Мучайся и умри: ужасающая английская практика подвешивания в клетке

Изощренная пытка из прошлых веков. Слабонервным лучше не смотреть.
ВКонтакте
share_fav

В старину преступник мог лишиться жизни в муках. Народ с удовольствием приходил поглазеть на страдания других, но никто не был застрахован от попадания в камеру пыток. В те годы людскими телами украшали стены городов, что являлось предупреждением о возможной участи для потенциальных преступников.

Изощренным способом казни стало подвешивание в металлической клетке или в цепях, где человек умирал в мучениях. Вплоть до XIX столетия в Англии сохранялся обычай заковывать преступника в металл и ждать, пока тот не скончается.

Такое подвешивание называлось гиббетингом от англ. gibbet - "виселица".  Особенно популярным оно стало в 1740-х, а в 1752 году его узаконили на государственном уровне. Официально в Англии через гиббетинг казнили более 130 мужчин, которых считали пиратами или другими преступниками.

Люди, закованные в железные прутья, медленно умирали без еды и питья под палящим солнцем и другими погодными условиями. В последние дни жизни у них не было сил прогнать птиц и насекомых. После смерти их тела оставались в клетках, разлагаясь и превращаясь в скелеты.

Раскачиваясь по ветру на высоких столбах, клетки устрашающе звенели, а родственники или друзья заточенных не могли им помочь. Многие из столбов сохранились до наших дней в память о жутких нравах прошлого.

Железные клетки изготавливали в кузницах за довольно большие деньги. В связи с этим рядовых преступников предпочитали подвешивать на веревках. Те, кто “удостаивался чести” оказаться заключенным в гиббете становились местными легендами, а их именами называли улицы и дороги.

Клетки-гиббеты изготавливали для нового преступника индивидуально, поэтому они отличались по весу, размерам и другим характеристикам. Некоторые полностью охватывали тело, а другие давали возможность человеку двигаться, были даже регулируемые модели. Уже тогда раздавались робкие голоса тех, кто называл эту пытку варварством, но британское правительство считало, что это помогает предотвращать правонарушения.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Черненко Виктор:
Заказ на 450 клеток для депутатов ВР.
Inshyna Lena:
Около 130, говорите? А Сталин в ХХ веке? Заморено голодом, расстреляно, погибло на строительстве Беломорканала? Погибло по пути во всякие Сибири? При отступлении в тюрьмах в 1941 году расстреляно - всех посчитали? А красный террор после Октябрькой революции? Это океаны крови и неслыханное людоедство! Но зверская страна - это Англия.
Строканев Сергей:
"Дефарминг" , а по простому - голодомор в США уничтожил 8 миллионов жителей сельхозферм в 1928-1934 годах.
Строканев Сергей:
Европейский суд признал, что расстрел тысяч людей под Катынью произвела не Красная Армия.
Строканев Сергей:
В начале 1944 года гитлеровцы разработали план восстания горцев. Учитывая настроения среди значительной части чеченцев, угроза была реальной.
Сталин переселил чеченцев и др. в Казахстан.
Что сделал Черчилль, когда японцы угрожали поднять восстание в Бенгалии?
Он организовал искусственный голод, в котором погибло 3,5 миллиона бенгальцев.
Кто-то обьяснит почему Сталин "злобный тиран", а Черчилль - "символ демократии"?
Строканев Сергей:
Банкиры, для спасения своего могущества устроили Великую депрессию в США в 1931 г. - умерло от голода от 5 до 25 миллионов человек.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии