Что на этой картинке настоящее? Крутая 3D-иллюзия

Известный в сети автор визуальных трюков показывает, как легко наш мозг порой верит обману.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Взглянув на эту картинку, вы вряд ли усомнитесь в том, что все предметы на столе настоящие. И даже зная, что перед вами оптическая иллюзия, вы вряд ли без колебаний отличите реальность от обмана.

Художник-иллюзионист, известный в сети как Brusspup, публикует на своем YouTube-канале видео подобных трюков, набирающие миллионы просмотров. Причем, в отличие от многих фокусников, которые держат свои уловки в большом секрете, он охотно объясняет технологию артистического обмана и вдохновляет зрителей попробовать самостоятельно.

На свежем видео (в конце вы увидите его полностью) камера поочередно показывает вблизи все группы предметов на столе. Вы можете разглядеть мельчайшие детали, игру света и тени, даже зеркальное отражение...

...но не заметите никаких признаков мистификации, пока не увидите изображение под другим углом. Оп-ля!

Та же проделка с пластиковым стаканчиком.

Как видите, плоские изображения предметов на самом деле искажены и вытянуты. Но в определенном ракурсе они кажутся объемными и реальными.

И, кстати, вы поняли, что именно из всех предметов было настоящим?

Смотрите видео целиком:

Между прочим, некоторые иллюзии, созданные этим художником, обманывают не только людей. Взгляните, например, как кошка пытается поймать «движущиеся» точки, которые на самом деле неподвижны.

Если вам понравилось, то вперед, к дальнейшим открытиям!

А вы видите красавицу? Оптические иллюзии, меняющие ваше восприятие

Как вас обманывает ваш собственный мозг: 10 примеров

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Savva:
Шикарно
Негреет Ватник:
Похоже на то, как кризисную ситуацию в России изображают официальные сми: вроде бы всё хорошо, но, если взглянуть под другим углом, в России полная жoпa
! УКРОП:
Вот так и фильмы снимают. Ничего нет настоящего.)
SEVEROK:
Ватник,у тебя реально в голове вата вместо мозгов,зацикленный в своей злобе, из коммента в коммент одно и тоже,изжога не мучает?болезный...закрой дверь в своей палате,не то еще и продует,мчаться под себя начнешь.
Doomcheras:
Такую же иллюзию видят укропы желая вступить в ЕС подлизовая анус негра обамы сто бы тот принял их в нато
! УКРОП:
Дуум! Нет такого понятия. Есть проект глобальный мир . Россия за много полярный мир и также как и ИГИЛ против запада, вы с ними союзники. А глобальный мир это будущее так как на планете земля мы все земляне , а войны и изоляция это в прошлом.
! УКРОП:
Дуум! А насчёт Европы мы и так есть Европа , а вы азиопа.
SEVEROK:
Возможно вы и Европа,только вот,что то видеть она вас в своем составе не хочет...все завтраками кормит,ну и печеньками ессено,кушайте,не обляпайтесь.
Кондаурова Варвара:
Укропушка, милый, ты хоть на карту глянь дружок, именно Россия -центр европы, стыдно не знать географии +в наше то время.
валерий воронов:
На видео со стаканом видно что на заднеи плане стоит зеркало:-)
Негреет Ватник:
Северок, где логика? Я, по твоему, пишу лишь злобные и, как ты считаешь, необоснованные комменты. А в твоём ответе укропу столько доброты..)) тебе не поxеру - куда хочет войти или к кому присоединиться Украина?! Мне, россиянину, поxер. Меня больше интересует происходящее внутри России.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии