Женщины назвали главное мужское качество, которое важнее красоты

И деньги тут ни при чем.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

О том, что мужчины привлекают женщин не только сексапильной внешностью, говорят давно. Теперь же ученые доказали это доподлинно. В ходе недавнего исследования, проведенного в Вустерском университете, дамы определили мужское качество, которое гораздо важнее красоты. Читаем и берем на заметку.

В проекте ученых из Вустерского университета приняли участия 202 женщины. Возраст большинства добровольцев – от 20 до 25 лет. В ходе исследования дамы изучили 12 разных фотографий, на которых были запечатлены мужчины в паре (первый – красивый, второй – не слишком привлекательный). Каждый снимок сопровождался отдельной историей, в которой такое явление как альтруизм или полное его отсутствие играло ключевую роль.

Это интересно: Статистика для взрослых. В чем сходятся сексуальные фантазии мужчин и женщин

Вот одна из историй. Два человека (А и Б) идут по оживленной улице и видят бездомного, сидящего у двери кафе. Человек «А» решает зайти в кафе и купить сэндвич и кофе, чтобы угостить бездомного. В то же время человек «Б» предпочел пройти мимо бездомного, уткнувшись в мобильный телефон.

В одних историях в роли человека «А» выступал привлекательный мужчина, в других – менее привлекательный. В еще нескольких случаях обоим мужчинам приписывалось нейтральное поведение (прошел мимо).

Задача женщин заключалась в просмотре фотографий, прочтении историй и постановке оценок. Дамам нужно было оценить по шкале от 1 до 5, насколько привлекательными им кажутся мужчины, описанные в каждой ситуации, для серьезных отношений или для короткого романа.

Важно знать: Размер и не только. Вещи, которые никогда нельзя обсуждать с любовником

Так вот тех мужчин, которые проявили альтруизм, женщины назвали наиболее привлекательным для серьезных отношений. Тем же, кто показал себя иначе, дамы дали высокие оценки для «отношений на одну ночь». 

«Мужчины-альтруисты получили гораздо большее одобрение женщин, нежели просто красавчики. Если мужчина обладал только одним  качеством и это был альтруизм, то оно ценилось гораздо выше просто красоты», - пишут авторы исследования.

При этом обладание и красотой, и способностью быть альтруистом делает мужчин еще более привлекательными в глазах противоположного пола, добавляют ученые.

Пока исследователи из Вустерского университета вычисляли лучшее мужское качество, математик  Ханна Фрай из Университетского колледжа Лондона разработала формулу, с помощью которой можно с 90% точностью рассчитать, будут ли отношения успешны или их неминуемо ждет крах. Подробнее о том, как это сделать, можно узнать здесь

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Норец Александр:
Ну надо же. Эти профессоры наверное как и Колумб, Америку открыть хотели.
Ваня Иван:
После выявления альтруиста задача женщины сфокусоровать его только на себе. Если потом такой мужик купит кофе бомжу, то женщина уже будет не довольна - альтруизм только ей.
Шеломенцев Сергей:
На одну ночь ... То что надо :)))
И Михаил:
Женщина пррщитывает лоха, коьорый будет содержать ее, детей, детей от предыдущих браков, ее родственников и тд.
Сабирова Гульшат:
Не правы вы, Ваня.
Егор:
Да все не так однозначно, все мы разные!
Ogarkov Sergei:
Подсознательная оценка, насколько альтруистичен будет мужчина по отношению к ней.
Алибабаевич Василий:
Я такой альтруистный альтруист! Подтверждаю, всё верно!
Шевченко Михаил:
Сyки, грядёт волна разводов)))
Вадим Vadim:
То есть надо купить бутеров раздать бомжам и все бабы твои навеки. А если у чувака нет денег на бутер бомжам то что.Значит деньги самая сексуальная часть у мужчины.А если он их будет раздавать то у него их не буде да и сами женщины жены не позволят. Вот вам математика
Вошь Ядрёна:
Теперь понятно, почему русские женщины так популярны на западе, а мужики, ниже плинтуса
Ural EVS:
Вариации-на тему: подал монетку не канает? Обяхательно купить обед?
Владимиров Дмитрий:
Сначала женщина выбирает, а потом мужчина распоряжается ее жизнью
Патриот Украины:
Вша- ты нечто иное,не мужик,ни баба
Балакирева Маргарита:
Вадим! Ну что Вы сами все усложняете деньгами? Альтруизм - это участие, не выражается материально. Вы можете помочь донести тяжелое, или оказать помощь до прибытия скорой и т.д. В зависимости от ситуации. Не усложняйте
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии