Сытная подборка первых блюд с копченостями

Сегодняшняя подборка особенно придётся по вкусу мужчинам. Мы собрали 7 разнообразных первых блюд с копчёностями, которые превратят любой обед в настоящий праздник. Все эти блюда насыщенные по вкусу, наваристые и невероятно ароматные.
Фото Сытная подборка первых блюд с копченостями
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гороховый суп с копченостями

Это один из самых любимых рецептов супов в нашей семье. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый, с легким ароматом копченостей. На второй день, когда суп настоится, он становится даже еще вкуснее. Горох для него необходимо заранее замочить, можно даже оставить на ночь.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/943-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami/



Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши - это "палочка-выручалочка" для многих хозяек, готовится он очень быстро (так как не требуется время варку бульона). Я всегда стараюсь держать дома пару баночек рыбных консервов - из них всегда можно приготовить простой и вкусный обед или ужин. Мы будем добавлять в суп сельдерей и каперсы, что придаст супу пикантность и оригинальность.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1707-sup-iz-konservirovannoj-gorbushi/



Гороховый суп с копчёной грудинкой

Густой, наваристый и сытный суп гороховый суп – прекрасный вариант согревающего первого блюда для холодного времени года. Если не считать времени на замачивание гороха, суп можно сварить всего за полчаса, не слишком утомившись. Несмотря на простоту ингредиентов, вкус у этого супа просто бесподобный – ароматная копчёная грудинка вносит яркие пикантные нотки в спокойную комбинацию овощей. А уж как это первое блюдо пахнет – все домашние сбегутся за запах! Подавать этот суп можно с гренками или сухариками из чёрного или белого хлеба.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1494-gorohovyj-sup-s-kopchyonoj-grudinkoj/



Щавелевый суп с яйцом и с курицей

Щавелевый суп - прекрасный вариант первого блюда летом и ранней осенью, когда щавель прямо с грядки. Я вот решила собрать весь оставшийся в городе щавель и часть использовать в суп, а часть заморозить на зиму. Кстати, щавель очень хорошо переносит заморозку: сохраняет вкус и упругость. Правда, после хранения в морозилке, он уже пойдет только в приготовление супов и пирогов, в свежем виде он, конечно, уже будет не такой вкусный.
Перед заморозкой щавель нужно заранее промыть. Как следует потрите все листочки, чтобы избавиться от пыли и грязи. Затем нужно отрезать стебельки (можно даже отрезать нижнюю часть листа, если они большие, так как в этом случае стебель все еще довольно грубый в основании листа) и нашинковать зелень. После этого можно расфасовать его по пакетам и убрать в морозилку.
Щавелевые супы часто варят на овощном бульоне, но мне кажется, что тогда суп получается уж очень "пустой". Я люблю щавелевый суп на курином бульоне. Я предпочитаю варить его на бедрышках или окорочках, но также можно купить суповой набор.
Кстати, есть 2 способа добавления яиц в щавелевый суп. Первый способ: такой, какой я использую в этом рецепте, то есть взбить яйца в миске и добавить в кипящий суп, помешивая его вилкой, чтобы получилась яичная "паутинка". Второй способ: сварить яйца, нарезать их и добавить в суп перед подачей. И так, и так вкусно! А можно сочетать оба способа :)

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1928-shhavelevyj-sup-s-yajcom-i-s-kuricej/



Картофельный крем-суп с беконом

Сезон окрошки, гаспаччо и холодника уже позади, и с наступлением осени нам непременно хочется отведать чего-то более питательного и согревающего. Прекрасный вариант такого первого блюда – густой картофельный крем-суп с беконом. Готовить этот суп несложно, но для этого вам понадобится блендер. Если вы хотите подать его к столу максимально эффектно, вместе с беконом советую использовать тёртый сыр и свежую зелень.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1072-kartofelnyj-krem-sup-s-bekonom/



Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1134-gribnoj-krem-sup-po-receptu-shef-povara-izvestnogo-restorana/



Томатный суп с квашеной капустой и сосисками

Первое блюдо по этому рецепту – ещё одна полезная идея для обеденного меню в холодное время года. Он прекрасно утолит голод... сытный и густой, по-домашнему основательный, с легким ароматом сосисок. Основу блюда составляет хрустящая квашеная капуста и кружочки сосисок. Я готовила суп на мясном бульоне, но, если вы хотите снизить калорийность блюда, приготовьте его на воде. Сосиски для супа следует выбирать только высшего качества, можно купить подкопченные, тогда суп будет с "дымком".

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1109-tomatnyj-sup-s-kvashenoj-kapustoj-i-sosiskami/

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии