7 разнообразных блюд итальянской кухни

Итальянская кухня - яркая, эмоциональная, насыщенная, сытная и невероятно ароматная. Мы сделали для вас подборку из 7 различных блюд, которые перенесут вас в эту колоритную страну и подарят незабываемое удовольствие. Давайте пробовать вместе;)
Фото 7 разнообразных блюд итальянской кухни
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

Если вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на простой, но очень интересный и вкусный рецепт – фаршированные каннеллони. Тубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Все ингредиенты для этого блюда нам очень хорошо известны, а процесс приготовления показан в пошаговом рецепте. Попробуйте, и, наверняка, ваши домашние останутся довольны!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1504-kannelloni-s-myasnym-farshem-pod-sousom-beshamel/



Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту

Какую грубую ошибку допускают неопытные кулинары при приготовлении пасты alla Carbonara? Посмотрев на ее сочную текстуру, можно ошибочно подумать, что в рецепте есть сливки. Однако, никаких сливок или молока в классическом рецепте НЕТ. Беловатый соус получается за счет желтка, который добавляется в уже готовое блюдо сырым, а потом слегка подваривается, так как сама паста еще горячая.
Приготовить дома пасту-карбонару можно не хуже ресторанной. Для этого нужно знать всего несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем рецепте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/528-tradicionnaya-pasta-karbonara-po-italyanskomu-receptu/



Паста "Болоньезе" с тунцом

Классический вариант пасты "Болоньезе" включает мясной фарш, но недавно я увидела рецепт с тунцом на одном из зарубежных сайтов. Он очень привлек меня быстротой и простотой приготовления. Получилось беллисимо:)
Это один из самых простых рецептов пасты. Для ее приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, основными из которых будут сама паста и консервированный тунец. Готовится паста очень просто и быстро, так как тунец мы используем готовый. Именно благодаря простоте приготовления и отменному вкусу данный рецепт пользуется огромной популярностью в Италии.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1036-pasta-boloneze-s-tuncom/



Паста "алла норма" по итальянскому рецепту

Теплая пора в разгаре! Лучи солнца радуют наши взоры, разливается по дому аромат свежеприготовленного блюда - пасты "алла норма". Под лучами солнца где-то в далекой Италии зреют сочные томаты, зеленеет базилик, наливаются витаминами баклажаны. Именно сочные томаты, базилик и баклажаны совместили свои ароматы в пасте "алла норма". Это традиционный рецепт из итальянского города Катании. В рецепте используются сыры - пармезан и рикотта, можно использовать брынзу. Приготовить пасту "алла норма" настоятельно рекомендую - много времени на это не потребуется, а результат порадует и вас, и вашу семью. Приятного аппетита!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1723-pasta-alla-norma-po-italyanskomu-receptu/



Зеленый суп минестроне

Предлагаю вашему вниманию рецепт зеленого минестроне, готовить его мы будем из свежих овощей, сейчас для них самый сезон. Летом совершенно не хочется долго стоять у плиты, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и быстрое. Кстати, рецепт минестроне пришел из Италии, в переводе означает "большой суп", то есть из большого количества ингредиентов. При желании в него можно также добавить болгарский перец, баклажаны, сельдерей, брокколи или цветную капусту.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/935-zelenyj-sup-minestrone/



Ризотто с креветками

Знаменитое итальянское ризотто готовится из риса крахмалистых сортов, например, арборио или карнароли. Чтобы рис в ризотто не слипся, бульон вливают порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость впитается. При правильном приготовлении получается восхитительное блюдо с кремовой консистенцией, упругим рисом и нежной текстурой, которое отличное подойдет и для обычного ужина в семейном кругу, и для праздничного меню.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1811-rizotto-s-krevetkami/



Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем

Классическая лазанья включает в себя мясную зажарку - болоньезе и сливочно-мучной соус Бешамель. Я очень люблю готовить ее зимой (если вы все-таки хотите классический вариант, то он здесь: https://www.fresh.ru/recipe/390-domashnyaya-lazanya/), но на лето я предпочитаю готовить более легкий вариант. Во-первых, в жару хочется есть меньше и есть менее тяжелые и жирные блюда. Во-вторых, у плиты тоже долго стоять не хочется.
Для летней версии лазаньи я использовала больше овощей, куриный фарш вместо мясного и ограничилась сыром вместо бешамеля - так блюдо получается гораздо менее тяжелым и более полезным. В данном случае времени на приготовление уходит в 2 раза меньше, и это совершенно не в ущерб вкусу и качеству блюда. По этому рецепту лазанья получается ароматная, вкусная, насыщенная - ее ешь и понимаешь, что итальянцев не зря считают великими кулинарами!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1826-legkaya-letnyaya-lazanya-s-kuricej-kabachkami-i-bolgarskim-percem/

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии