Почему ООН против Израиля. Фото, видео и схемы, поразившие мир

Пустой аэропорт Бен-Гурион, тайные туннели и ракетная перестрелка глазами космонавта. Операция «Нерушимая скала» в объективах камер.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 8 июля Израиль ведет в палестинском секторе Газа армейскую операцию под кодовым названием «Нерушимая скала». Она стала ответом на резко участившиеся обстрелы израильской территории боевиками радикального крыла ХАМАС и «Исламского джихада». 22 июля одна из ракет взорвалась в окрестностях аэропорта Бен-Гурион близ Тель-Авива. Помня о сбитом пассажирском самолете на Украине, крупнейшие американские, европейские и российские авиакомпании отменили рейсы в Израиль. Однако 24 июля по договоренности с властями этой страны запрет на полеты был снят.

Вот так выглядела пустая зона прилета в аэропорту Бен-Гурион:

Тем временем Совет ООН по правам человека решил расследовать действия Израиля – не совершает ли он военных преступлений. Вот что послужило тому причиной.

После 10 дней бомбардировок, 22 июля, Израиль начал наземную операцию в Газе с целью уничтожить ракетные арсеналы ХАМАСа и разрушить туннели, которыми террористы пользуются для проникновения в Израиль, контрабанды оружия и обстрела его территории.

При этом с начала операции 8 июля убиты уже 700 палестинцев, в основном – мирные граждане (Израиль за то же время потерял 30 своих военнослужащих). ООН намерена, в первую очередь, расследовать случаи обстрела израильтянами больниц и гибели палестинских детей.

Корреспондент одной из датских газет на Ближнем Востоке обнародовал фото, которое вызвало волну гнева по всему миру: группа израильтян удобно расположилась на стульях на вершине холма и наблюдает бомбардировку Газы. Каждый смертоносный взрыв зрители сопровождают приветственными возгласами и аплодисментами. При этом они, как в кино, едят попкорн.

Смотрите также