Постные голубцы с грибами

Любите голубцы? Предлагаем вам попробовать новый интересный рецепт голубцов с грибами в томатном бульоне, подходящих для постного или вегетарианского меню. Капустные листья в этом блюде получаются очень мягкими, а соус, в котором готовились голубцы – вкуснейшим и ароматным. Пальчики оближешь!
Фото Постные голубцы с грибами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ингредиенты:


капуста вилок 1,5 кг;
рис 200 грамм;
томатная паста или томатный соус 300 грамм;
грибы (шампиньоны или вешенки) 500 грамм;
лук 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист 1 шт.;
кориандр щепотка;
черный перец горошком 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:


    Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7-10 минут.
    В капусте отрезать кочерыжку и снять верхние листья, поместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипения.
    Добавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещё 2-3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листья.
    Отделившиеся листья ещё немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить. Воду, в которой варилась капуста, сохранить.
    Лук и грибы мелко нарезать.
    На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Затем убрать грибы на тарелку.
    Добавить на ту же сковороду лук, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
    Вернуть на сковороду грибы и добавить полуготовый рис, всё перемешать и протушить на слабом огне 5-7 минут. Можно пропустить этот шаг и просто соединить грибы с луком и рис, но протушенная таким образом начинка получится намного вкуснее.
    Снять начинку с огня и немного остудить.
    В воду, в которой варилась капуста, добавить лавровый лист, кориандр, черный перец горошком и томатную пасту (или томатный соус), перемешать и прогреть несколько минут.
    С капустных листьев ножом срезать твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.
    Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.
    На дно большой кастрюли или казана выложить несколько капустных листьев, наполнить казан голубцами и снова накрыть капустными листьями.
    Залить голубцы бульоном. Бульон должен покрыть голубцы выше на два пальца.
    Довести содержимое казана до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 1,5 часа. Время приготовления можно уменьшить, но тогда голубцы не будут такими мягкими и вкусными.
    Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любыми соусами, например, сметанным. В постном варианте – не использовать сметанный соус.

Приятного аппетита!

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вегетарианские рецепты
#голубцы
#голубцы с грибами
#горячие блюда из овощей
#постные рецепты
#что приготовить на обед
#что приготовить на ужин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии