График дня: как «русский эффект» вредит Европе

У санкций есть обратная сторона: государства, которые их применяют, порой получают не меньший ущерб, чем страны-мишени.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как известно, у санкций есть обратная сторона: государства, которые их применяют, порой получают не меньший ущерб, чем страны-мишени. Вот и в Еврозоне из-за санкций против России, наблюдается резкий спад индексов, отражающих настроения инвесторов. Это отражено в отчете (формат pdf) исследовательской группы Sentix.

Только в июле уровень экономического доверия для Еврозоны составлял 10,1 пункта, а в августе обрушился в до 2,7. Это самый низкий показатель за год, отмечает Reuters. Ранее эксперты, опрошенные этим агентством, прогнозировали мягкое снижение до уровня 9,0 пунктов. Как видно, все оказалось гораздо хуже.

«После июльского восстановления индекс Sentix для Еврозоны потерпел болезненный крах», - говорится в обзоре исследовательской группы. «Поскольку причиной такого резкого спада стали события, связанные с политикой и давлением, центральным банкам, особенно Европейскому центробанку, будет трудно парировать удар», - пишут авторы.

«Тревога по поводу негативных последствий экономических санкций против России особенно заметна в Германии. Страна, ставшая Чемпионом мира по футболу, в экономическом плане показала в августе наихудшие индексы Sentix», - сказано в отчете.

Как там подчеркивается, «русский эффект» стал серьезным ударом: слишком сильно европейский рост зависит от экономического взаимодействия с Россией. Это особенно заметно по тому, как обрушился индекс экономических ожиданий: впервые с ноября 2012 года он ушел в минус. Это и отражено в графике.

Важный нюанс: принятые на данный момент антироссийские санкции еще весьма далеки от того максимально жесткого «идеала», которого хотели бы США. Тем не менее, даже они уже стали для Европы болезненными. А значит, по-настоящему суровых мер против России от ЕС можно не ждать, делает вывод обозреватель Business Insider.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
77 комментариев
77 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Арсений Арсений:
Владимир Владимирович, какого быть президентом самой агрессивной страны в мире? Не знаю, я же не президент США.
Ilkov Pavel:
Много вы понимаете. Легли под США. Теперь будте имеемы американским диктатором. Американская тирания всем поднадоела
Николаев Марк:
Укры
Д Дмитрий:
Гражданам укруинi надо ввести запрет на трудовую деятельность в РФ и в тоже время облегчить получение гражданства для русскоязычных граждан.
Смирнов Артём:
Зато гейропейским лидерам не придется ездить на майданы, они к ним сами приедут
Кузнецов Владимир:
В борьбе с криминальным режимом Путина, любые по стоимости средства хороши. Россия должна быть свободной и честной, наш русский народ вместе со всем миром рано или поздно раздавит эту продажную гадину.
Сагайдачный Гетман:
Яковлев, я искренне убежден и готов доказать тебе, что Путин фашист. Он умный фашист. Хитрый фашист. Он понимает, что вешать никого нельзя. Хотя, если кто доведет, то будет убит спецслужбами (самый яркий пример - убийство в Катаре Яндарбиева).
Фомин Аркадий:
Давно пора эту гадину порошенко раздавить !)))
Фомин Аркадий:
Докажи гетьман !
Сагайдачный Гетман:
Действует он по принципу "Друзьям -все, врагам - закон". Т.е. те, кто к нему лоялен, могут воровать всласть. А те кто не лоялен или станет не лояльными - сразу попадут под пресс драконовских российских законов по принципу"Был бы человек, а дело найдется". Пример - Навальный.
Сагайдачный Гетман:
И, самое главное, он затеял войну с Украиной ради сохранения своего воровского режима. Причем одной рукой посылает оружие и террористов на восток Украины, а другой дает возможность нашим солдатам отступить в Россию при необходимость. Типа он добренький.
Фомин Аркадий:
Гетя, ты дурак, это применимо ко всем политикам высокого уровня, такова жизнь !
Сагайдачный Гетман:
Пока он у власти, Россия будет вести войны и дрейфовать к Азии. Пока не будет поглощена Китаем.
rodion:
Русский ДУХ крепнет от осознания своей планетарной миссии!
Яковлев Артём:
Приведи мне хоть одного нормального политика который бы мог по твоему мнению сейчас управлять страной ? С кем бы считался остальной мир , которого уважали бы и боялись , трезво смотрящего на мир и наворовавшегося вдоволь ? Такой что бы не сцал при виде американского флага ? Я считай пусть лучше Путя чем новый вор .
Сагайдачный Гетман:
Фомин, политики воруют все, но не в таких масштабах, как Путин. И редко кто ведет войны с братьями ради денег
rodion:
Если всем жить следую американским идеалам, то планете остаётся не более 50-ти лет. А у нас ведь есть дети. которым нужно обеспечить будущее.
Яковлев Артём:
Навальный ? Ахаха так вот откуда ноги растут ахахаха ]
юрий:
Просто он под другим руководством если бы не другой ни чего бы небыло ведь Украина зависит только от России больше она ни кому не нужна вот и все
Сагайдачный Гетман:
Артем, правильно говоришь. Путин все сделал. чтобы не было у него конкурентов. "Власть развращает" - это старая истина. Чтобы простые люди не страдали от диктаторов-воров придуман принцим ротации власти. Больше двух сроков - нельзя !! Поэтому обычно лидеры думают о обществе в целом, о своих сторонниках и своих противниках. И общество развивается гармонично.
Сагайдачный Гетман:
А Путин решил всех зачистить и стать диктатором. Что у него и получилось.
Яковлев Артём:
Только не говори мне что навальный и прочая шушара все эти бунты за свой счет организовывали ок ? Все проплачено пиндосами и грамотно зомбиравоно ими же . даже навльный не вкурсе что он зомбарь. ..
Фомин Аркадий:
И еслиб Россия вела войну против вас, вас бы уже стерли как государство с карты !
Яковлев Артём:
Твои слова только подтверждают сто ВВ умный мужик. И уж при нем никакой ядерной войны не случится так как он создатель ... Пусть по своему но он делает это правильно . обычномк быдле типа нас нельзя много свободы давать это крах 100 % слишком много глупого мяса на планете . а руководит им не каждому дпно.
Сагайдачный Гетман:
Артем, тебе не кажется, что ты больше похож в своих словах на зомби ? Я тебя обидеть не хочу, но тебе везде видятся пиндосы и другие враги.
Яковлев Артём:
Сорь за ляпы
Сагайдачный Гетман:
Мир разнообразнее. И 33 % москвичей, проголосовавших за Навального, вряд ли круглые идиоты. тем более, что в центральных районах и в районе Университета у него было 38%, а в Гольяново 28%. Или ты считаешь, что в Гольяново живет элита Москвы?
Yakunin Evgeny:
У Китая украине тоже есть чему поучиться, борьбе с коррупцией например или просто мудрости.
Сагайдачный Гетман:
Артем, твоя точка зрения мне понятна. А как делить людей на "путиных" (т.е. достойных принимать решения, как жить другим людям) и "мясо" ?
Яковлев Артём:
Человеку суждено ошибаться. Но я тебе скажу что я живу далеко от всех столиц и сужу тупо объективно просмотрев много роликов и прочитав не мало прессы с обеих сторон . ну не вижу я правды с американской стороны понимаешь ?. Все повторяется опять . ирак иран афган польша итд.
Яковлев Артём:
Нас то никто не заставляет в это верить . просто показывают все а мы определяем верить или нет а с другой стороны убирают нашу прессу наши ролики . что бы не дай бог не доперло что
Затырко Юрий:
Гетман это обыкновенный провокатор под фальшивым именем закидывает тему а вы ведетесь
Яковлев Максим:
Гетман))) ты космический идиот. Чем больше тебя читаю тем больше в этом убеждаюсь. Ты есть на всех форумах все обсудил все знаешь. Но твоя болтовня ни как не влияет на скорость и траекторию пули. Которую для тебя уже отлили. НАДЕЮСЬ.
Яковлев Артём:
Разве у нас говорят что европа америка врет ? Так почему же их сми постоянно пытается разубндить своих слушателей
Vlasov Aleks:
Артем, ПОЛНОСТЬЮ ЗА!!!
Yakunin Evgeny:
Нашими уракрымнашими-урапатриотами и точно такими же украми, смогут руководить только мудрые руководители Китая, укры тоже ведутся, как наши лохи-урапатриоты.
Затырко Юрий:
Герман, это обычный провокатор, под псевдонимом кидает тему а вы ведетесь
Норец Александр:
Гетман хороший оратор, не зря его наняли. Вот толь ко Россия другая, люди по умели. И без фактов могут таким оратор ам сказать только одно - fac.
Джорджевич Жека:
Артём Яковлев, такое впечатление, что тебе жизненно необходимо общаться с геями всех мастей. Не в моей власти тебя учить, но тролль-провокатор работает за 40 серебренников. Он по определению - Иуда! В бога веришь? Тогда бросай...
Maksim Makc:
Мда
Яковлев Артём:
:)
Яковлев Артём:
Больше ни слова ему не скажу .. )
Зиновьев Марат:
Вот я все таки склоняюсь к сталинскому режиму, да он жЕсток, но там все по чесноку и для всех.Правда при Сталине мне кажется в Украину тотчас ввели бы воиска... Про расстрельные списки мне тут не надо писать, они подписывались не одним Сталиным, вся партия практически писала, в том числе и Хрущев. Но все равно людям жилось хорошо и не так страшно как это описывается в книжках...
Сагайдачный Гетман:
Артем, ты не ответил на вопрос. Как делить людей будешь?
Сагайдачный Гетман:
Ты, Макс, дурак похоже. Кто это нам что отдал ? Посмотри карту переписи жителей Российской Империи 1897 года. Украинцы составляли большинство населения в Ростовской области и на Кубани. Эти и есть отнятые у нас земли.
Эд:
Гёт ты тоже ответил на вопрос в посте про Ляжко
mir:
Вот гетя молодец !!!! ПУТЕН ВЕДЕТ ВОЙНУ С БРАТЬЯМИ.забыл добавить с униатами.пАРАШКА ДЕТЕЙ И ЖЕНШИН УБИВАЕТ ЭТО НОРМАЛЬНО.СМОТРИ ПРЯМОЙ ЭФИР С НОВОРОСИИ.ГЕТЯ ОСТАВАЙСЯ В СЕТИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ КТО ТЫ .......
Сагайдачный Гетман:
Марат, так ты возвращайся в Россию и становись новым сталиным. Что же ты за бугром прохлаждаешься ?
Maksim Makc:
!
Kant Muzi:
воистину,хохлы хитрые как демоны,а глупые как голуби
Джорджевич Жека:
Артём Яковлев, тут всего два варианта: ты с родной Россией или с оголтелой нацистской Украиной? Выбор за тобой.
Полищук Дмитрий:
Комментарии удаляют - это свобода слова на форуме:) (форум проукраинский наверное)
Яковлев Артём:
Я РУССКИЙ в 10 поколениях (дальше тоже наверное русский только данных нет :) ) с кем я еще могу быть ?)
евсеев александр:
Сайгак! А зачем Путину деньги? Человек уже вошел в ИСТОРИЮ 21 ВЕКА!! Еще в 2008 поставил запад и грузию раком Украина не имеет в своей истории ни одного нормального руководителя Один вор отсидел в Сша, остальные серенькие, посредственные . Вся эта евроинтеграция нужна вашей " элите" что бы легализовать наворованные деньги, которые лежат в европейских банках!
Владимирович Владимир:
Ха))) а чё это вы проплаченному подпиндоснику гете тут доказываете,что пиндосы плохие?))) этот старый маразматик с вами врят ли согласится))) ведь он их тролль.)))
Владимирович Владимир:
Вы лучше статью обсудите,чем на дурика проплаченного внимание обращать.)))
Yakunin Evgeny:
Гетман Сагайдачный-урапатриот, значит он такой же лошара.
Yakunin Evgeny:
Он, Вас, бесит, потому что, Вы, его зеркальное отражение, только с другой стороны.
Yakunin Evgeny:
Гетман, если ты вспоминаешь ту перепись, это автоматом, делает тебя таким же, как твои оппоненты.
Джорджевич Жека:
Артём Яковлев, думаю, правильно. С нами бог и нас рать. Никто и никогда не сможет поставить Россию на колени. Удачи...
. viitaly12:
Это сразу понятно было, запад себе санкции ввёл и если газовый фактор вмешается в виде отбора газа украми т перекрытия задвижки то это будет гораздо веселей, а хохлам совсем весело станет, особенно в октябре.
Зиновьев Марат:
Не ожидал от тебя живущего в Москве человека такое услышать...Вернусь когда это будет нужно, а тебе могу пожелать того же.
Власов Владимир:
Гетман ну и Губищи у тебя... Уже Ростов,там глядиш и до Урала доберётесь , как Гитлер хотел. Только туда глупенький в кандалах. Срочно покупай губозакаточную машинку,либо лечись. У нас тут деревня есть Отважное. Основали украинцы. Местный барин привёз с украины в начале 19 века. Обненял их на борзых собак.Это факт установленный
Voronov Alexey:
По существу статьи: США своего добивается. Экономический союз и интеграционные процессы России и Европы откинуты на десятилетия. Новый виток финансовых вливаний в НАТО. Доллар главенствует. Гегемония США продолжается...
Rusinov Valeriy:
Может пора уже туда чеченцев отправить? От них грузины аж за Тбилиси бежали
Maksim Makc:
Тироль это понятно ! Тока подобрали неадикватного не понимаюшего деградированого наркомана ! У него " гетмана " толкот1тема обсуждается Путин вор !!! Ни 1 факта ни чего а самое интересное он не говорит что украл у него наш президент!))
Antonov Dima:
Кто такие украинцы? Это те, которые живут, обитают у края? Племён таких не было.
Maksim Makc:
Крым и то сам свалил сот етих балбесов и о5 виноват Путин )))поведение легко обьяснимо он употребляет психотропные вещества и путает реальности!!!
Сагайдачный Гетман:
Максим, да то, что Путин - вор, мне наплевать. Очень плохо, что он фашист. Это угроза миру.
Maksim Makc:
Факты есть ????
Maksim Makc:
И о пять ты без основательно оскорбляеш хорошего человека это не нормально!!!
Бородулин Владимир:
Это понты, жить станет куда хуже.
Maksim Makc:
Гетман а не на Украине создали правый сектор ?? А не на Украине ли ультросы ?? Не у вас ли герои пособники фюрера?? Так Путин при чем тут откуда такая форма общения и оскорбление в сторону человека у кторого дед воевал против Германии?? И вообще почитай изночально что такое фашизм кто не такое то и страшное по сравнению с нацизмом который опять же процветает именно у вас правосеков !!!
Vasiliy Volkov:
Коменты-трут нешуточно!!
logika:
Пока троли поносят путина, я сплю спокойно, как только начнут хвалить, это будет повод для беспокойства.
Иванова Елена:
Согласна . Что-то он делает им во вред , поэтому и бесятся .
Попков Борис:
санкции встряхнул крестьянство судя по радостным высказываниям.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии