/



Щука, запечённая в фольге

https://img.anews.com/media/gallery/135202582/757355047.fresh

Из давних времён щука считалась «королевой» стола. Вкусная рыбка с плотным диетическим мясом богата витаминами и полезными веществами. Щука, запеченная в фольге в духовке — это один из самых простых рецептов ее приготовления. Готовится это блюдо в духовке, а понадобятся для этого также свежий розмарин, лук, лимон и специи. Блюдо не требует больших усилий и денежных вложений, подходит для диетического питания и для тех дней поста, в которые можно есть рыбу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1532-shhuka-zapechyonnaya-v-folge/



Корюшка жареная в панировке

https://img.anews.com/media/gallery/135202582/998585130.fresh

Если вы любите ароматную жареную рыбу с золотистой хрустящей корочкой, но ещё не пробовали её готовить, начните с корюшки – вкусной, не очень крупной рыбы практически без костей, и, по мнению многих её почитателей, с особенным запахом – запахом свежих огурцов. Серьёзных знаний и умений, чтобы пожарить эту рыбку не требуется. Главная сложность – выпотрошить рыбу, а далее всё просто: обсушить, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Такая рыба подойдет для семейного ужина и станет отличным вариантом закуски к пиву для шумной и веселой компании. Корюшка есть в продаже круглый год, поэтому смело покупайте её и готовьте с удовольствием.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1384-koryushka-zharenaya-v-panirovke/



Карп по-азиатски с кунжутом

https://img.anews.com/media/gallery/135202582/65115935.fresh

Запечённый карп с пикантным соусом в азиатском стиле непременно понравится любителям ярких и экзотических блюд. Рыба посыпается кунжутом, запекается в духовке и подается с пикантным остро-солёным соусом, приобретая целый букет восточных ароматов. Такое кушанье можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1156-karp-po-aziatski-s-kunzhutom/



Треска в масляно-лимонном соусе в фольге

https://img.anews.com/media/gallery/135202582/439641537.fresh

Это блюдо подойдёт как для будничного, так и для праздничного обеда или ужина. Рыбка получается очень нежной и буквально тает во рту! Фольга создаёт для рыбы герметичную оболочку, позволяя ей запекаться в собственном соку, пропитываясь ароматнейшим масляно-лимонным соусом и луком. Большой плюс такого блюда – готовится оно очень легко и просто, подготовительной работы с треской практически нет, особенно если использовать филе. Советую попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1145-treska-v-maslyano-limonnom-souse-v-folge/

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии