"Мы сами всех задушим". Самые резкие цитаты Путина о других странах

Едкие, грозные и запоминающиеся высказывания российского президента.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

3 декабря 2015 года президент России Владимир Путин в 12-й раз выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Самой заметной темой стали вопросы международной политики. В частности, Путин резкой раскритиковал руководство Турции, ВВС которой сбили 24 ноября российский бомбардировщик Су-24. Президент России отметил, что эта страна «еще не раз пожалеет о содеянном».

Редакция Anews решила вспомнить самые яркие и утонченные высказывания Владимира Путина о других государствах, прозвучавшие как в ходе послания парламенту, так и за все годы президентства. 

Ноябрь-декабрь 2015. Турция и «удар в спину»

«Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов», – заявил президент РФ после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик.

 «Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление - убийство наших людей - они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются», – заявил президент в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию, РИА Новости/Алексей Никольский

 «Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном, - добавил Путин, - Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка.

Октябрь 2015. США и «вассалы»

«Нет, так поступают с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению, их наказывают за плохое поведение», – заявил президент РФ о европейских государствах, говоря о том, что они также страдают от санкций США.

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель, Reuters

Апрель 2014. НАТО. «Мы сами всех задушим»

«Необходимо трезво оценивать ситуацию относительно дальнейшего расширения альянса. Мы должны предпринимать какие-то ответные шаги. Мы сами всех задушим, что вы так боитесь?», – ответил Владимир Путин во время «Прямой линии» на вопрос о расширении НАТО. 

Июль 2009.  США и стойка «враскорячку»

«Мы "враскорячку" не умеем стоять. Мы твердо стоим на ногах и всегда смотрим в будущее», - заявил Путин Бараку Обаме в ответ на его сомнения в перспективности методов управления Россией.  

Февраль 2008. ОБСЕ, жена и борщ

«И кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учат щи варить», –  заявил президент РФ на пресс-конференции на вопрос о наблюдателях на выборах из ОБСЕ.

Июль 2007. Великобритания и мозги

«Мозги им надо поменять, а не Конституцию. То, что они предлагают — это, очевидно, рудимент колониального мышления», – высказался президент РФ о Великобритании.  

Президент РФ Владимир Путин с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Reuters

Май 2005. Латвия и «мертвого осла уши»

«Мы не будем вести переговоры на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район  они получат, а от мертвого осла уши», – сказал президент в интервью газете «Комсомольская правда», отвечая на вопрос о территориальных претензиях, выдвигаемых Латвией.   

Декабрь 2003. ЕС и «выкручивание рук»

«Позиция бюрократов Евросоюза неправильная и нечестная. Мы рассматриваем ее как выкручивание рук. Но руки у России все крепче и крепче. Их не выкрутить даже таким крепким партнерам, как в ЕС», – заявил президент в Кремле на встрече с иностранными бизнесменами.

Ноябрь 2002. Исламисты и обрезание

«Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло», – заявил Путин на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос о международном терроризме. 

Декабрь 2001. Буш и бывший разведчик

«Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки», – сказал президент РФ о своем визите в США.

Владимир Путин и Джордж Буш в США в 2001 году, РИА Новости/Сергей Гунеев

Июль 2000. США, сожженный дом и яичница

«Американская инициатива не что иное, как предложение «сжечь дом, чтобы приготовить яичницу», – высказался Владимир Путин об инициативе создания ПРО. 

Сентябрь 1999. Россия и поднятие с колен

«Россия может подняться с колен и как следует огреть», – заявил Владимир Путин на посту премьер-министра в 1999 году.

Читайте также: «Открыть огонь на поражение». Самые горячие цитаты Рамзана Кадырова

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
95 комментариев
95 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Бор Владимир:
глуховат под старость лет стал )))))))))))))
Валентиныч Сергей:
звездоний походу ты больной на голову звезданутый придурок с манией везде влезть своей козлиной рожей и просто погадить.
раст мартин:
Вот и я о том же, глуховат, слеповат и глуповат. Все его обманывают, а он все не замечает, всё играют им. Не видит он протестов, воровства и беззаконья.
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
Порошенко выполнил волю народа: лишил достатка и «дал» ему Европу
Украинский лидер Петр Алексеевич Порошенко как всегда уверен в себе, трезв рассудком и последователен в своих заявления и действиях. Он заявил, что требования майдана заключались не в повышении достатка простого украинца, а заключались в том, что «люди требовали Европу». И он, Петр Алексеевич, став главой государства, эту народную волю претворил в жизнь.
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
да
Билалов Марат:
Ого
Sent Dail:
Долго поднимается с колен....))) 1999г. Это ж надо 16 лет поднимается!))
Ломоносов Михайло:
Не будите медведя, ато разбудите медведя
Ломоносов Михайло:
А вот,, враскорячку,, это про укров и ихнего ,, президента
Lavr Ceprei:
Популярность зашкаливает, хде еще такое увидишь.
Бор Владимир:
да, такой же звездобол как эрдоган со своими "не играйте с огнем". медведь из той же серии...
Sent Dail:
Это как же бухать надо, чтоб с 1999года подниматься,но снова начать падать, так и не поднявшись.)
отец Звездоний Иеромонах:
Лаве Крис:
Если Россия стоит на коленях, то перед кем? Перед сша? Или перед скакунами?
Бганцев Александр:
Сент, про бухло, это к вашим....к порошенко особенно....
Бор Владимир:
помнится когда-то был копипастер, только из антипутинских сайтов. похоже его переманили и сейчас он за другую команду играет ))) пиши свои мысли, никто этот длиннопост читать не будет...
Sent Dail:
Поганый, пусть укоротят тексты методичек. Люди нынче ленивые:..."Много букв...")
Бадуров Алекс:
Заипал Голум своими угрозами...иди домой Путин
Sent Dail:
Поганый, а про чаек как в методичке?) Хочу понять, что у власти на уме.)
Шкет! Жека:
Не, это он писк крыс под ногами с трудом разбирает: чо-чо там борорасты центовые пищат? Ой, чей-то хвостик отдавил. Как зовут? Хотя пох, вы все на одно лицо :о)
Шкет! Жека:
Трубадур, точняк! Заипал турецкий Голум. А Путин, чо, в гостях?
Иванов Иван:
Перед войной 1941-1945гг тоже говорили ,что "шапками закидаем", и что из этого вышло?
! УКРОП:
Пуйло в приступе бешенства грозит туфлёй.
Шкет! Жека:
ПХ, а чо там дальше было с опарышем? Попросил у Литвы политубежище? :о)
! УКРОП:
Куда вы, кстати Ватники, дели милого губастика ...версия Путина от 2000 г. Где он. Что это на фото за удмурд.?
Tolokno:
Укрожоп себя исчерпал.... Гoвночерпальня закрыта
Leonov Vladimir:
Стареет Владимирович. Дай бог здоровья еще на пару сроков на месте президента.
kefirchiknu:
что то я не замечаю что б мы кого то душили ))) вроде рубль падает а не доллар
Шкет! Жека:
Гы, Укря, ты удмурдов в лицо знаешь? В чём отличие от якутов с башкирами и хохлами? Вот опарыш по утрам точняк китаец узкоплёночный. Хохлы, спасайся кто может, вами Поднeбecная правит! :о)
! УКРОП:
Ну в итоге что сказать ....в общем, Путин в очередной раз раскритиковал политику Путина!))
! УКРОП:
Разнес себя в пух и прах!))
Винницкий Михаил:
))))))Идиет!!!!
Морозов Роман:
"Аллах решил рассудка правящую клику Турции", а сам Володя не тоже самое делает со своим народом ?:)
ARHANGEL ANGEL:
Ну

НУ А ЧТО...ОРИГИНАЛЬНО.. ПО РУССКИ..И ВЕДЬ ПРАВДА В ЭТОМ ЕСТЬ!НУ ХРУЩЕВ В ООН ВСТАВ СНЯВ БОТИНОК КОЛОТИЛ ПО ТРИБУНЕ И КРИЧАЛ ЧТО ,,В ГРОБУ ВАС ВИДЕЛИ,,...АМЕРИКАНЦЫ ДО СИХ ПОР ПОМНЯТ!!!
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
Порошенко выполнил волю народа: лишил достатка и «дал» ему Европу
Украинский лидер Петр Алексеевич Порошенко как всегда уверен в себе, трезв рассудком и последователен в своих заявления и действиях. Он заявил, что требования майдана заключались не в повышении достатка простого украинца, а заключались в том, что «люди требовали Европу». И он, Петр Алексеевич, став главой государства, эту народную волю претворил в жизнь.
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
«Когда стало известно, что соглашения об ассоциации с ЕС не будет, на следующий день миллионы людей вышли на улицы. Они требовали не повышения зарплат или пенсий, не уменьшения налогов или получения каких-то социальных льгот. Люди требовали Европу», – заявил президент в ходе Украинско-литовского экономического форума во время визита в прибалтийскую страну.
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
Это и есть идеал майдана, и его Порошенко добился – дал украинцам Европу, подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. А пенсии, льготы, а уж тем более зарплаты – это лишнее – качественно новой Украине они и вовсе не нужны, потому что у нее есть Европа. Замечу, что Порошенко очень грамотно «троллит» майдан, сваливая на народ все свои провалы… «Они (вы) требовали, я им (вам) дал то, что вы хотели! Чего вам от меня еще надо?»
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
Великий поход украинцев в Европу будет продолжен; предводитель Порошенко не сделает и шагу назад – крепись, украинец…Евроинтеграция оставила тебя без пенсий и льгот, без тепла и комфорта, но европейская мечта так сладка. Продолжай верить, и завтра очередь за яйцами в магазине станет немного короче – это и станет еще одним великим достижением евроинтегратора Порошенко…
Аляска:
Сегодня, 15:23 Киев начал добычу газа
Не внеся предоплату за российский газ Украина, тем самым поставила под угрозу бесперебойную подачу голубого топлива для своего населения и предприятий.
А нам и не надо, есть у нас, - резюмировал Яценюк и был таков.
Аляска:
Бесспорно, в украинских газовых хранилищах остались некоторые запасы, но этого объема едва хватит на месяц, несмотря на то, что на улице относительно тепло.
- Европа нам поможет, - отчеканил Яценюк.
Аляска:
Помочь то она поможет, но европейский газ еще не «изобрели», поэтому Европа по старинке закупает его в России, а потом продает Украине. Получается круговорот газа в природе. Транзит голубого топлива в европейские страны идет через Украину. Контракт на поставку газа незалежная заключила со Словакией. А сегодня поступила информация, что Украина снизила заявки на импорт с 28,5 млн кубометров газа в сутки до 1,5.
Аляска:
- Мы экономные, - ретировался Яценюк.
Возможно и так, но с тех пор как экономное правительство стало потреблять меньше газа, у Болгарии резко снизилось давление в газовой трубе. Назвать это совпадением как-то язык не поворачивается.
- Мы не воруем, а просто перераспределяем, - констатировал Яценюк.
Ivanov Valery:
Здоровья Владимиру. Соеденить, поднять разваленную империю и на запад двигаться, подминать отбившихся
george george:
Путин в очередной раз доказал, что у нашего государства есть Великое будущее и невероятная сплоченность, что нет, кстати, у вас Хохлов, лишь бы везде нагадить и спереть, чтоб не спалили, хуже евреев
Морозов Роман:
Россия не может подняться с колен. Она черепаха лежащая на спине.
Семёнов Владимир:
Президент не выбирает выражения, как хам из подворотни.
Антискакун:
А че молчат укродолбоежики?
Винницкий Михаил:
2 георге если вы гамно гражданин росии то у нее нет будущего!У гамна одно будущее-перегной!
Шкет! Жека:
Аляска, приветище! Да пИzdят они газ и всех делов. К бабке не ходи :о)
Шкет! Жека:
Мороз, оголодал? По супу из черепах соскучился? У тя ваще, как черепахи с Россией взаимосвязались? :о)
Tolokno:
Морозов, оскорбляя собственную Родину, ты сам себя имеешь, ублюдок
Правоторов Олег:
What a chatterbox!
Zalbekov Fil:
Скоро доберёмся до вас, шакалы! Вам будет не до смеха!
Zalbekov Fil:
Вам только мечтать о таком президенте!
Некий Владимир:
Ненадо мир спасать от терроризма , тем более они сами террористы ,не лучше было бы спасти Украину от фашизма , Украина ближе чем Сирия !!!
Аляска:
Жека! Здорово!!!
Вошь Ядрёна:
Дешевые понты на ровном месте.
Мой дед это называл "Без штанов, но в шляпе"
БОРОДА:
Если где нибудь в СМИ вы увидите статью что повесился хохол, знайте - это означает что хохол ничего не успел спиз....еть.
Glaz Макс Ribiy:
Написали бы ещё высказывания украинских правителей. И сравнить для смеха!
Семён Семёныч:
Совок возвращается таки похоже(((
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
ЕС стонет: Беженцы массово насилуют европеек
http://tehnowar.ru/30522-es-stonet-bezhency-massovo-nasiluyut-evropeek.htmlhttp://tehnowar.ru/30522-es-stonet-bezhency-massovo-nasiluyut-evropeek.html
По сообщениям различных СМИ, прибывшие в Европу беженцы из Сирии, Афганистана, Ирака массово насилуют европеек — не делая разницы между взрослыми женщинами, школьницами и даже пенсионерками.
ПОГАНЫЙ ХОХОЛ:
«Работы нет, нас кормят, но делать тут совсем нечего, очень скучно и холодно. Я думаю, местные женщины много фантазируют в сексуальном плане. На самом деле южные мужчины их привлекают своим здоровьем, местные мужчины дохляки, ничего не могут, всего боятся. Они даже не дерутся, если их толкнуть на улице, хотя их может идти сразу несколько, а ты один», — рассказал на камеру гражданин Ирака Абдал Сахут.
Морозов Роман:
Жека, ну наверное скоростью развития экономики.
Ломоносов Михайло:
Правильно сказал Сахуд!
Tolokno:
Морозов, а ничего, что ты сам внутри или часть этой ненавистной тебе черепахи?
Шкет! Жека:
Угу, Мороз, а чо не улитки? Опасаешься домов каждой российской семье? Но, вот беда, у черепахи на спине скорость отсутствует. Несвязуха очередная...
Бганцев Александр:
Ага, если врежешь такому сахуду, сразу такие как с ломаннымносом запоют фашисты мол в раше , расисты ну и так далеее....ну пусть толкнёт ,посмотрим обойдётся такой аналитик одним извинением или придётся здоровье поправлять своё в больничке....
Онисенко Сергей:
Для Романа . .анекдот
США и Европа подумали , что НАГНУЛИ Россию . .Ошиблись ..Россия берцы зашнуровывала .))
Онисенко Сергей:
Вошь .тебе вопросик . За что Эрдоган , так в прошлом году поступил с 95 летним стариком .Вхзял и засадил Эврена в тюрьму . .пожизненно . .
Шкет! Жека:
Серёга, зашибись анекдот. Нам и шнуроваться ни к чёрту - кирзачами отxyярим
! УКРОП:
Путин - маньяк душитель!
Шкет! Жека:
Укря - недоносок тупой! И чо?
Шкет! Жека:
Опарыш - Олигарх Уважаемый! :о)
Шкет! Жека:
Укря, чо там, Петро Ляксеич поделился с народом нажитым? :о)
Наумов Сергей:
Хохлотроли для вас: На фото: Что, что ты там промямлил??))
Шкет! Жека:
Мороз, чо молчим? Задай своему ребёнку задачку: из пункта А в пункт Б ползёт черепаха на спине. Расстояние между пунктами один метр. Сколько времени понадобится черепахе при скорости ноль сантиметров в секунду? ;о)
Горшков Валерий:
Сравните фотки с бушем и с кэмероном-абсолютно разные люди на них под видом одного лица.
Дудуля:
Укроп - е.б.л.о. тупое!
Шкет! Жека:
:о)
Дудуля:
От.ху.ярить бы тебя за всю твою гниль.
Морозов Роман:
Шкет, всё от попутного ветра зависит.
Морозов Роман:
Горшков, это всё потому что у ВВ нет собственного лица. Это всё набор масок, для каждого человека отдельная :)
Шкет! Жека:
Мороз, ну подключусь на твою волну: а если ветер не попутный юго- западный? То есть пара лапок у неё вспотеет? :о) И, как это нас приблизит к решению задачи? :о)
кот Добрый:
Порох такого не скажет. Сразу зад в расход пустят партнеры из ес))
Морозов Роман:
Шкет, будем ждать ветра.
Никитчик Валерий Петрович:
Надо в нынешних условиях забыть каноны дипломатии,серанет американец-европейцы:шанэль.Одна Россия-харэ пердеть.Вот так и надо продолжать!
Жека Просто:
Владимир Владимирович, а вам чайки нравятся?
Людмила:
https://youtu.be/k5dBklU78T8 Лучший Президент России и его Послание!
Вошь Ядрёна:
Владимир Владимирович любит стерхов, чаек и других пернатых
Dmitry Sam:
Всё кошмарите мир...
Ерош Игорь:
Конечно, всех задушим! Но как говорится "бей своих, чтоб чужие боялись!" Вот нас и бьют, и душат, налогами, сборами, повышением цен, снижением зарплат!
Вошь Ядрёна:
Это девиз такой традиционной в некоторых странах организации, которая называется Куда Надо.
Типа - будешь много болтать, попадешь Куда Надо.
Решетников Михаил:
Все правильно и точно говорил иговорит и с чувством юмора полный порядок
Napolitano Napoli:
заголовок - улыбнул. плешвый гном ,явно страдает прогрессирующей манией величия. все эти высказывания не имеют под собой ничего серьёзного, просто пустой набор букв. конфликтовать со всем миром, может только глупый неадекват.
Por Aleks:
Согласен с Игорем и Napoli!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии