ФОТО: суровые тренировки китайских стюардесс

Как в Китае готовят идеальных бортпроводников.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Если вдруг доведется лететь с китайской авиакомпанией, хорошенько присмотритесь к стюардессам, которые будут наливать вам кофе. Только представьте, за каждым жестом, за каждым движением этих улыбчивых девушек стоят многочасовые напряженные тренировки, с которыми не так просто справиться. О том, как китайских бортпроводниц учат держать спину прямо, лучезарно улыбаться и при необходимости стоять за себя, смотрите в галерее Anews.

Это студентки колледжа гражданской авиации провинции Сычуань, будущие бортпроводницы. О тренировках, которые проходят ученицы этого заведения, рассказал недавно китайский портал People's Daily Online.  Между зубов девушек зажаты обычные деревянные палочки. Отрабатывая это упражнение, стюардессы учатся держать безукоризненную улыбку. Журнал на голове – тоже неспроста. Удерживая его, девушки тренируют осанку. 

А это – еще одно упражнения для выработки хорошей осанки – бутылка с минеральной водой на голове. Чтобы доказать, что навык отработан, стюардесса должна балансировать с напитком на голове в течение трех минут. 

Еще одно упражнение на отработку правильной осанки и нейтральной позы «стоя» – удерживание листа бумаги формата А4 между коленей. 

На всех занятиях бортпроводники должны быть одеты строго по форме. Касается это как девушек, так и молодых людей. Мужчины в Китае не менее активно осваивают эту профессию.

На занятиях по полетному этикету отрабатывается буквально каждая поза, которая может быть принята бортпроводником во время рейса. 

Этикет этикетом, но и о безопасности в колледже не забывают. Этой теме посвящены отдельные уроки, на которых бортпроводники обучаются, в частности, приемам кунг-фу и тхэквондо. 

Часть занятий по боевому искусству проходит на открытом пространстве и больше походит на тренировку солдат, нежели на уроки бортпроводников.

Это интересно: Спросите пилота. Вся правда о том, что может случиться в полете

Уроки на свежем воздухе, в частности, включают в себя рукопашный бой, преодоление полосы препятствий и приемы с холодным оружием.  

На выпускном экзамене будущую бортпроводницу, например, обязательно попросят разбить керамическую тарелку рукой с одной попытки. 

Отдельное внимание во время занятий уделяется урокам по обезвреживанию злоумышленников. В условиях, максимально приближенным к полетным, разумеется.

Обучать стюардесс боевым искусствам в Китае начали в 2013 году после серий нападений на бортпроводников. В частности, 18 июля 2013 года более 30 пассажиров взломали дверь в аэропорту и проникли на взлетно-посадочную полосу. Инцидент произошел после того, как была объявлена 7-часовая задержка вылета из-за погодных условий.

Читайте также: Что стюардессы на самом деле думают о пассажирах. Анонимные признания

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Норец Александр:
Ого. Попробуй такой жинке расбросать носки по дому. Не не.
Трунов Илья:
При крушении это им не поможет((
Норец Александр:
Трунов, речь о подготовки стюардес к не стандартным ситуациям с пассажирами. Но не катастрофе.
Djest:
Ваще не в тему сказал.
кот Добрый:
Похоже китайский женский спецназ видит в стюардессах просто хобби)
Glaz Макс Ribiy:
А как сидят красиво!♡
Вадим Vadim:
Так в Китае и зарплата теперь выше чем в россии
Glaz Макс Ribiy:
Вадим. Пошел на XУй!
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
А нищие бомжи хохлорылые умоляют китайцев им объедки со своих столов присылать. Хохлозона ДНИЩЕ.
Вадим Vadim:
Поганый вонючк тоже теперь в два раза меньше платят вот они и злятся думают Глупцы что им доплатят или повысят идиoты вонючие
Чернецких Александр:
А говорят что в Китае одно фуфло.Нам еще учится и учится
Glaz Макс Ribiy:
Учиться. С мягким знаком.
Сидоров Владимир:
Vadim ты унылое чмо, это сразу видно! Неудачник по жизни
Ващук Михаил:
Китайцы молодцы, так и нужно обучать, это настоящие подруги в воздухе, но у нас не хуже а может и лучше
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии