Почему лучше сесть в самолет последним? 6 полезных трюков от стюардесс

«Инсайдерские» подсказки от бортпроводниц, которые сделают ваш полет максимально комфортным.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За годы полетов и общения с пассажирами стюардессы как никто другой видят, что мешает большинству людей перестать нервничать и насладиться комфортом воздушного путешествия. Некоторые вещи целиком зависят от вас, но есть и особые «инсайдерские» подсказки от бортпроводниц, которыми грех не воспользоваться. Узнайте о них вместе с Anews.com.

1. Заходите на борт последним

Один из самых частых вопросов, которые пассажиры задают бортпроводникам, садясь в самолет, – есть ли свободные места, которые можно занять дополнительно? Как правило, это выясняется после того, как все зашли и дверь закрыли: нередко свободным оказывается целый ряд, где можно удобно расположиться в одиночку. Если вы зашли в числе последних, то любые пустые кресла, что вы увидите, скорее всего, останутся свободными и будут в вашем распоряжении.

Но будьте внимательны и не опаздывайте на рейс: задержка вылета стоит кучу денег, так что вас без церемоний оставят за бортом.

2. Избегайте кресел у перегородки

Если среди пассажиров окажутся родители с младенцем, то, вероятнее всего, они будут сидеть именно у перегородки в салоне самолета, потому что только там можно удобно и безопасно разместить люльку. Чтобы не заполучить на весь полет самого крикливого соседа на свете, выбирайте места подальше.

3. Будьте «VIP-пассажиром» в хвосте

Большинство пассажиров стремятся занять передние ряды – во-первых, можно всегда выбрать еду, а не довольствоваться остатками, а во-вторых, по прилету высадиться быстрее всех. Однако вот секрет бортпроводников: если вы сидите в хвосте, вам достанется самое внимательное обслуживание.

Причина проста: бортпроводники стараются по возможности не реагировать на вызов пассажира из передних рядов, потому что им почти наверняка придется попутно собрать целую кучу просьб и требований, далеко не всегда выполнимых и отнимающих уйму времени. А вот пассажирам в хвосте помогут охотнее.

4. Не садитесь летом возле иллюминатора

В жаркий сезон пассажиры одеты легко – майки, шорты, открытая обувь. Но они забывают, как замерзает фюзеляж на 10-километровой высоте, и хотя в салоне свой микроклимат, на местах у иллюминаторов вполне можно замерзнуть и заболеть. Так что ради своего же комфорта лучше не садитесь «у окошка».

5. Сэкономьте благодаря «умной» ручной клади

Для многих пассажиров непредвиденные траты начинаются уже в аэропорту, когда оказывается, что они забыли то или это и вообще плохо продумали, что возьмут в полет. Покупать нужные вещи в последнюю минуту – не просто нервотрепка, но и ощутимый удар по бюджету, потому что цены здесь безбожно завышены.

Создайте себе комфорт, собрав необходимый минимум того, что может пригодиться в салоне самолета. Не забудьте зарядные устройства, кофту или палантин, заранее и по приемлемой цене купите маску для сна, а также позаботьтесь, чтобы вам было чем перекусить, если вас не устроит казенная еда.

6. Пользуйтесь выгодами бонусных программ

Прошли те времена, когда добиться привилегий можно было флиртом или скандалом. Сегодня на авиалиниях действуют иначе. Скажем, если в бизнес-классе есть свободные места, то сотрудники просматривают список пассажиров-одиночек в эконом-классе и предлагают лучшие места тем, кто подключен к бонусной программе.

Иными словами, даже если вы не успели набрать баллов, вы можете оказаться счастливчиком, кому предложат более высокий уровень сервиса. Это тем более приятно, что подключиться к программе можно онлайн и совершенно бесплатно.

Узнайте также: Почему не стоит заказывать кофе в самолете и еще 7 неожиданных авиасекретов

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Пеан Оркан:
Мягкой посадки, всё остальное не значительно.
Glaz Макс Ribiy:
В смысле? Последним...
сибирский Сибиряк:
Все верно, кроме 4 пункта.
сибирский Сибиряк:
Максим, пропускаешь ненавязчиво всех вперёд и заходишь последним. Нередко пустуют целые ряды. Если летишь ночью, то можно даже поспать ( гораздо удобнее, чем просто откинувшись ). :)
Glaz Макс Ribiy:
Я высоты боюсь. Смысл слова "последним" для меня нечто иное.
Ogarkov Sergei:
Зайдешь последним в самолет - будешь распихивать ручную кладь по всему салону.
сибирский Сибиряк:
А зачем столько ручной клади? Всегда беру одну небольшую сумку и все. Не надо ни чего распихивать.
! УКРОП:
Нищеброд.
сибирский Сибиряк:
:)
Den Mar:
Эх укропец как остро у умно пошутил, два часа одни не можем. Хотя у тебя братко все как у латыша- ну сам знаешь.... И душа
Сотник Андрей:
Укроп прописные истины писать стал, надо же! Укроп - нищеброд, это же всем известный факт!
Ростовский Вячеслав:
Укроп! Главное сало,САЛО ПОБОЛЬШЕ!
Вадим Vadim:
В российский самолёт вообще садится не надо.
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
не надо гадик, не садись, у вас бандеролёт есть
Морозов максим:
Бред 90%. Садиться в хвосте ради того, чтобы к тебе первой пришла стюардесса? Кто пишет эту ересь..
Коровин Сергей:
А если билетов продали больше,чем мест в наличии?Такое практикуют многие авиакомпании....
Ivan:
Ага и весь полет смотреть на лица людей ждущих свою очередь в сортир,в хвосте к тебе вообще никто не подходит так как подойти не может,из за страждущих
Шамсутдинова Анастасия:
Зато когда приходишь последний на регистрацию, есть возможность сесть в первый класс по цене как за эконом класс. У меня так было в Трансаэро по маршруту Москва-Владивосток.
Обелов Дмитрий:
Почему чувак на последней картинке сидит в поезде?
Anastasia Nasta:
Комментарии смешные
Тс Роман:
Вы летели когда-нибудь из Тайланда после Новогодних праздников? Если заходишь последним, то вряд-ли удастся найти свободные полочки для Вашей ручной клади над вами. Если сильно повезет уложите ее где-нибудь в конце самолета или у стюардесс, но скорее всего Вам придется положить всю ручную кладь под ноги и лететь до России в положении практикующего йога "колени выше головы". На самом деле - это основная причина вопроса "почему все стремятся зайти в самолет первыми".
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии