«Можно стакан воды?» 10 вещей, которые нельзя спрашивать у стюардессы

Самые надоевшие дурацкие вопросы, которые бортпроводники слышат от пассажиров.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Чтобы насладиться обслуживанием в полете, без закатывания глаз, раздраженных ответов и полного невнимания к вашей персоне, избегайте вопросов, которыми пассажиры во всем мире достают бортпроводников. Они поделились в блогах самыми надоевшими вариантами – Anews отобрал 10 примеров.

1. «Я не опоздаю на стыковочный рейс?»
2. «Они задержат вылет, чтобы я успел?»

Единственный саркастичный ответ, который чуть не срывается с языка: «Да, пока мы на 11-километровой высоте, я быстренько позвоню в другую авиакомпанию и уточню».

3. «Мне нужно принять лекарство. Можно стакан воды?»

Полвека назад был популярен слух, что воду на борту подают только тем, кому нужно запить таблетки. Может быть, с тех пор, а, может, просто потому, что пассажиры надеются на более быстрое обслуживание, они считают нужным подчеркнуть «жизненную важность» своей просьбы. Но стюардессам не интересно, зачем вам вода и уж тем более не нужны подробности курса лечения. Так что просто попросите стакан воды.

И, кстати, если это так необходимо, почему бы заранее не купить бутылочку воды в аэропорту?

4. «Как открывается / закрывается эта дверь?»

Речь идет о двери туалета. На рейсе обязательно найдется пассажир, который спросит об этом, словно летит впервые в жизни и не умеет читать. На двери все написано и дополнено понятными картинками. И даже если надписи не продублированы по-русски, пора бы уже выучить: PUSH – от себя, PULL – на себя. Все просто.

5. «А вы сейчас полетите обратно?»

Это особенно интересует пассажиров после только что совершенного перелета длиной 8-12 часов. Таким хочется сказать: «Ну, конечно, мы только уберем за вами, загрузим новую еду и снова в путь. Мы ведь, в отличие от всех людей на земле, обязаны работать по 25 часов в сутки, без права на отдых».

6. «Над чем мы сейчас пролетаем?»

Удивительно, но такой вопрос нередко задают люди, у которых перед глазами общее табло с маршрутом и местоположением самолета в данный момент, либо интерактивная карта, которую можно посмотреть на индивидуальном экране в спинке переднего кресла. А заодно узнать температуру за бортом, скорость, высоту и расчетное время прибытия.

7. «А что за мясо/рыба?», «В чем меньше соли?», «Какие есть напитки?», «А нет ли зеленого чая?» и т.п.

Регулярно жалуясь на еду в эконом-классе и прекрасно зная, какой она бывает в принципе, многие все равно ведут себя так, будто они в обычном ресторане на земле. Бывают просьбы принести «настоящий черный кофе», добавить «обезжиренное молоко», узнать подробный состав предложенных блюд. Как еще не догадываются «позвать шеф-повара» или спросить, «где тут у вас бар?».

К слову: Почему не стоит заказывать кофе в самолете и еще 7 неожиданных авиасекретов

8. «Как прилетим, мне нужно будет срочно на пересадку. Сделаете так, чтобы я вышел первым?»

Иными словами, бортпроводники должны заставить всех сидеть, пока этот спешащий эгоист не выгрузится со своими вещами. Во первых, это просто неэтично. А во-вторых, хорошо бы планировать свое путешествие так, чтобы иметь время в запасе и не портить нервы ни себе, ни другим.

9. «У вас алкоголь платно или бесплатно?»

На международных рейсах большинство классических зарубежных авиакомпаний придерживаются общего правила для эконом-класса: пиво и вино – бесплатно (т.е. его цена уже входит в стоимость билета), ликеры и крепкий алкоголь – за деньги.

С российскими перевозчиками сложнее. У нас нет закона, регламентирующего «бесплатную» подачу и продажу алкоголя на борту, так что компании действуют исходя из общих неписаных правил и собственной экономии. S7, к примеру, вообще не предлагает алкоголь в эконом-классе, а «Аэрофлот» наливает вино только на международных рейсах свыше 3-х часов.

10. «Можно мне выбрать другое место?»

Неизвестно, что заставляет некоторых пассажиров думать, что они вольны садиться куда хочется, игнорируя ряд и место, указанные в билете. Также непонятно, почему они не могут забронировать лучшее место заранее, раз есть возможность онлайн-регистрации за 24 часа до вылета. А если неприятные соседи? Что ж, от них могут страдать все на борту, включая экипаж, так что нет, к вам не будет особого отношения.

Впрочем, при умелом подходе можно не только выгадать себе комфорт в экономе, но и занять свободное место в бизнес-классе. Смотрите дальше: Почему лучше сесть в самолет последним? 6 полезных трюков от стюардесс.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Егоров Леонид:
Глупая подборка вопросов, тем более некоторые из них представляются, на мой взгляд, безобидными. Если пассажиру нужно что-то узнать дополнительно тли поинтересоваться чем-либо, он в полном праве задавать интересующие его вопросы; в конце концов, он оплатил рейс, а значит и перечень услуг по обслуживанию.
Бобах Владимир:
Может и летать не надо а то мы их бесим ?, глупость полная, это их работа и что значит нельзя спрашивать
Kun Mic:
Бред сивой кобылы.. АФтор убейся!!!
Василий:
Если их бесят вопросы пассажиров, может быть стоит найти другую работу? Менее публичную?
Щёкотов Ярослав:
Это их работа, жалуются они тут.
Дядька Черномор:
это как дворнику не нравится мести улицы
tomilov yurtomilov:
Кот +++
Melnikova InNa:
Воздух или земля..Какая разница-свинья везде ведет себя как свинья.
Мухин Павел:
"почему бы заранее не купить бутылочку воды в аэропорту?"
Может потому что на борт запрещено проносить жидкость?
И почему нельзя спросить какое мясо/рыба? И про цену алкоголя тоже бред, автор явно никогда не летал, да и из дома особо не выходит
Кебаб Люлькин:
Бутылочка воды в аэропорту стоит как бутылочка вина. Табло, оповещающее, где сейчас летит самолет, есть далеко не во всех самолетах. Я бы даже сказала - в редких самолетах. Поэтому не пойму, почему нельзя спросить, где мы летим.
Кебаб Люлькин:
Нужно запить лекарство - пассажир таким образом извиняется за причиненное неудобство, объясняя, что у него это не блажь воды попросить, а необходимость. Не понимаю, почему элементарная человеческая вежливость кого-то бесит. Большая часть претензий бортпроводников - надуманная. Не нравится работать с людьми и отвечать на их "глупые" вопросы - ищите другую работу.
Лесовая Елена:
Сейчас даже стакана воды не дождёшься. Предлагают только платную бутилированную воду
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии