Почему мусульмане и евреи не едят свиней

Чем вызван отказ от свиного мяса в их рационе?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Часто на подобный вопрос можно услышать лаконичный ответ: "Просто свинья - очень грязное животное". Но вспомнив, что во время появления и зарождения религий, человек сам был не чище свиньи, этот аргумент становится слишком хлипким. Ведь еще несколько столетий назад люди выливали помои в окно на дорогу, по которой шли уже через несколько минут. Так что свиньи были не грязнее любого другого скота или даже человека. Но почему же именно эти животные?

Климат, в котором жили приверженцы иудаизма и ислама был ужасно жарким, а свинина известна, как мясо с очень малым сроком хранения. Также свинья - всеядное животное и может есть даже собственные фекалии, а значит, их мясо содержит трихин и паразитов вызывающих различные заболевания.

Суммируя эти факторы становится понятно, какое могло быть бесчисленное количество отравлений от поедания свинины в подобном климате. А верующие люди и вовсе могли добавить к этому какой-то высший смысл: тело отвергает мясо, значит это мясо - дьявольское и нечистое. Как вывод, свинина была запрещена.

Единственный способ, как можно было спасти людей от отравления - заморозить мясо. Но, конечно же, в то время ни о каких холодильниках речи и не шло.

​Почти любой запрет на фоне религии можно растолковать по-научному. Так к примеру, законы кашрута запрещают вводить в свой рацион мясо диких хищников: волков, медведей, лик и так далее - из-за присутствия в их мясе токсинов, ведь они плотоядные. Или запрет на употребление крабов, раков и омаров у иудеев: в мясе этих ракообразных содержится трупный яд птомаин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Bukenbayev Ruslan:
Помои выливали в окно ночью, после чего выпускали свиней, что бы они их съедали. Так было в Европе. В исламских государствах такого не было. На каждый ваш довод есть опровержение, лень писать. Автору не стоит вводить читателей в заблуждение!
Горчакова Юлия:
Ой начинается!!! Мусульмане прям ангелы, чистые и правильные, а остальные нет... Вот потому у вас и войны постоянно! Все пытаетесь выяснить кто круче! Везде так было. Хватит зазнаваться и ставить себя выше других!!!
Artemenko Snezhana:
Ну и маленькое уточнение, израильтяне были народом Бога и у них были санитарные нормы прописаны в законе. Так что помои с окна выливали в европе, но не как ни этот народ. Ну и не грязное животное, а нечистое животное. Они так же не если крабов раков и так далее, они тоже в списке нечистых животных. Это значило, что они питались отбросами, трупами и так далее. А народ Бога отличался своей чистотой и святостью по закону Моисея. Дальше пояснять не буду , это много.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии