Подборка вкусных и разнообразных котлет на каждый день

Что может быть лучше, чем хрустящая и сочная котлета к ужину? Сегодняшняя подборка порадует вас аппетитными вариантами приготовления различных котлет.
Фото Подборка вкусных и разнообразных котлет на каждый день
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Если вы никак не можете определиться что бы такого приготовить на обед или ужин, обратите внимание на рецепт вкуснейших рубленых куриных котлет с сыром. Котлеты получаются очень сочными, особенно в горячем виде, когда сыр так аппетитно тянется! Этим простым блюдом можно разнообразить повседневное меню или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. В рецепте отсутствуют лук и чеснок, поэтому такие котлеты наверняка понравятся детям. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1719-rublenye-kurinye-kotlety-s-syrom-i-zelenyu/



Котлеты из консервированной рыбы и риса

Котлеты из консервированной рыбы с рисом - это бюджетное, но довольно вкусное блюдо. Такие котлетки получаются мягкие, вкусные и ароматные. Любители рыбы точно оценят этот рецепт. Он станет отличной альтернативой котлетам из свежей рыбы, особенно если возиться с рыбой нет ни времени, ни желания, и к тому же, весьма экономичной.
Консервы можно использовать любые – сардина, сайра, скумбрия, горбуша и т.д. Подавать к столу котлеты можно с гарниром из риса или картофеля, разными овощами, зеленью, соусами.
Рыбные консервы являются продуктом полностью готовым к употреблению, поэтому особых манипуляций с их приготовлением не требуется. В данном рецепте они идут совместно с отварным рисом. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/



Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – классика советской кулинарии, блюдо с непревзойдённым вкусом и ароматом. Популярность киевской котлеты не знает границ. Подают это блюдо по всему миру. В меню американских ресторанов можно увидеть «Chicken Kiev» (цыпленок киевский), или даже «Tsiplenok Po-Kievski». А в Париже оно известно под названием «котлеты де-валяй».
Домашние котлеты по-киевски готовятся из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени и жарятся во фритюре. Котлета по-киевски выглядит очень аппетитно! Под хруст золотистой корочки при разрезании из неё вытекает расплавленное сливочное масло с зеленью, волшебный аромат которого приведёт в восторг любого гурмана!
Многие хозяйки боятся готовить котлеты по-киевски считая, что это очень хлопотно. На самом деле, все достаточно просто, при этом продукты доступные и не дорогие, а результат стоит приложенных усилий. Об определенных тонкостях процесса приготовления я подробно расскажу в пошаговом рецепте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1421-kotlety-po-kievski/



Классические пожарские котлеты

Рецепт пожарских котлет был придуман еще в середине 19 века. В оригинале они готовятся из рубленного куриного мяса, но можно использовать и куриный фарш. Пожарские котлеты даже входили в царское меню. Сегодня эти котлеты любимы многими, приготовить их в домашних условиях совсем просто.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/667-klassicheskie-pozharskie-kotlety/



Самые нежные куриные котлеты

Этот рецепт мы узнали у шеф-повара одного из столичных ресторанов, в который, раз попробовав это блюдо, гости приходили за ним многократно. Котлетки по этому рецепту действительно удаются на славу: чуть поджаристые снаружи, а внутри нежные настолько, что просто тают во рту, их даже жевать почти не нужно. Ингредиенты все обычные, кроме одного. Он есть на каждой кухне и чаще всего используется на завтрак.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/706-samye-nezhnye-kurinye-kotlety/



Домашние котлеты из курицы с зеленью

Куриные котлеты, я думаю, любят и готовят в каждом доме. Но далеко не у всех хозяек эти котлетки получаются мягкими и сочными. Есть несколько секретов, и если их знать, то котлеты всегда будут получаться очень нежными и воздушными. Во-первых, батон для котлет нужно заранее замочить в молоке, минимум на 10 минут. Молоко с батона не полностью отжимать, а немного влить в фарш. Во-вторых, очень тщательно вымешивать фарш, можно это делать руками, а можно при помощи кухонного комбайна. Добавление в фарш зелени также придает котлетам мягкость и сочность.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1297-domashnie-kotlety-iz-kuricy-s-zelenyu/



Грибные постные котлеты с зеленью и овсянкой

Это рецепт очень вкусных постных котлет для любителей грибов. Чтобы их приготовить, вам понадобится совсем немного времени, готовятся они быстро и просто, а получается сытное, полноценное второе блюдо.
Советую использовать именно лесные грибы, у них особый вкус и аромат, заменить шампиньонами тоже можно, но это сильно повлияет на вкус и консистенцию котлет. Ингредиенты, входящие в состав котлет, я мелко нарезаю, так как люблю, когда чувствуются кусочки грибов и картофеля, но можно использовать блендер, тогда структура получится нежнее.
Питательные и полезные котлетки разбавят ваше постное меню. Конечно, готовить их можно не только в пост, они отлично разнообразят ваше повседневное меню и придутся по вкусу всем, включая тех, кто пост не держит.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1526-gribnye-postnye-kotlety-s-zelenyu-i-ovsyankoj/

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии