Сахарный передоз: к чему может привести зависимость от сладкого
Проблемы с зубами
Еще в раннем детстве родители говорят своим детям: «не ешь много конфет, а то все зубы вывалятся». И только с возрастом человек начинает понимать, что это были не пустые угрозы, а самое настоящее предостережение. Дело в том, что бактерии, из-за которых появляется кариес, питаются сахарами. В результате их жизнедеятельности образуется кислота, которая разрушает зубную эмаль, а затем и мягкий дентин — ткань, из которой состоит зуб. Так появляются «дырки» в зубах.
Нерегулируемое чувство голода
За чувство голода отвечает гормон лептин: он передает головному мозгу информацию о том, что вы наелись или что вы проголодались. Но сахар препятствует попаданию лептина в мозг, что приводит к нарушению его работы. Вам начинает казаться, что вы никак не можете наесться, поэтому увеличиваете порцию все сильнее и сильнее.Именно поэтому сахар признан главной причиной ожирения.
Диабет
Чтоб вы понимали, насколько эта проблема серьезна, предлагаем вам ознакомиться со статистикой: в начале 2014 года в России диагноз «сахарный диабет» был поставлен 3,96 миллиона человек! Это заболевание появляется из-за того, что регулярное чрезмерное потребление сахара приводит к нарушению воспреимчивости к инсулину.
Серьезные заболевания внутренних органов
Необходимость в переработке большого количества сахара может привести к серьезной нагрузке и воспалению печени. Поэтому избыток фруктозы является основной причиной развития неалкогольной жировой болезни печени. Также это может привести к раку поджелудочной железы. Именно это онкологическое заболевание является самым тяжелым.