7 вкусных рецептов шарлотки

Шарлотка - это пирог, который всегда может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости. Готовится просто и из доступных ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне. Мы подготовили для вас 7 различных вариантов ее приготовления, с помощью которых вы станете настоящим кондитером для своих гостей или семьи;)
Фото 7 вкусных рецептов шарлотки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шарлотка в микроволновке

https://img.anews.com/media/gallery/135028682/113647790.fresh

Если захотелось сладкого, а некогда забежать в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, этот рецепт для вас. Шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке, только отсутствием румяной корочки. В остальном – тот же вкус. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. Рецепт запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1146-sharlotka-v-mikrovolnovke/



Воздушная клубничная шарлотка с лимонной цедрой

https://img.anews.com/media/gallery/135028682/706285217.fresh

Что первое приходит вам на ум, когда речь заходит о шарлотке? Скорее всего - пышный, мягкий яблочный пирог из бисквитного теста. Это классика. А что, если заменить яблоки на ароматную клубнику? Такая замена будет только на пользу. Клубничную шарлотку, как и яблочную можно готовить круглый год. Летом со свежей ягодой, а зимой с замороженной. Не бойтесь экспериментировать и готовить всеми любимую шарлотку с другими фруктами и ягодами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1860-vozdushnaya-klubnichnaya-sharlotka-s-limonnoj-cedroj/



Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)

https://img.anews.com/media/gallery/135028682/862585718.fresh

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который получается очень вкусным всегда. Возни с ним минимально, так как это заливной пирог. Тесто для него получается жидким, с ним легко справляется миксер, месить руками его не нужно. Нужно просто подготовить начинку и залить ее тестом. Никаких секретных техник, подводных камней, сложных технологий или тяжелого вымешивания теста тут нет.
А в результате получается очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Вообще выпечка с яблоками, по моему мнению, это целое направление кулинарного искусства, так как именно яблоки при запекании становятся такими вкусными, что с ними не сравнится ни один другой фрукт. А как прекрасно они сочетаются с корицей, миндалем и кардамоном! Кстати этот рецепт - базовый. Вы можете добавлять в него любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1651-ochen-prostaya-sharlotka-s-yablokami-zalivnoj-pirog/



Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке

https://img.anews.com/media/gallery/135028682/852059805.fresh

Простой пирог с яблоками присутствует в кухне многих народов мира. На Руси такой пирог называли "Яблочная бабка", мы же используем более привычное название - шарлотка.
Это традиционное лакомство, которое готовят вот уже много лет как раз в конце августа и начале сентября. Предлагаю испечь неклассический вариант шарлотки, и без того бесподобный, а украсить его тонким ароматом корицы и ванили, сдобрив тесто сметаной.
Пусть дом наполнится ароматом уюта и тепла, а родные и близкие вам люди соберутся за одним столом в этот тихий осенний вечер за чашкой черного чая и нежнейшим пирогом, только что вынутым из печи.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1916-pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-i-koricej-v-duhovke/



ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ

https://img.anews.com/media/gallery/135028682/182093520.anews

Изысканный десерт, приготовление которого не потребует много времени и ингредиентов: карамель готовится быстро и приятно, а податливое тесто не нужно долго месить. А в результате сочные груши в медовой карамели под нежным тестом поразят Вас тонким вкусом!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/166-sharlotka-s-grushami-karamelizirovannymi-v-medu/



Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку

https://img.anews.com/media/gallery/135028682/840731399.fresh

Осень - время тыквы! Я ее очень люблю и готовлю из нее много различных блюд.
Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт очень простой, ингредиенты всегда под рукой, готовится моментально. Ценителям тыквы эта выпечка очень понравится!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1219-tykvennaya-sharlotka-iz-4-ingredientov-na-skoruyu-ruku/



Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)

https://img.anews.com/media/gallery/135028682/636428399.fresh

Этот простой и быстрый пирог - идеальное решение, когда не хочется возиться с долгим вымешиванием теста, формированием коржа и риском того, что блюдо не пропечется. В данном случае все предельно просто: подготовил начинку, залил ее жидким тестом, которое очень легко месить и запек в течение 40 минут.
Если вы замечали, что ваша духовка часто работает не так, как описано в рецептах, всегда делайте пробу деревянной палочкой или зубочисткой. Для этого нужно воткнуть палочку в пирог, достать ее и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста. Если на ней только крошки запекшегося теста, то выпечка готова.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1725-sharlotka-s-yablokami-i-revenem-na-skoruyu-ruku-zalivnoj-pirog/

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии