7 мифов о технике, которым нельзя верить

Проверьте, насколько хорошо вы знаете о том, как обращаться со смартфонами и компьютерами.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Люди окружили себя гаджетами и постоянно их совершенствуют, так что они все лучше «понимают» нас. А насколько хорошо мы сами знаем своих постоянных спутников? Проверьте, верите ли вы в эти популярные мифы, перечисленные на сайте Business Insider.

1. Компьютеры Mac неуязвимы

Если для пользователей Windows наличие хорошего антивируса - это основа безопасной работы, то про антивирусы для Mac OS многие даже не слышали. И зря. В 2012 году более полумиллиона компьютеров Apple были заражены программой-трояном. А в ноябре 2014 года стало известно о вирусе WireLurker, котторый мог заразить сотни тысяч устройств Apple. Все это наглядно доказало: вирусы под них еще как существуют. Как объясняют специалисты, вирусы пишутся под любые системы. Просто Mac'ов в мире намного меньше, чем компьютеров с Windows, поэтому последние подвергаются более частым и более масштабным атакам. 

2. Приватный режим = анонимность

В браузерах Firefox и Chrome, а также в Safari есть возможность просмотра веб-страниц в приватном/инкогнито режиме. Многие ошибочно считают, что это дает полную анонимность. На самом деле, это всего лишь означает, что информация о посещенных страницах не сохранится в вашем браузере. Однако ее могут отследить и сами сайты, и интернет-провайдер. И если на то пошло, то и ваш работодатель - вздумай он проверить, чем вы заняты за монитором в рабочее время.

3. Не отключая от сети заряженный телефон, вы портите батарею

Наверняка вы читали или слышали, что ставить телефон на зарядку на всю ночь вредно. Мол, если полностью заряженную батарею вовремя не отключить, она будет терять свои свойства. В действительности, нет никаких доказательств, что качество батареи из-за этого портится. Литий-ионные аккумуляторы, которыми оснащены все современные смартфоны, достаточно «умны», чтобы перестать заряжаться, когда достигнут предела.

4. Нужно дождаться почти полной разрядки батареи

Опять же, если речь о литий-ионных аккумуляторах, то даже полезно их подзарядить, когда они израсходованы только наполовину. У батарей ограниченное число циклов зарядки, после чего она начинает терять свои свойства. Цикл - это и есть полная перезарядка батареи практически с «нуля» до 100%. Так что если с течением времени аккумулятор вашего смартфона начинает разряжаться быстрее, то по этой причине, а не оттого, что вы не давали ему разряжаться полностью.

5. Чем больше мегапикселей, тем лучше камера

Чем 12-мегапиксельная камера отличается от 8-мегапиксельной? Оказывается, особо ничем. Качество изображения определяется световосприимчивостью сенсора. Как правило, сенсоры большего размера обычно имеют пиксели большего размера, поскольку чем больше пиксель, тем больше света на него попадает. Так что дело не в количестве мегапикселей, а в их размере.

«Это можно сравнить с попыткой набрать воду в наперсток во время ливня. Чем шире наперсток, тем больше капель можно поймать за короткое время», - так объясняет роль мегапикселей профессиональный фотограф и один из авторов медиапортала TechCrunch Мэтью Панзарино. Понятно, что даже 100 наперстков не соберут больше воды, чем одно ведро.

6. Чем больше разрешение экрана, тем лучше

Высококачественные смартфоны имеют разрешение дисплея 1920 на 1080 пикселей (обозначается как Full HD), но некоторые компании-производители стремятся пойти еще дальше, предлагая экраны большего разрешения. Однако человеческий глаз не способен увидеть разницу, если дисплей вмещает больше, чем 300 пикселей на дюйм. То есть, изображение не будет казаться вам четче. А вот что действительно важно для смартфонов - это яркость экрана. Поэтому лучше обращать внимание именно на этот момент.

7. Лучше не выключать компьютер каждый день

Следовать этому мифу, конечно, проще: поставили компьютер или ноутбук в режим «сна», а когда надо, «разбудили» и приступили к работе, не дожидаясь, пока он загрузится. На самом деле, выключая эти устройства, вы сохраняете энергию и снижаете нагрузку на их компоненты, что в итоге продлевает им жизнь.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Краева Тамара:
Очень полезная статья, спасибо!
magian Dynamo:
Отлична,хотя я об этом все знал
барановский роман:
Так точно,мы знаем....
Черкасский Максим:
Статья просто супер спасибо
дремов егор:
Отличная статья!
Наверное..
Не читал,.б
Кузьменко Дмитрий:
Коротко и доходчиво написано. Ничего лишнего.
reader news:
Ну знаешь ты, ну и молодец! Умники мля. На фига в комменты то писать про это
Смагин Андрей:
4. Вот тут одни противоречия... перечитайте
Dimon Dima:
Да уж...
Анатольевич Виктор:
На счёт компов не согласен. Одно из житейских правил гласит "Лампочка горит во время включения". Компы имеют рабочие температуры, кристаллы и рабочие компоненты при нагреве расширяются и при охлаждении сужаются...образуются микротрещины, которые в процессе эксплуатации преобразуются в трещины, что приводит к поломке элементов электроники.
Вавилов Алексей:
Бред ты Виктор какой то пишеш,комп в нерабочее время должен быть выключенным, он как и любой электро прибор от работы постепенно исчерпывает свой ресурс,а не наоборот,это и непросвещенному понятно...
warrior sand:
Бред пишут те кто считает. что комп надо выключать. Ресурс компа при правильном режиме работы=сроку морального устаревания его компонентов. А вот правильный режим работы это правильный температурный режим, который и набирается при его постоянной работе. К примеру выключая комп вы банально набираете в него воду из окружающего воздуха, пыль намокает и прилипает к лопастям куллеров, дисбаланс и как следствие вылет подшипников.
Штаненко Дмитрий:
Про компы, бредовато. Если он стоит дома, при нормальном охлаждении и нормальной работе, пусть работает хоть год. Проблема лишь в том, что запылится несколько. Кто говорит что компы надо выключать каждый раз, ок. При включении/выключении даже в лучших блоках питания (да и вообще в электроцепях плат) проходят токи, которые не особо полезны компонентам. И теже самые циклы нагревания/охлаждения = микротрещины в микросхемах/микропроцессорах, как отметил Виктор.
Paduta Sergey:
Пункт 7 писал человек совершенно не разбирающийся в современной электронике. Это когда то на заре эры электроники цикл жизни измерялся во времени наработки на отказ, но тогда даже лампы были откровением. В современной же электронике время жизни микросхемы измеряется циклами включения и отключения по питанию!

Ps. деградацию полупроводников можно не рассматривать - там надо лет 50-т...
Чатланин Уэф:
Это с одной стороны. А с другой - при работе программ накапливаются ошибки, заполняются кэши, открываются временные файлы .... И чем больше их работает, тем хуже ситуация. Да и сама операционка (любая) делает всё то же самое. Таким образом проблема усугубляется в геометрической прогресии. С этой точки зрения лучше выключать.
А насчёт ресурса электроники ... так это не механика. Она что работает, что просто лежит - портится одинаково. Диффузия блин!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии