«Не скучаю по российскому хамству». Наши звезды на ПМЖ за границей

Кто и почему, получив признание на родине, подался к чужим берегам в новом тысячелетии.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У многих российских артистов есть заграничные виллы и апартаменты, но, по понятным причинам, они большую часть года пустуют без хозяев. Гораздо меньше тех, кто, добившись успеха и народной любви на родине, основательно устроился в чужих странах. От молодых амбициозных космополитов до разочарованных современников – Anews «навестил» звезд эстрады и кино, покинувших страну в новом тысячелетии.

Лена Катина (экс-«Тату»)

Америка

Было бы странно, если бы после уникального всепланетного успеха провокационных «татушек» хотя бы одна из них не попыталась покорить мир сольно. Сразу после распада группы в 2009-м рыженькая Лена со своей огромной известностью и беспроблемным английским отправилась записываться в Лос-Анджелес, да так и осталась там жить. В Россию певица приезжает на гастроли и интервью.

На «Эхе Москвы» в 2011-м: «Я сейчас в Лос-Анджелесе три четверти года нахожусь. То есть, я прилетаю каждые три месяца. Три месяца там – сюда на месяц, три месяца там – сюда. В общем, лягушка-путешественница получается».

Она замужем за словенским рокером Сашо Кузмановичем, в мае 2015-го у пары появился сын Александр, причем Лена специально прилетала рожать в Россию.

Она давно распрощалась со сценическим «лесбийским» образом, но поддерживает ЛГБТ-сообщество и выступает на европейских гей-парадах. Как артистка хочет добиться популярности везде и всюду: «Я рассчитываю на все страны мира, ни много, ни мало». Большинство ее песен на английском, недавно появился испаноязычный альбом, и только после этого началась работа над русской версией.

Саша Зверева (экс-«Демо»)

Америка

«То самое солнышко в руках» – поясняют тем, кто сходу не узнает исполнительницу русского мегахита конца 90-х. Она родилась в ГДР, в 17 лет прославилась в России, а в 33 года, «круто поменяв жизнь», переехала в Лос-Анджелес.

Теперь она модный дизайнер – является хозяйкой именного бренда SZ, выпускающего одежду для мам (на сайте Зверевой особо отмечено, что ее магазинчик соседствует с роскошными бутиками знаменитой улицы Родео-драйв в Беверли-Хиллз), а также ведет платный авторский курс «уникальных материнских лайфхаков». Опыт у Саши действительно богатый – у нее самой трое детей. Самый младший родился уже в Калифорнии.

В 2016-м Зверева стала резидентом США, получив грин-карту за «экстраординарный талант». И, кстати, сцену она не бросила – периодически гастролирует по городам Америки и Канады.

Лика Стар

Италия

С середины нулевых поп-звезда 90-х живет в Кальяри на острове Сардиния вместе с итальянским мужем-бизнесменом Анджело Сеччи и детьми Аллегрой и Марком. О том, что она «когда-то пела веселые песни и была в рядах забавного шоу-бизнеса», Лика вспоминает без ностальгии и даже с легкой иронией. Впрочем, если приглашают выступить на памятных мега-дискотеках в России – не отказывает.

Уже много лет она занимается арендой и продажей эксклюзивных вилл в Италии, а с недавних пор расширила географию до французского Куршевеля и американского Майами. Серьезный бизнес – серьезное имя: теперь она отзывается только на свое полное имя Гликерия Сеччи-Павлова.

Цитата из Фейсбука: «До сих пор не могу понять, почему я оказалась на острове Сардиния? Конечно, логическое объяснение всегда можно найти: вышла замуж за сарда, любовь-морковь, производное от нее – прекрасные детки... А вот остров шепчет мне все время одно и то же: «Живи и не парься)) Радуйся тому,что ты здесь! Что тут не понятного, дурочка!?))»

Наталья Ветлицкая

Испания

Оставив позади шоу-бизнес и бурные романы с первыми красавцами российской сцены, Ветлицкая в 2008 году поселилась с дочкой в дорогом курортном городке Дения на средиземноморском побережье. Как прознали папарацци, у бывшей певицы своя вилла с двухэтажным особняком, а в 2014-м ее застали в непривычном «домашнем» виде, без макияжа, в местном супермаркете.

Сама Наталья в тот же год поделилась в Фейсбуке редким селфи, убеждая поклонников, что все так же хороша и в свои 50.

Чем занята Ветлицкая в Испании, неизвестно. В Фейсбуке она увлеченно обсуждает политику – в последние месяцы активно комментировала борьбу между Трампом и Клинтон и победу Трампа на президентских выборах в США, и так же живо интересуется российскими новостями. Одна из записей: «Говорят, в России по телеку начали зоофилию рекламировать. Ну вы держитесь там. Бгг».

Впрочем, не стоит думать, что Наталья очарована Европой: «Вообще, за все годы путешествий по миру и проживания в Европе я нигде не встречала ничего лучше московских салонов красоты. Москва в плане сервиса и вправду удивительный город (если бы не пробки), это я поняла, только когда пожила в Европе. Скучаю по московскому сервису».

И еще показательная запись: «Планета, пошли нам тучи и дождь, пожалуйста, хоть чуть-чуть, хоть на пару дней. Эта бесконечная солнечность уже просто невыносима».

Алексей Серебряков

Канада

В 2012 году народный артист РФ эмигрировал с семьей в Торонто. Там постоянно живут его жена и двое сыновей. Дочь-студентка (которая, кстати, родилась в Торонто) сначала осталась учиться в России, но потом и она переехала. СМИ тут же растрезвонили, будто актер стал гражданином Канады, а в Россию теперь въезжает по рабочей визе. Но в 2015-м Алексей объяснил: «Это не иммиграция, когда люди 30-35 лет тому назад уезжали насовсем. Это просто попытка пожить на другой территории. Я продолжаю работать в России. Где бы я ни жил, я остаюсь гражданином России. Это попытка занять свое место в будущем».

По словам Серебрякова, в России все меняется только к худшему, в стране победили хамство, агрессия и уличная идеология, бесконечно далекая от законов цивилизации. «Хочу, чтобы мои дети росли и понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба».

Актер продолжает активно сниматься, часто бывает в России: «Я много времени провожу в Москве и соскучиться, испытать чувство ностальгии не успеваю. Я вообще не испытываю ностальгии по российскому хамству, которое здесь, к сожалению, преобладает».

Илья Лагутенко

Америка

А вы помните его таким?

Лидер «Мумий Тролля» с третьей женой моделью Анной Жуковой и двумя дочками давно перебрался в Лос-Анджелес – как он сам признался, исключительно из-за практических вещей: «Все крупнейшие агенты международных гастрольных маршрутов рулят отсюда, штаб-квартиры артистов и продюсеров, в том числе азиатских, находятся здесь. Этот город – центр обмена информацией. Личные контакты решают, состоится ли то или иное культурное событие».

«Я люблю диковатые города у океана, не лишенные цивилизации. Я люблю Владивосток, люблю Кейптаун, люблю Лос-Анджелес», - говорит Илья. Но, опять же, отмечает, что из Америки проще всего вести дела по организации международного музыкального фестиваля V-Rox, который теперь проходит каждое лето в его родном Владивостоке.

А в 2016-м Лагутенко уточнил: «Я сейчас живу на три города – Лос-Анджелес, Владивосток и Токио. Именно в этих городах, на мой взгляд, зарождаются сейчас интересные тенденции в мире музыки, кино, моды, еды... С одной стороны, это колоссальная разница менталитетов, экономик и политик. Но я верю в объединяющую мощную силу Тихого океана, что должно обеспечить творческое взаимопонимание таких разных городов и людей».

Анастасия Цветаева

Израиль

В 2010 году российская актриса вышла замуж за израильтянина Надава Ольгана, в 2012-м у них родилась дочь Эстер. Супруги с детьми (у Анастасии есть еще 11-летний сын от прежнего брака) живут рядом с Тель-Авивом. Цветаева-Ольган устроилась в местный театр, где с удовольствием играет драматические роли.

А еще в Израиле Анастасия занялась созданием авторских украшений из натуральных самоцветов, жемчуга, кристаллов и серебра, которые продает онлайн. В Москве она бывает часто на киносъемках, сама о себе говорит, что живет на два города и две страны.

Из интервью 2012-го: «Разница в медицине между Россией и Израилем, конечно, ощутима. Да и сервис на невероятно высоком уровне. В Израиле мне нравятся ценности людей. Израильтянка ищет в первую очередь хорошего мужа и отца своим детям, а не кошелек. Не считается зазорным вместе зарабатывать, вскладчину купить квартиру, а не взвалить все на мужа. Мне бы хотелось, чтобы и в Москве женщины стали больше уважать мужчин, а не видеть в них исключительно бумажник».

Смотрите дальше: «Почти американка». Дочки и сыновья наших звезд за границей

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
52 комментария
52 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Эльм:
У ватанов ща бомбит походу не хило
Игорь:
Альма,фас,фас сyченька!))))))
Stigma:
Ой да все бы свалили отсюда, еслиб могли
Янковский Яков:
Стигма, неужели трудно накопить 2000$?
Джетов Кучер:
Толяныч, здароф! ✌
Деньги у актёров есть, а работы для них за бугром нет. Виллы там купили, а чтобы их содержать, сразу про Родину-Мать вспоминают. Проститутки потешные...
Джетов Кучер:
Яша, две тысячи доляроф на что? Или ты свою цену годовую обозначил?
Янковский Яков:
На первое время 2000$, Кучер :)
Кудряшов Анатолий:
Жека, и те,друг,здоровья!))
Савельеа Роман:
Валите а я остаюсь!!!☺☺☺
костин игорь:
А кто это?
Джетов Кучер:
На первое время в аду тебе хватит эмалированного горшка.
Джетов Кучер:
А там, свистнешь корешам пейсатым, и смолы подвезут.
Джетов Кучер:
Яшка, и вашпе, киздани куда-нить в угол под брезент, а то, боюсь, вся моя толерантность еврейская на тебе и поставит свой крест.
Владимир Владимирович:
Жека, да кому этот гой тупой нужен?))) Косит под еврея))).
Неважно Кирилл:
Вот и моя ..толерантность вопит..уже..
Янковский Яков:
Владимир, тупой или да? :)
Zadorozhniy Alexandr:
С моего выпуска 5 человек уехало, ни один не жалеет и я в том числе
Фатиния Простая:
Серебряков самый мерзкий из них.
Джетов Кучер:
Яшка, в стрингах или спираль?
Джетов Кучер:
Засунь свои еврейские штучки с прибаутками поверх Стены Плача. И поплачь над яйцами своими, повисшими на колючей проволоке, придурок.
Джетов Кучер:
Задорожный, что значит "с моего выпуска"? Пять раз выпускнул? Пять потомков уехало? И, ни один не жалеет? Я б тоже не попёр супротив бати.
swap swap:
Деньги они везде деньги, если есть то живёшь и тебя в десны лобызают.
А так каждому своё, многие мои однокурсники и знакомые уже до дома их заграницев вернулись...
Мне в России наравится жить, на родине!
Кудряшов Анатолий:
А на улице
дождь.....((
swap swap:
А на улице
Снег белый снег...
и - 29 градусов какого то там цельсия,..
Вошь Ядрёна:
Хорошо Серебряков сказал, все правильно.
Вошь Ядрёна:
В стране победили хамство, аггрессия и уличная идеология (я это называю "понятия".
...& hamhoev:
Серебряк не народный видимо ...
Bill:
Вся эта богема шушерная потом начнёт подыхать от депресняков, алкоголя и тоски. Туда им и дорога.
Вошь Ядрёна:
А Сергей Брин вместо того чтобы подохнуть от алкоголя и тоски, основал маленькую компанию, и назвал её Google :):)
Вошь Ядрёна:
А у вас остался Чубайс, и Роснано зато :):)
Владимиров Дмитрий:
Все стараются свалить отсюда
Шишкин Владимир:
С Серебряковым полностью согласен...у меня дети...и я их готовлю к встречной агрессии...да и сам...кто за рулем поймет...
Асташков Алексей:
Блин! Цветаева то эта чем известна?
Дрогайцев Александр:
Пусть валят.В основном в России они ни какого вклада в культуру ,не внесли,ща исключением Серебрякова.Были не плохие роли,и то когда он был моложе
Валенок Сибирский:
Да и по-серебрякову Россия не скучает и скучать не будет. Да и ролей ему, наверное, хватит давать. Заигрался паренек. Сильно много разговаривает.
Maltsev Sergey:
Серебряков прав во власти одни бандиты, даже министры деньги воруют, народ нищий и злой, просвета пока не видно(((
Сталлоне Иосиф:
Серебряков реально умалишенный. Я жил в Европе несколько лет, и именно эта черта менталитета не дала мне там прижиться. Вот эти фальшивый улыбки, эти маски, никакой искренности в принципе. По мне так лучше искренность, любая искренность, чем фальшь с улыбками. Как можно ценить ложь и фальшь больше чем искренность? Это говорит о нем многое. Хорошо, что он уехал. Желаю, что бы такие как он, бывшие россияне с таким складом ума, уезжали и не возвращались никогда.
west D2D:
Молобцы ребята, в Рашке не х уй ловить вообще
Еремин Олег:
Это прикол такой про "дорогой курортный городок Дения" где живет Ветлицкая? Захолустье испанское c унылым пляжем. Еще бы в Торревьехе поселилась.
Лихачев Сергей:
Желаю удачи, здоровья и успехов Алексею Серебрякову. Его решение, хоть и неожиданное для меня, но правильное. Дело не только в Алексее. Эта страна отвергает все лучшее, все , что замыкает логический круг. Плохие почему-то из этой страны не особенно уезжают.
Калугин Сергей:
Скатертью дорога.
Савиных Михаил:
Нормально всё это. Завидую по-белому! В мои времена за одно только желание уехать садили под колпак.
Sovetova Inna:
Хорошо там,где нас нет)))
skillient:
Несмотря на русско-фашистскую антиевропейскую пропаганду, полностью копирующую антисемитскую кампанию третьего рейха, все от богатых до бедный стремятся жить в Европе, как в Европе, делать "евро"ремонты, покупать продукты европейского качества, немецкие автомобили, американские айфоны и итальянскую одежду.
Лицемерные нацисты.
Sorokin Igor:
А мне дома хорошо, никто не хамит и не мешает.Работаю , плачу налоги детей рощу, в общем все в порядке.А что Касается этих людей, все очень просто. Они хитро зарабатывают в России, налоги типа здесь платят, а тратить за рубеж едут где повкусней и пожирней.Судить их за это ? Не судите , не судимы будете.Но в разведку с такими как Серебряков и КО , не пошел бы....
ivanov yuri:
судя по тексту только Серебряков увез свое хамство с собой и привозит его в Россию каждый раз
Шипилов Владислав:
Иванофф Йурий, кому он нахамил?
Шипилов Владислав:
Сороккин, крой дальше, молодец. Отрабатывай!
Шипилов Владислав:
Кучер, ты хорошо тявкаешь!
Berezhnoi Alexandr:
Интересно, вот легко так уехать из своей страны, говорить, что рашка-парашка и все равно ездить сюда на заработки потому что там ты уже не звездюлька?
Уткин Василий:
Шарапова, когда её бизЬнес оказался под угрозой закрытия в 2014 году, тоже гавкнула из-под лавки в сторону России. Россия добрая, иначе не прощала бы им никогда, и мстила очень нЭзалЭжно.
Вотинцев Юджин:
Статья ниочем,шоубиз актеры традиционно мотаются по свету ..живут ближе к Каннам , Голливуду, и что ..одному Серебрякову не нравиться
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии