«Я их всех ненавижу!» 7 покупательских привычек, которые бесят продавцов

Признания продавцов: что их больше всего раздражает в клиентах.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Если продавец улыбается, это вовсе не означает, что он вам рад. Оказывается, нередко за приветливостью магазинных сотрудников скрываются ненависть, презрение и даже желание убивать. Anews изучил признания продавцов в Сети и выяснил, чем их больше всего бесят и раздражают покупатели. Запомните, может пригодиться для очередного шопинга или похода в продуктовый напротив.

1. «И тут начинается: У вас 10 рублей будет?..»

Казалось бы, какая разница кассиру огромного супермаркета, под носом которого лежит целый ящик с купюрами и монетами разного достоинства, какими деньгами расплачивается клиент? Ведь сдачу при таком раскладе всегда можно набрать. Как бы не так…

«А меня раздражают покупатели, которые понабирают на 4138.50 и вместо оплаты картой суют свои пять тыщ! И тут начинается: У вас 10 рублей будет? Тогда я вам столько–то сдам. Нет, не будет, ой нет, будет, щас найду. И т.п. Заведи банковскую карту и не задерживай очередь еще больше!»

«Недавно взбесил один, я такое первый раз видел, человек лет 30 с корзинкой попросил сначала пробить ему отдельно пачку сигарет, расплачивался картой (само собой, с вводом пин-кода), дождался чек, всмотрелся, аккуратно сложил в бумажник, дальше также отдельно просил пробить связку банок пива и только потом все остальные покупки! Что это было, черт возьми? У него повышенный кэшбек на чеки только с сигами и бухлишком?!! Он не знал, сколько денег на карте и расставил приоритеты, что в первую очередь ему нужно купить?»

Смотрите также: Эпоха дефицита. 7 главных советских привычек и 8 предметов вожделения

«Еще существует отдельная каста любителей товара по акциям. Сначала они пробивают свои пять банок тушенки, оплачивают, упаковывают, и возвращаются с разбором полетов на возврат денежных средств, так как товар пробит по полной цене, а не по той, которая была указана на полке. Спросить во время прокатки товара цену, видимо, слишком сложно».

2. «А просто сказать, что у тебя денег нет на эту вещь, слабо?»

Оказывается, перед походом в магазин стоит заранее определяться с планами на покупку.

«Ненавижу покупателей, которые строят из себя черт знает кого. Приходят, говорят, нам обязательно натуральная кожа нужна, показываешь, смотрят на цену, и начинается...То не так, показываешь другую вещь, уже с учетом сказанного и тоже из натуральной кожи - это не так, показываешь еще, в итоге 100500 вещей и все не им не так! А просто сказать, что у тебя денег нет на эту вещь, слабо? Я ведь все понимаю и могу показать тебе отличную вещицу по твоему карману! Но признаться в ограниченности своего бюджета, видимо, выше вашей гордости!»

«Работаю в ювелирном отделе. Заходят чаще всего безденежные, их прям тянет к золоту. Смотрят все дешевое, но их постоянно чего-то не устраивает, постоянно надо что-то фильдиперсовое. Или, например, бесит вопрос: “А у вас только эти крестики? Других нет?”. А так называемых этих там немеряное количество! Хочется сказать: блин, у нас еще пару тысяч по ящикам припрятано, на случай войны!»

«Я не понимаю, если в кармане пусто, зачем ходить по дорогим магазинам и "нервничать продавцов"? Нечем больше заняться? Я на все сто уверена, что вслед вам продавец не скажет ничего хорошего, а вдруг плохие мысли и правда материальны?»

3. «Через одного ходят потрындеть»

Пребывающие в приподнятом настроении покупатели иной раз пытаются завязать с продавцом беседу, дабы разрядить обстановку… Отныне забудьте об этом!

«Работаю в кондитерском отделе. И через одного ходят потрындеть... Выплескивают свои проблемы, рассказывают свои диагнозы, а я должна стоять, как дура и конструировать понимающее выражение лица!!! Покупатели, вы в своем уме?! Неужели вы думаете, что постороннему человеку интересно, какой у вас сахар в крови, да какой холестерин?! Кто кого родил, кто с кем развелся?! И главное, как шарманку заведет свою на полчаса!»

«А меня раздражает, когда запрутся в магазин и совсем не поднимают ног, шаркая ими по полу! И еще когда трындят на весь магазин по телефону, громко решая какие-то проблемы! Гады!»

4. «Продавец должен как земля колхозу»

Большинство из нас считают вполне естественным пройтись по разным магазинам, узнать цены, подробно изучить понравившиеся вещи и в итоге купить желанный предмет там, где его стоимость ниже. Продавцы, увы, такой подход не одобряют.

«Бесят, когда приходят, получают информацию, которая их интересует, и идут покупать в другой магазин, в котором не могут решить их проблему, но цены на пятнадцать копеек ниже!»

«Ненавижу, когда не просят, а требуют, при этом говоря, что КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. НЕНАВИЖУ ЭТУ ФРАЗУ! Люди воспринимают ее так, как хочется им, то есть приходят и начинают унижать продавца, будто он им лично должен как земля колхозу! Фух, задолбала в общем меня эта работа и люди тоже!»

5. «Видит бог, ни разу не обманул клиента!»

«Покупатели всегда думают, что ты хочешь их, пардон, наколоть и всучить им что-нибудь некачественное. Видит бог, за все время своей работы ни разу не обманул клиента! Вот так и начинаешь ненавидеть людей!»

6. «Каждая сволочь считает своим долгом прикольнуться»

«Я работаю продавцом мебели и меня просто вымораживают люди, которые заходят в мой салон. Я их всех ненавижу, просто не знаю, что делать. Мне так хочется всем сказать: идите к черту отсюда! Но вместе этого: Добрый день! Какую мебель выбираете! А эти гады молчат в ответ!»

«А я вот работаю в магазине с шинами, дисками и лодками (это не мои коллеги, а товар). У входа стоит задняя покрышка от трактора "Беларус". Так почти каждая первая сволочь считает своим долгом прикольнуться перед другом фразой типа "поставь себе такую”. Задрали! Или еще когда ко мне подходят и говорят: "как вы тут сидите с таким запахом?" Ну купи мне освежитель!! Только толку от него мало»

7. «Заходят, щупают и выходят»

И еще один немаловажный момент, который обязательно стоит запомнить.

В былые времена в магазинах часто вешали таблички с надписью «Руками не трогать». Сегодня такие объявления встречаются реже. Однако, как выясняется, отношение продавцов к покупательским прикосновениям ничуть не изменилось.

«Меня бесят люди, которые заходят, оглядываются, щупают первую попавшуюся вещь и выходят. Создается впечатление, что они зашли просто вытереть свои грязные пальцы о товар»

«Более того, обратите внимание: ухватиться нужно непременно за самую светлую вещь! В моем случае объектом интереса обычно становятся либо белые нарядные платья, либо светло-бежевые пальто. Причем вот приходит тетенька: в годах, пухленькая, присмотреть себе чего-нибудь на работу ходить. Явно белое кружевное платье на роспись ей не нужно!!! Но непременно нужно подойти и долго его гладить и ощупывать»

«Скажу больше! Висят рядом две одинаковые светлые вещи разного размера. Нужно обязательно потрогать обе! Даже если видно, что вещь явно не по размеру. А еще нужно вытащить и повесить обратной стороной!»

Смотрите дальше: Покупатели в шоке. 38 смешных и жутких ФОТО из российских магазинов

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
55 комментариев
55 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Fellini Anna:
синдром вахтера
Кузьмин Алексей:
В большинстве случаев продавцу за это денежку и платят? Или я не прав?
Nikita:
Только почему продавцы забывают, как они ведут себя по отношению к покупателю?
- заходишь в магазин просто посмотреть что-то, обязательно подскакивает архаровец и приседает на уши. Если что-то хочешь купить, то этого архаровца 100% нет или все треплются
- продавцы плавают в товарах. Одно дело - продавать шины, другое дело дорогую технику с кучей параметров, например навороченный роутер в параметрах которого 100% плавают, а все-равно считают себя умнее
- Синдром вахтера
михайленко игорь:
Не нравится работа продавцом иди асфальт ложи, иди санитаркой в больницу, . Коль села за кассу то будь добра улыбайся, народ тебе деньги несёт, а ты их считай и улыбайся
Молодцов Виталий:
Ненравится? Не работай. Всего делов.
L Sergey:
Знали куда шли.
Axonoff Виктор:
Абсолютно плевать что им там не нравится.
. Itdoctor:
Всех заменить роботами и хорошо не будет недовольных. Водители такси уже идут на улицу ? Секретарши ? Вот и этим недовольным тоже пора
Рыбий Глаз:
Кто на что учился!
Рабинович Мойша:
С таким состоянием нервной системы работать продавцом не надо. Людям пох что данных продавцов не устраивает, а продавцы себе окончательно нервы испортят.
Hronos:
Ну что тут скажешь...Все эти мнения продавцов...Сидят за зарплату, не зависящую от продажи. Хозяин узнает - выгонит однозначно!
Shpargaliuk Alexandr:
Судя по нашему рынку труда, вероятней всего покупатель в одном магазине, может являться продавцом в другом , вот и получается ходят эти неприкаянные друг к другу , что бы оторваться. А по факту смысл работать если их так все бесит, да и троллить покупателей ни кто не мешает...
потапович михаил:
стоит передо мной 3,14зда и по виноградинке отрывает и кладет в пакет, при том что виноград свежий видно не вооруженым глазом.
спрашиваю ее как другие покупатели будут обгрызеные ветки покупать.
посмотрела на меня и дальше продолжает. хотелось винограда, но после такой мрази отказался от своего хотения. я готов был посто руками разорвать ее.
Saint Sinner:
Нужно еще написать что бесит покупателей. Например нужно разменять крупную купюру, кассирша с кучей мелких банкнот истерику закатывает. Да и куча других примеров.
Прохвощ:
А меня жаба душит, когда я знаю сколько закупочная цена, минимум накрутка 300%, а если еще взять остальные надбавки, то лучше на производителя выйти.
Тазиев Ильназ:
Покупатель всегда прав, вот и все
Сабирова Гульшат:
За десятком яиц на птицефабрику, за пакетом молока - на ферму!
Прохвощ:
Гульшат, вот хошь верь, хошь нет, но почти так) я выстроил отношения так, что мне все натуральное привозят, я плачу своей монетой.
кальман сильва:
ах ты ж бедолага!
ну от иди на рудник, забойщиком. двенадцать часов благодатного одиночества.
живи да радуйся!
Сабирова Гульшат:
У вас там своя логистика, отличная от средней полосы. Может эти взаимоотношения с производителями в ваших условиях и оправданы.
Прохвощ:
Да не только здесь) в Омске, Оренбурге, Приморье, Хабаровский край, Бурятия...как то так складывается, что везде выхожу на свои каналы)
Вот с утра привезли около 7кг лосятины, а моя уже сделала пирог брусничный алаверды, у охотника жена в роддоме, вот как-то так)
Дрогайцев Александр:
Не нравится работа продавца тогда иди в уборщицы
Прохвощ:
Дрогайцев, очень тупой коментарий)))
Veretennikov Sergey:
Про цены на акции - пздц! Вас по статью надо сдавать за такие фокусы, а не "слабо спросить цену?"!
Макаров Кирилл:
Вот про акции как раз раздражают иногда сами магазины. Берешь что-то по акции, подходишь к кассе, ее пробивают, ты видишь цену намного выше и спрашиваешь, ведь скидка же, отвечают, ну вот такая цена, Толи ценник старый, то еще что))). Беру даже так, ведь за этим и приходил. А один раз помню мне выдали, я же уже пробила...)))) Люди, всем платят деньги за их работу и каждая работа имеет специфику. Ну если не нравится работа, меняйте, зачем себя держать в бесячем состоянии?)))
Макаров Кирилл:
Или придется смириться)))). Жизнь она такая))))
Прохвощ:
Кирилл, ты мог получить товар по ценнику по которому брал. Это твое право. Лично так делал и магазин исполнял. Посмотри об этом статьи, это права потребителя.
Mikhaltsov Alexander:
Продавцы из статьи уроды, это ваша работа ! Нытики не можете работать или в дворники
Mikhaltsov Alexander:
А то что акции у них постоянно висят на 3 , 4 дня, а потом спрашиваешь почему по полной пробили, говорят поменять не успели, а чья это работа ? Моя как покупателя их носом тыкать ? А как они пишут цену то за 300гр а то за кг ? Бабушек разводят
ER Member:
В Моей сети продавцам разрешаеться необслуживать если непонравишся
Пупкин Вася:
Так это не продавцы а манагеры тебя разводят
Мазаец Заяц:
Что за долбень писал статью? Покупатель всегда прав! И не моя проблема, что у этого придурка нет сдачи с моей 5тысячной купюры!. Нечего идти в продавцы. Еще с древних времен это была самая неуважаемая профессия. Кроме того раньше на продавцов учили как минимум 4 года, а сейчас...
Максимова Татьяна:
Противно читать. Посмотрите на себя со стороны
за Але:
Если каждый будут так говорить "не нравиться ищи другую работу" , " знали куда шли" ВЫ РЕБЯТКИ ВСПОМНИТЕ СВОЮ РАБОТУ???!!! Она вас устраивает на все 100% ??? ВОТ И ЗАДУМАЙТЕСЬ
Ezhig Mr:
Не хочешь работать, вали. Раз пошел работать продавцом, то и выполняй свои обязанности.
Незнамов Михаил:
А я работал продавцом аудиовиде около 8 лет. И могу заверить - некоторые покупатели действительно ведут себя как долбо.бы.
И именно такие сейчас комментируют этот пост, смотрю))
Шимелис Софья:
Все правда ))
Krivonos Maxim:
Идеальный покупатель, молча, не выбирая, берет себе то что ему дают на входе, подползает к трону Продавца на коленях, дрожащими руками протягивает сумму с точностью до копейки и так же молча, пятясь задом, дабы не дай бог не оскорбить Продавца своей спиной, выходит.
Крышняк походу срывает у продавцов основательно.
Garuppa Alexandr:
Мне как то начхать на мнение обслуги. Не нравится работа ищи другую. А то каждый продаван и официант взяли моду в интернетах учить клиентов как себя надо вести и уважать их нелегкий труд. Если кто то не понял, мое уважение к их труду проявляется в оплате их товара моими деньгами. И мне глубоко пофигу что они думают. Хотят получить денег, пусть лучше меня облизывают.
Александрович Александр:
Alexandr Garuppa:
Ты извращенец что ли? Поверь им так же на тебя начихать и наплевать (в твой суп) и на твои 100р чаевых. В первую очередь надо оставаться человеком,а не считать людей обслуживающих тебя низшей расой.
Проповедник:
Ну как бы есть этикет, который стоит соблюдать как покупателю, так и продавцу. А есть нахальство и не образованность, которые надо искоренять и из первых и из вторых.
Усманов Рамиль:
Alexandr Garuppa:
Российское быдловство так и прет!
Самсонова Жанна:
Товарищи продавцы, идите самолеты проектировать, если вы такие умные и вас бесят покупатели. Зачем шли в продавцы, если не нравится работа?
Осипов Иван:
Бесит все вокруг от усталости, гоупости или безделия. Лекарство от первого - пустырник, от последних двух - гильотина.
Куприянова Анна:
Восхитительная ахинея, ржу от души))) И,самое главное, как хочется верить в гадов-продавцов-то! Уважаемые покупатели, не ходите к сказочному автору, пусть сидит без выручки. Приходите к нам! Мы и покупателей уважаем, и дело своё, и себя, чтоб подобными рукописями страдать))) anews, отписываюсь
Д. Наталья:
Нда, в отношении к продавцам, официантам и проявляется воспитание. Судя по многим комментариям, большинство обычное быдло,которое не уважает абсолютно никого. Ну тогда и не жалуйтесь,что вам хамят и плюют в суп и правильно делают!
Шингирей Людмила:
А покупателей бесит, когда продавцы подлетают :"Вам что то подсказать ?" Да не надо мне ничего подсказывать , если понадобиться , я сама спрошу!!!
По поводу крупных купюр, это не проблема покупателя, что нет сдачи у продавца.
Если вас , продавцов бесят такие покупатели, значит не работайте. зачем пошли работать в эту сферу?
Пегов Роман:
Очень-очень-очень часто покупатели ведут себя, как мудаки.
"Клиент всегда прав"? Полная чушь. Господа, забудьте эту фразу, придуманную "новыми русскими" в 90-е.
Нет сдачи, товар пробит не по "акционной" цене? Это не проблема продавца, все вопросы к руководству магазина.
Горяиновъ Павелъ:
продавец вообще не профессия, а прислуга, типа уборщицы - там витрину протереть или пол как в Евросети помыть, Не один ребенок не мечтает стать продавцом когда вырастет. А что думает уборщица туалетов и продавец - никого не волнует.
Мельникова Мария:
Просто у нас народ такой хамло и быдло! На самом деле всё равно где... в магазине, в больнице, в банке... Везде одно и тоже! Нет уважения друг к другу! И поэтому обе стороны ненавидят друг друга! Все всем должны и никто не хочет начать с себя! А туалет можно хорошо помыть, а можно и не очень, потому что туда всё равно придет очередная свинья не уважающая чужой труд!
Мельникова Мария:
Нам же неприятно когда доктор приезжая к нам домой не разувается, а в больнице бахилы заставляют покупать. домой купите себе парочку и никаких проблем...врач приехал предложите... нет мы же так делать не будем, лучше потом всем расскажем какая это несправедливость! Или придем в магазин и будем требовать к примеру разменять нам деньги как будто это не магазин, а разменный пункт! Культура!!!
Otomy Yulia:
Далеко не все "претензии" обоснованы... а ряд так вообще граничит с оскорблениями, продавцы именно с такими взглядами и рассуждениями часто нарываются на грубость (и заслуженно).. Неадекватные люди везде - и среди продавцов их очень много и среди остальных.. Всегда уважительно отношусь к обслуживающему персоналу, они такие же люди, как все. НО по глазам и выражению лица сразу видно, что человек мерзок, ну раз так, то и отношение будет соответствующее и не важно, продавец он, банкир или инженер.
Кашликов Максим:
Если ты ненавидишь, покупателей на работе, ты ненавидишь, продавцов в магазине, становясь сам покупателем, хуже всех обслугой обращается обслуга, особенно из грязи в князи" мемуары К.Собчак"
Ermak Sergei:
Если кто кого то ненавидит, пусть на миг станет тем кого ненавидишь и посмотри с его стороны на себя, вам даже психолог не поможет господа продавцы, пора менять образ жизни, то и правда получается из грязи в князи.
Акимов Сергей:
Я продавец и меня в городе уважают и консультируются. И знают от бомжа до мэра.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии