Почему не стоит заказывать кофе в самолете и еще 7 неожиданных авиасекретов

Сотрудники авиалиний рассказали о том, чего не знают большинство пассажиров.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Слава интернету – сегодня можно получить «инсайдерскую» информацию практически обо всем, что вас интересует, просто обратившись напрямую к профессионалам в какой-нибудь анонимной соцсети. Так и поступили пользователи Reddit, бросив клич сотрудникам авиалиний: а расскажите-ка секреты, не известные пассажирам! Anews.com отобрал для вас неожиданные ответы.

1. Не пользуйтесь казенными наушниками

© Shutterstock

Запечатанные в пакетике – не значит одноразовые. После полета использованные наушники чистят и снова расфасовывают по пакетикам для следующей партии пассажиров. В общем, знайте, что наушниками уже кто-то пользовался до вас, и если вы «чистюля», то лучше берите свою гарнитуру.

2. Откажитесь от кофе с тележки

© Shutterstock

Настоящие ценители и так не станут его пить из-за отвратительного вкуса, а менее разборчивым следует знать, что кофейные емкости на авиалиниях особо не моют и не чистят – в лучшем случае только споласкивают. Во-первых, сотрудникам платят слишком мало – нет смысла стараться, а, во-вторых, у них даже нет никаких специальных принадлежностей для чистки тары.

3. Дверь туалета, запертую изнутри, можно легко открыть снаружи

Не верьте фильмам, где стюардессы отчаянно стучатся в запертую кабинку и, бывает, даже ломают дверь. На самом деле снаружи есть тайный механизм, открывающий задвижку, и находится он прямо под узкой табличкой с надписью «туалет» (Lavatory). Бывает, что между ней и окошком «свободно/занято» содрана облицовка – признак того, что дверь уже отпирали таким способом.

© legart.livejournal.com

4. «Неподъемные» подлокотники можно поднять секретной кнопкой

Приятный сюрприз для всех, кто хочет большего удобства в эконом-классе: оказывается, «намертво» зафиксированные ручки кресел возле иллюминаторов и у прохода можно поднять, как и все остальные! Для этого нужно нащупать с нижней стороны подлокотника ближе к его основанию маленькую кнопку, спрятанную в углублении. Впрочем, будьте готовы к тому, что бортпроводники потребуют вернуть поднятую ручку на место.

5. Кислорода в масках хватает только на 12 минут

Всем известно, что маски заготовлены на случай разгерметизации кабины, но мало кто знает о расходе кислорода. Однако, то, что на земле звучит пугающе – «только 12 минут», в воздухе имеет совсем другую ценность – «целых 12 минут». Этого времени более чем достаточно, чтобы экипаж смог снизить самолет до безопасной высоты в 10.000 футов (3.000 метров).

6. Замки́ на чемоданах совершенно бесполезны

По признанию сотрудника службы досмотра, молнию можно запросто вскрыть обычной пишущей ручкой, а затем снова застегнуть, смещая обе скрепленные замком застежки по периметру чемодана. Так обычно и поступают в аэропортах, когда нужно идентифицировать багаж без бирки.

Кстати, на Reddit заодно назвали самые частые причины «утери» багажа:


его отправляют на дополнительное просвечивание и не успевают доставить на борт
при сортировке его по ошибке отправляют не на тот самолет
сумка зацепляется за что-нибудь ремнем
багаж падает с тележки на пути к самолету

Утерянный и невостребованный багаж дожидается аукциона в Лондоне:

7. Что происходит с животными, когда вы сдаете их в багаж?

По опыту сотрудников американских авиалиний, в 30% случаев собаки впадают в тревогу и панику еще на земле, практически сразу после разлуки с хозяевами. «Кто знает, в каком ужасе они пребывают во время полета!»

Зато владельцы кошек могут быть спокойны: «Я ни разу не видел в багажном помещении напуганного кота – этим животным совершенно наплевать».

При этом если в Америке и Европе сотрудники заботливо относятся к животным-путешественникам, стараются их успокоить и даже просят владельцев писать для них клички питомцев, то в России на это рассчитывать не приходится. Так что хорошо подумайте, прежде чем брать с собой в полет домашних любимцев – может, лучше не подвергать их стрессу?

И еще один важный момент...

8. Паникеры в самолете опаснее любой грозы и турбулентности

Нашу земную тревогу во время «беспомощного» пребывания в воздухе легко понять, особенно когда самолет вдруг начинает сотрясаться с такой силой, словно вот-вот развалится. Хотите перестать бояться? Посмотрите на бортпроводников: при любой турбулентности они остаются совершенно невозмутимыми – значит, все в порядке!

Рассказ одного из пассажиров: «Однажды я летел из Японии, и над океаном была кошмарная турбулентность, даже бортпроводники пристегнулись в креслах. Один из них сидел прямо передо мной – он сказал, что даже когда всех буквально подбрасывает до потолка, с самолетом не случится ничего страшного. Но иногда приходится совершать экстренную посадку только для того, чтобы успокоить слишком трусливых пассажиров».

Смотрите также: Спросите пилота. Вся правда о том, что может случиться в полете

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вратновская Елена:
Летайте самолётами Аэрофлота!
Живите налету!
А если вдруг нелётная погода -
Влюбляйтесь в аэропорту!
Сокольникова Татьяна:
Огорчает, что у нас так наплевательски относятся к животным. Хотя мы и к людям часто так относимся. Все таки варвары мы еще, что ни говори.
TIM:
Таня...да !!! Увы и ах.... И самое обидное что все мы это понимаем...но ,менять ничего не пытаемся...(
Glaz Макс Ribiy:
Короче, лучше не летать.
Andrey:
Пал, ага, как говорится, зубов бояться...
Дантес Эдмон:
Значит, и стюаресс драть в туалете нельзя...Вдруг командир зайдет?!(((
Glaz Макс Ribiy:
Эдмон, самолет расшатаешь.
Kozlov Andrey:
Пункт 2 - бред. В моей международной компании кофейники моются одновременно с остальной посудой в посудомойке мощностью в 150 киловатт...
Maus Miki:
Мне некуда летать денюшков нема
Норец Александр:
Какая ценная инфа.
Ural EVS:
В "моей" компании? Сутками не летал, а на внутренних рейсах растворимый в пакетах сойдет. Да сейчас и кормят скудно-бутер в целофане. Еще год назад в пластик. посуде гарнир хоть был.
Ivan:
Статья полная лажа. Наушники там такого качества что мыть и чистить их еще дороже. По поводу еды и чистоты посуды.....жрите дома и будете уверены
Ka Ni:
Отвратителен вкус и у кофе, и у чая, причём просишь зелёный, приносят явно черный с привкусом некипячёной воды. Первый и последний раз просила кофе/чай. Аэрофлоту привет. Замки на чемоданах действительно не помогают, поломали новый, специально купленный для поездки на новогодние праздники.
Шевлякова Анастасия:
в самолете КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ АПРИОРИ НЕТ! запомните это навсегда! температура закипания в воздухе на много ниже чем на земле, а большинство вредных микроорганизмов погибают только при 100" закипания воды. Огромные стационарные баки с водой НИКОГДА не моются! (и совершенно не важно в каком классе вы летите)... позаботьтесь о себе и ОСОБЕННО О МАЛЕНЬКИХ детях на время полета самостоятельно.
Боронников Александр:
Анастасия, температура закипания зависит не от местонахождения, а от атмосферного давления. См. школьный курс физики. Если бы на борту давление было, как в высокогорье, пассажирам бы пришлось с масками лететь )))
Zhu margo:
Большинство микроорганизмов погибают при 39-41 градусах Цельсия.
На этом основан эволюционный механизм повышения температуры тела человека до 40. Сейчас есть методики медицинские, когда человека нагревают до 43, держа голову в холоде. Самый стойкие микроорганизмы - это ВИЧ - они погибают при 60.
Вода в самолёте кипит при 80-90 градусах Цельсия - все микроорганизмы погибают мгновенно. ИНАЧЕ БЫ народ бы повально отравлялся и болел. Но этого не происходит. СТАТЬЯ - ФЕЙК и подделка.
Дмитрий Каратеев:
Andrey Kozlov:
кофейники в которых стюры разносят чай и кофе может и моют у тебя в компании! а вот откуда они наливают эту воду - ты бы видел сколько там накипи и прочего отстоя!!! а так же и в ваших стаканах когда вы летите и пьете чаи и кофеЁ!
Щеглов Дмитрий:
Не знаю, кто там чистит наушники для повторного рейса, а в ТСО их никто и никогда не собирал после рейса их всегда выкидывает уборка. А вот кофе и чай действительно не стоит пить так как вода в Аэропортах очень плохая и в баке водонагревателя собирается большим слоем накипь. Чистят водонагреватели только когда они попадают в ремонт. А так из дня в день из рейса в рейс копится накипь и эту воду потом пьют пассажиры...
Колесников Вячеслав:
Блин, да какая разница - при какой температуре вода закипает в самолете? Меня больше интересует упадет он или не упадет, этот самолет... Понапридумывали проблем - наушники, видите ли, б/у... Туалет не закрывается...
Подробнее: http://www.anews.com/p/38271493/http://www.anews.com/p/38271493/
Колесников Вячеслав:
Блин, да какая разница - при какой температуре вода закипает в самолете? Меня больше интересует упадет он или не упадет, этот самолет... Понапридумывали проблем - наушники, видите ли, б/у... Туалет не закрывается...
Zbarskaya Irina:
Ха-ха! Самолёты не падают! Это просто не возможно по законам аэродинамики! Иногда они разбиваются, но это уже отдельная история! Ура! А я теперь спокойно летаю и мне плевать на наушники, кофе, турбулентность и лица стюардесс! Спасибо Алексу Гервашу! Он самый крутой пилот и авиационный психолог! www.letaem-bez-strata.ruwww.letaem-bez-strata.ru
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии