Спасибо, я постою: почему в Европе не принято уступать место в транспорте

В большинстве европейских стран попытку уступить место могут сочти оскорбительной.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В странах бывшего СССР имеется негласная традиция уступать в транспорте место пожилым гражданам, а также беременным, детям и, что реже, просто девушкам. Притом нередко необходимость уступить не зависит от желания человека, вошедший может потребовать дать ему сесть, а в случае отказа не уступившего будут считать "невоспитанным быдлом".

Однако если говорить о большинстве европейских стран, то здесь не принято уступать место в транспорте. Это подтверждает блогер, посетившая множество крупных городов, среди которых Берлин, Рим, Вена, Дублин, а также многие другие. Причина нежелания европейцев принимать предложение сесть на специально освобождаемое место в том, что никто не хочет, дабы его считали человеком слабым. В основной части городов блогеру ответили, что если кому-то уступают место, то это говорит о том, что он неважно выглядит, поэтому и кажется "нуждающимся", а это уже можно счесть за оскорбление.

В ряде стран Европы женщины, как и мужчины преклонного возраста предпочитают вести активный образ жизни, передвигаться на велосипедах, даже бегать, если имеется такая возможность. Дети находят для себя занятие и за пределами кресла общественного транспорта, а девушки и сами не упустят свободного места, но не нависают над кем-то, намекая на то, что неплохо было бы уступить.

Что до тех, кто действительно болен, чувствует себя плохо или уставшим, ему достаточно просто подойти к кому-то и вежливо попросить уступить место. Подобная практика там не считается постыдной, как и отказ вставать даже будучи окруженным десятком беременных женщин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Gorshkov Alex:
В Латинской Америке автоматически место уступают, при этом нет никакой мысли о том, что человек старый и немощный. Они по-другому на это смотрят: сидеть в транспорте не показатель немощности, а просто физическая потребность может быть.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии