7 вкусных и сытных рецептов из риса

Блюда из риса готовятся уже сотни лет. Они славятся своим вкусом и разносторонней подачей. Сегодня мы сделали для вас подборку из 7 разнообразных рецептов, которые выручат вас и при приготовлении ужина, и если неожиданно в дверь постучат гости. Чего только стоит ризотто;)
Фото 7 вкусных и сытных рецептов из риса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жареный рис с яйцами и кукурузой

Жареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/723-zharenyj-ris-s-yajcami-i-kukuruzoj/



Запеканка из риса и кабачков сыра

Запеканка из риса и кабачков сыра - если на ужин хочется чего-нибудь сытного, плотного, вкусного, но легкого, то решение перед вами!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/416-zapekanka-iz-risa-i-kabachkov-syra/



Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Мясистый и сочный болгарский перец, фаршированный рисом и мясом, заслуженно является любимым блюдом у многих и достойным украшением летнего меню. Такое блюдо - отличный вариант для семейного ужина или большой компании: никто не останется голодным, поэтому результат стоит потраченного на приготовление времени. Делюсь с вами своим любимым, самым быстрым и вкусным, рецептом перчиков, тушеных в нежном томатно-сметанном соусе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1763-bolgarskij-perec-farshirovannyj-myasom-i-risom/



Курица карри с рисом и зелёным горошком

Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится относительно быстро и состоит из гарнира и из основного блюда одновременно, ведь рис закладывается вместе с мясом. Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, которые придают кушанью восхитительный восточный колорит.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/995-kurica-karri-s-risom-i-zelyonym-goroshkom/



Буррито с курицей и рисом

Отличная альтернатива обычным бутербродам, ведь в таком рулете меньше хлеба и гораздо больше вкусной начинки. Угощайте гостей на дружеских посиделках, берите на пикник или на работу в качестве перекуса - теперь бутерброд станет не просто способом утоления голода, а поводом получить невероятное удовольствие от еды!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/264-burrito-s-kuricej-i-risom/



Котлеты из консервированной рыбы и риса

Котлеты из консервированной рыбы с рисом - это бюджетное, но довольно вкусное блюдо. Такие котлетки получаются мягкие, вкусные и ароматные. Любители рыбы точно оценят этот рецепт. Он станет отличной альтернативой котлетам из свежей рыбы, особенно если возиться с рыбой нет ни времени, ни желания, и к тому же, весьма экономичной.
Консервы можно использовать любые – сардина, сайра, скумбрия, горбуша и т.д. Подавать к столу котлеты можно с гарниром из риса или картофеля, разными овощами, зеленью, соусами.
Рыбные консервы являются продуктом полностью готовым к употреблению, поэтому особых манипуляций с их приготовлением не требуется. В данном рецепте они идут совместно с отварным рисом. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/



Ризотто с лисичками

Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Грибы ни с чем нельзя спутать. Это ни рыба, ни мясо. Блюда из грибов оригинальны и могут заменять мясные блюда. Рецепты с грибами всегда ароматны, вкусны и аппетитно выглядят. В этом рецепте будут использованы несколько видов лука - репчатый, зеленый и красный, грибы лисички (они, как известно, оранжевого цвета), белый рис, зелень. Если посмотреть на готовое блюдо, оно очень похоже по краскам на осенний лес, который наполнен ароматами осенних грибов, увядающей, но все еще прекрасной листвы. Сытное, по-осеннему теплое, с легким ароматом чеснока и петрушки розотто с личисками не оставит равнодушным никого за вашим столом. Приятного аппетита!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1920-rizotto-s-lisichkami/

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии