ТОП-7 сытных и вкусных каш на завтрак

Каши - это идеальный завтрак для продуктивного и активного дня. Мы сделали для вас подборку из 7 разнообразных рецептов на каждый день. Такие каши понравятся и детям, и взрослым. Готовятся быстро и просто. То, что нужно для действительного доброго утра;)
Фото ТОП-7 сытных и вкусных каш на завтрак
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Я очень люблю пшенную кашу. На молоке, с сахаром, маслицем и корицей - это настоящий десерт, только гораздо полезнее большинства десертов. С нее прекрасно начинать день, она дает много сил, в ней много витаминов и микроэлементов. Например, в ней много железа, калия, магния, аминокислот, полезных жиров, что полезно для сердца, кожи, волос, ногтей и кровеносной системы. Также это сложный углевод, поэтому хорошо вписывается в диетическое меню.
Интересно, что в пшене нет глютена в отличии от, например, овсянки, что делает этот злак очень ценным для тех, у кого есть непереносимость глютена. Я, кстати, иногда заменяю коровье молоко на козье - важный момент для тех, кто плохо переносит коровье молоко, имейте в виду, такая замена возможна. Поскольку для пшенки молоко разводится водой, специфический вкус козьего молоко не чувствуется.
В общем не блюдо, а сплошные плюсы :) А с тех пор как мне подарили мультиварку, процесс приготовления тоже превратился в сплошное удовольствие: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Я обычно ставлю кашу готовиться на ночь, так как после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжает подогревать блюдо, и каша получается томленая - это очень-очень вкусно!!! (минимальное время приготовления - полчаса)

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1935-pshennaya-kasha-na-moloke-s-tykvoj-v-multivarke/



Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке

Рецепт для начинающих кулинаров. Варить вкусную рисовую кашу надо уметь, ну или хотя бы знать, как ее приготовить, в жизни может пригодиться. Рис лучше выбирать шлифованный, количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1222-kak-prigotovit-vkusnuyu-risovuyu-kashu-na-moloke/



Овсяная каша с бананом и шоколадом

Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1523-ovsyanaya-kasha-s-bananom-i-shokoladom/



Постная каша по-монастырски

Я подготовила для вас рецепт очень вкусной каши, которую часто можно встретить в меню монастырских кухонь. Готовится она из нескольких сортов круп, иногда даже до семи видов, и грибов. Грибы для рецепта можно брать свежие или солёные. Готовить такую кашу можно в казане на плите либо используя мультиварку. Трудно сказать, что делает это блюдо настолько вкусным: оригинальное сочетание ингредиентов или томление на медленном огне, но уверяю – вкуснее каши вы не пробовали!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1294-postnaya-kasha-po-monastyrski/



Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить десерт из простой манной каши? Мне всегда хочется найти новые рецепты, чтобы разнообразить привычные продукты. Один из таких рецептов – самая вкусная русская каша - Гурьевская, а точнее не просто каша, а настоящий десерт. Этот рецепт приготовления манной каши появился в начале 19 века. По одной из версии его появления, граф Гурьев, министр финансов и член Государственного совета Российской империи, был в гостях у своего друга майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, где был подан этот десерт. Он так понравился гостю, что граф просил позвать повара, чтобы посмотреть, кто приготовил такой невероятно вкусный десерт. Гурьев даже выкупил крепостного повара Захара Кузьмина со всей его семьей и сделал его поваром своего двора. С тех пор в доме графа Гурьева эта каша стала главным угощением на столе. Рецепт передавали из рук в руки, и он даже попал в кулинарные книги. Это блюдо было одним из любимых блюд в меню императора Александра III.
Каша готовится из густо сваренной манной каши: ее укладывают в горшочек или на блюдо слоями, а между ними помещают сухофрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придают блюду вкус топленого молока. Можно добавить варенье, а еще очень вкусно со свежей клубникой. Нежная, вкусная каша очень понравится не только детям, но и взрослым.Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1334-gurevskaya-kasha-s-orehami-i-suhofruktami/



Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

Самая вкусная пшенка с тыквой готовится именно так!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/595-pshennaya-kasha-s-tykvoj-tomlennaya-v-duhovke/



Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Такой завтрак обеспечит вас энергией и хорошим настроением на большую половину дня. Овсянка готовится на молоке и сливках без добавления сахара и масла, а получается нежной, кремовой и очень ароматной! Дополняют вкус каши карамелизированные в медово-сахаром сиропе яблочки. Блюдо понравится и взрослым, и малышам. Даже если вы не любите каши, попробуйте овсянку, приготовленную по этому рецепту, и ваше мнение изменится навсегда!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1371-ovsyanaya-kasha-s-karamelizirovannymi-yablokami/

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии