6 ошибок, которые мешают сколотить состояние

Быть богатым и быть состоятельным - разные вещи. У состоятельных намного меньше шансов разориться. Берите с них пример!
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Быть богатым и быть состоятельным - не одно и то же. Можно быстро разбогатеть. Но нельзя быстро стать состоятельным. Богатый человек может разориться под влиянием внешних событий. Состоятельный - нет. И знаете, почему? В отличие от обычных богачей, состоятельные люди при обращении с деньгами никогда не совершают следующих ошибок.

1. Поиск комфорта вместо свободы

Комфорт - враг изобилия и самый опасный элемент финансового благополучия, пишет в журнале Entrepreneur международный эксперт по продажам, автор бестселлеров о бизнесе, миллионер Грант Кардон. Каждый из представителей среднего класса стремится к комфорту (и это причина, почему немногие переходят на более высокий уровень). Класс состоятельных людей стремится к свободе и такому изобилию, чтобы деньги больше не требовали их усилий.

2. Равнение на других

Одни люди живут от зарплаты до зарплаты. Другие погрязли в кредитах и прочих долгах. Третьи шикуют, будто их запасы неисчерпаемы. С кем бы вы себя ни сравнивали, это не поможет сделать состояние. Никто, кроме вас, не оплатит ваши счета и не обеспечит вам душевное спокойствие и безбедные годы на пенсии. Поэтому состоятельные люди не занимаются такой ерундой, как сравнение своих и чужих финансов.

3. Доверие без доказательств

Кардон признается, что сам однажды совершил эту грубую финансовую ошибку: доверился группе людей, которые просто были ему симпатичны, и не удосужился проверить, правда ли они те, кем представляются. К тому времени, как он осознал промах, он уже стоил ему миллионов. Когда человек вам приятен, очень сложно отбросить эмоции и подвергнуть его проверке, но иначе нельзя. Впрочем, есть вариант: возьмите за правило никогда не вести дела с людьми, у которых вы не хотите или не можете потребовать доказательств.

4. Один источник дохода

Даже если речь о большой прибыли, состоятельный человек не позволит себе зависеть только от нее. Знакомая автора на своей высокой должности зарабатывала по 30 тысяч долларов в месяц, но в индустрии случился кризис, и денежный поток прекратился. Так в одночасье лопнули многие «мнимые» состояния. Поэтому крайне важно иметь другие, не зависимые от основного, источники дохода.

5. Разнообразие вложений

А вот при попытке создать посторонние источники дохода многие совершают другую ошибку - грубо говоря, начинают вкладывать деньги «во все подряд». Что-нибудь уж точно принесет доход, а если что-то прогорит, то будет не так страшно, рассуждают они. Но это плохой путь. Нужно выбрать какую-то одну сферу (положим, недвижимость) предельно хорошо ее изучить и все свои вложения направить именно туда.

6. Хвастовство деньгами

Как правило, те, кто устраивают показуху - разъезжают в спортивных машинах, носят самые дорогие дизайнерские вещи и заказывают столики в фешенебельных ресторанах, тратят не свои, а чужие деньги. Деньги, которые достались им легко. По-настоящему состоятельные люди не стремятся никого впечатлить, они стремятся к свободе (см. пункт 1). Вы спросите, а как же яхты, личные самолеты и роскошные особняки известных миллионеров? Все просто: суммы, которые они на это тратят, ничтожны по сравнению с тем состоянием, которое они сумели создать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Unknow Serji:
Самая первая ошибка это следовать таким советам.
Норец Александр:
Сколько можно писать одно и тоже? Или нечем колоку заполнить?
Novikov Yury:
А где история о миллионере, заработавшем свой первый миллион на чистке ботинок?
Тейкин Евгений:
Хорошая статья, особенно последний пункт - согласен.
Вперед Россия:
Ибо нех. Все люди равны
Тихонов Михаил:
Баян! С месяц назад тут уже вывешивали
Поляков Никита:
Эх, разбогатеть бы сейчас!)))
Дикарев Никита:
Я разбогатею скоро
Ченчик Михаил:
Серый Ункноу! ( ник то какой) позвольте поинтересоваться, а вы состоятельный человек? Я вот да. И на все 100 могу подтвердить то что написано. Ибо через все это прошел сам!
Ярукова Галина:
Миша!см.пункт 6!!
Власов Дмитрий:
Галина, +1
Малуша Евгениий:
+2 Миша))
Кораблев Роман:
Пункт 6 очень показателен.Знаю много дристунов, которые так и живут -на показуху,а всё имущество в кредит. А есть примеры, когда люди имеют за душой миллионы,а ездят чуть ли не на запорожце.пункт 6 полностью подтверждаю
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии