Загадочная Алина. Что известно о жизни и успехах Кабаевой

«Когда наблюдал свою старшую дочь в детстве, не мог не поражаться, какой она живчик и сколько в ней позитива. Бывает, следил сверху, из квартиры на 7-м этаже, как Алина с легкостью бегала по крышам гаражей, на которые не все мальчишки отваживались забираться. Она и в разборках мальчишеских участвовала, пацанов «строила», но всегда это делала по справедливости».

Фото Загадочная Алина. Что известно о жизни и успехах Кабаевой
ВКонтакте
share_fav

Наша прославленная гимнастка Алина Кабаева уже давно покинула профессиональный спорт, но остается популярнейшей медиаперсоной. В начале 2000-х, рассуждая о своем послеспортивном будущем, она сказала: «Самое главное – не быть последним человеком, вертеться, крутиться, что-то делать...» Anews.com вспоминает ее самые лихие виражи.

«Строила пацанов»

Дитя двух народов и двух религий, объединенных спортом: отец – татарин-мусульманин, профессиональный футболист, один из самых известных в Узбекистане, мама – русская православная, баскетболистка.

Марат Кабаев с маленькой Алиной. Фото - личный архив

Взрослая Алина с мамой Любовью Кабаевой. Фото - РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Отец: «Когда наблюдал свою старшую дочь в детстве, не мог не поражаться, какой она живчик и сколько в ней позитива. Бывает, следил сверху, из квартиры на 7-м этаже, как Алина с легкостью бегала по крышам гаражей, на которые не все мальчишки отваживались забираться. Она и в разборках мальчишеских участвовала, пацанов «строила», но всегда это делала по справедливости».

Голодала до «смерти»

«Вторая мама» Кабаевой – гениальный и беспощадный тренер Ирина Винер.

12-летней Алине она поставила строгое условие – похудеть. «Ей не очень хорошая фигура досталась от родителей. Имеется в виду «корсет», и если на него находит жир, то становится ужас как некрасиво. Поэтому Алине очень трудно худеть».

РИА Новости / Владимир Федоренко

Юная гимнастка рассказывала: «Голодала, пила одну минералку трое суток. Потом диета – рыба, рис, овощи. Когда голодала, думала: «Господи, они же сейчас кушают манты, мама небось плов сделала...» Все время об этом думала. Потом привыкла».

Кабаевой еще не раз в своей карьере приходилось подвергать себя жестоким голодовкам. Про одну из них Винер говорила в интервью: «Алине, разумеется, тяжело, но она расплачивается за свое легкомыслие. Я сказала ей, дескать, умри, вот тогда я поверю, что ты голодаешь. Сколько недель она пила только воду, меня не касается. Слава, признание компенсируют некоторые неудобства».

«Женщина, которая играет с мужчинами»

В 2002-м 19-летнюю Кабаеву, уже двукратную абсолютную чемпионку мира, атаковали журналисты.

Вопрос: Для упражнения с обручем вы выбрали «Кармен» Бизе. Как трактуете этот образ?
Ответ: Моя героиня – женщина, которая играет с мужчинами.
Вопрос: Она близка вам по духу?
Ответ: Да!

Алина: «Мне говорят, что я похожа на итальянскую актрису Орнеллу Мути. Впервые мне сказал об этом фотограф, снимавший меня для журнала ELLE. А мой папа заявляет, что это не я похожа на Мути, а она на меня».

Слева – Орнелла, справа – Алина

Кстати, эротическое фото в сирени было сделано в 2003 году фотохудожницей Екатериной Рождественской, дочерью прославленного советского поэта Роберта Рождественского, и появилось в календаре с обнаженными российскими знаменитостями журнала «Караван историй».

А в 2004 году Кабаева снялась обнаженной в журнале Maxim, украсив его январскую обложку. Все фото получились довольно целомудренными, тем не менее, за пару лет до этого гимнастка вовсе не допускала для себя подобных фотосессий: «Я бы сама ни за что не стала позировать для изданий, подобных «Плейбою», потому что на всю жизнь отпечаток останется».

«Любовь – страшная напасть!»

Вопрос 18-летней Алине: А сами влюблялись?
Ответ: Такой любви, чтобы я сама призналась, у меня еще не было. Все мои любови еще такие... не женские, что ли (т.е. к родителям, спорту и т.д., но не к мужчине. - Прим. Anews).

19 лет. Вопрос: А вы могли бы посвятить мужчине элемент или композицию?
Ответ: Пока я до такого не дошла! Если дойду, то со спортом закончу, потому что любовь – страшная напасть, я вам хочу сказать.

Ко времени этих интервью у гимнастки уже закончился недолгий роман с футболистом «Локомотива» Максимом Бузникиным. Спортсмен старше Кабаевой на 6 лет, похоже, был серьезно влюблен: на матчи надевал под клубную футболку майку с ее портретом и даже написал песню «Алина – судьбы моей половина».

Позже у нее случился бурный трехлетний роман с грузином Шалвой (Давидом) Муселиани, капитаном, а затем майором милиции, который к тому моменту дорос до замначальника московсого ОВД «Пресненское» по работе с личным составом.

Дело шло к свадьбе – будто бы даже назначили срок: лето 2005 года. На помолвку он подарил возлюбленной спортивный Mercedes-купе серебристо-голубого цвета (модель CL500). Примерно такой:

Мама гимнастки опровергала и свадьбу, и подарок, говоря, что «все, что можно переврать, переврали», но папарацци предъявили фотофакты.

Роскошный подарок оказался роковым: на волне критики по поводу «нетрудовых доходов» Муслиани обиженно уволился из органов и подался в бизнес, потом Кабаева объявила войну журналистам, интересующимся ее личной жизнью и судилась с одной из газет. В итоге и эта «страшная напасть» закончилась расставанием в начале 2006-го.

«Опасные связи»

В том же 2006-м Кабаеву признали самой сексуальной спортсменкой России. А в 2008-м появилась знаменитая скандальная публикация о ее якобы романе и скорой свадьбе с Владимиром Путиным.

Газета, которая осмелилась такое написать, давно за это поплатилась, но дело ее живет, и слухами земля полнится. Потом писали, к примеру, будто Кабаева родила Путину сына – самые отчаянные таблоиды даже нашли «поразительное сходство» между ребенком (которого фотоблогеры «подсадили» на руки Алине) и предполагаемым «отцом». Мальчик, правда, оказался племянником спортсменки (по ее же словам).

После развода Путина в 2013 году все снова заговорили об их союзе. В 2014-м у обоих заметили по кольцу на безымянном пальце правой руки и снова многозначительно намекнули: это неспроста.

Кабаева в интервью «Собеседнику» в 2014 году: «Мне, честно говоря, это (слухи о личных отношениях с Путиным. – Прим. Anews) неприятно, как любой женщине. Со слухами невозможно бороться. Надеюсь, что когда-нибудь их разносчики все же успокоятся».

Википедия

Как бы не так! В марте 2015-го эстафету подхватили европейские СМИ, сообщив, что Кабаева якобы родила дочь «от Путина» в элитной швейцарской клинике. Сам президент, впрочем, тоже подогрел слухи тем, что именно в тот момент загадочно исчез из поля зрения на несколько дней. Но его пресс-секретарь без устали опровергал всякие домыслы.

В октябре 2015-го, через полгода после предполагаемых родов, Алина поразила переменами во внешности: похудела и помолодела на 10 лет.

Слева – весеннее фото, справа – осеннее

Идеальный мужчина для Алины Кабаевой? «Который уверен в себе и крепко стоит на ногах, рядом с которым женщина всегда чувствует себя уверенной. Ведь это так важно: знать, что в любой момент можешь спрятаться за спиной любимого».

«Я – яркая личность»

После завершения блестящей спортивной карьеры в 2007 году Кабаева заочно окончила два вуза: Московский государственный университет сервиса (специалист в области спортивного менеджмента) и Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени Лесгафта. Но еще с давних пор она увлечена политикой и в свои молодые годы успела побыть членом Общественной палаты РФ и депутатом Госдумы от «Единой России».

Снимки с заседаний, на которых она присутствовала, часто были самыми экспрессивными. Например, с главой комитета Госдумы по физической культуре Антоном Сихарулидзе:

РИА Новости / Владимир Федоренко

Или умилительные фото с «соседом по парте» Иосифом Кобзоном:

РИА Новости / Алексей Филиппов

Но осенью 2014-го Кабаева неожиданно решила уйти из политики в бизнес – возглавила совет директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», который связан с именами братьев Ковальчук из «близкого круга» Путина. Чтобы был понятен масштаб бизнеса: холдинг владеет 82% акций РЕН ТВ, 72,4% «Пятого канала», 29% «Первого канала», а также 75% холдинга «Ньюс Медиа» (в него входят газеты «Известия», «Жизнь», «LifeNews», интернет-портал Super. Ru и «Русская служба новостей»).

А с марта 2016-го Алина Маратовна также председательствует в совете директоров издания «Спорт-Экспресс», частично выкупленного ее холдингом.

Алина: «Хотя сама по себе я – яркая личность (смеется), все равно люблю что-то яркое, стразы. Поэтому для меня очень важно не перебрать. Знаете, у меня есть свой стиль. Мода приходит и уходит, а стиль остается. Он у меня просто внутри есть. Я чувствую энергетику – вещей, людей».

Секрет ее успеха? Однажды это очень емко выразила белорусская гимнастка Любовь Черкашина: «Для всего мира непревзойденной по-прежнему остается Кабаева: она сделала художественную гимнастику интересной для всех. Она – суперзвезда. Человек невероятной харизмы. Канаева, Кудрявцева – очень хороши. Но толпа за ними не пошла бы. А за Кабаевой – не задумываясь! На нее хочется смотреть. Ее хочется слушать. Она всегда со всеми на равных, все и всех помнит».

Снова в эфире

Кабаева предпочитает вести замкнутый образ жизни. Она не появляется на светских мероприятиях и не ведёт страницы в социальных сетях. Самые свежие фотографии гимнастки датируются 2018 годом. Тогда Алина фотографировалась в платье с гербом РФ на фестивале художественной гимнастики «Алина-2018».

Однако в 2021 году гимнастка не смогла остаться в стороне после скандала на Олимпиаде в Токио, где Россия осталась без золотой медали по художественной гимнастике. Спортсменка даже поставила на место свою бывшую коллегу по команде Ляйсан Утяшеву, которая поддержала израильскую чемпионку.

Впервые за несколько лет Кабаева появилась на телеэкранах. Гимнастка выступила с комментариям на программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». Телезрители обратили внимание не на речь гимнастки, а на то, как она изменилась за последнее время. Судя по кадрам, Алина поддерживает себя в форме, практически не пользуется косметикой. На безымянном пальце правой руки гимнастки зрители рассмотрели кольцо и пришли к выводу, что спортсменка счастлива в браке. Однако о личной жизни Кабаевой по-прежнему ничего неизвестно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знания
#художественная гимнастика
#Алина Кабаева
#Владимир Путин
28 комментариев
28 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
maksimus:
Успех в том - в нудное время, в нужном месте и нужному члену ... Раздвинуть рогатку))))!!
Roman:
Какая она все таки страшная)
Дантес Эдмон:
Зато какая гибкость...
М Алексей:
Я думаю ты пострашнее будешь
Иржи:
и все же , для такого взлета , одной харизмы маловато будет
Иржи:
думаю без личного участия могущественного товарища не обошлось
Vorozhkin Pavel:
Надо просто не улыбаться так сильно
Иван Титов:
Страшна как коррупция
Tolokno:
Саша, твоя страна - Габон)
Tolokno:
Титька на коррупции повёрнут. Талдычит одно и потому)
Русская Ольга:
Красивая яркая женщина,многого достигшая.5
Не сравнить с коблой"herоиней"Савченко!
yalex68:
Мутти красивее и экстравагантнее!!!
иванов Александр:
Хороша!!!!
Стариков Владимир:
Титуха - ну ты то красавицА , блин !
Шеломенцев Сергей:
Не хочет слухов, пусть предъявит отца сына ;)
Rambo John:
Отвратная хлеборезка!
Владимиров Дмитрий:
Да уж
Коротенко Максим:
Вот это карьера! Вся верхушка её потаскала.
Вадим Vadim:
Эта TBAPЬ голосовала за закон подлецов смерть детей на ней
ДобрыняНикитич:
дрянь как и все думские спортсмены
Кузнецова Елена:
Почему эта барышня вызывает чувство брезгливости? Ума не приложу.
Штейн Алекс:
Потому что вы завистники и неудачники. Выиграйте хотя бы чемпионат России по городкам, как минимум.
Rambo John:
Штейн! А ты чемпион по отсосу?
Заитова Анжелика:
Правда, люди задыхаются от зависти! Алина умница! в ней неиссякаемая красота и благородство!
Меньшиков Саша:
Браво, Штейн!))
Игнатов Илья:
Одна из девочек Винер. Многих девочек Винер, подстелила под европейских политиков
Суховский Владимир:
Всё хорошо, но почему в статье не упомянуто расследование телеканала «Дождь»? В ходе него он выяснил, что близкие друзья президента России делают весьма щедрые подарки бабушке бывшей гимнастки Алины Кабаевой. В частности, бизнесмен Геннадий Тимченко и бывший совладелец нефтетрейдера Gunvor Петр Колбин в конце 2015 года переписали элитную недвижимость на женщину по имени Анна Зацепилина. Именно так зовут бабушку Алины Кабаевой.
Или об этом низя?
Егорова София:
Невероятная ХАРИЗМА у Алины...Смотришь на неё и сердце радуется. Не ставьте пятен,господа,на красоте..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии