Город-призрак. Как выглядит Шарм-эш-Шейх без российских туристов

Во что превратился популярный курорт после введение запрета на полеты.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В начале ноября, после того, как на Синайском полуострове в результате теракта разбился российский самолет A321, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, правительство РФ приняло решение приостановить авиасообщение с Египтом. Точно так же поступили и власти Великобритании, обеспокоенные террористической угрозой в арабской республике.

Результат не заставил себя долго ждать. С момента ухода российских и британских туристов с египетских курортов не прошло и месяца, однако «простой» уже успел сказаться на состоянии наиболее популярных среди иностранцев городов. Редакция Anews вместе с изданием The Daily Mail предлагает взглянуть, что стало с излюбленным местом отдыха россиян и британцев  Шарм-эш-Шейхом, который в зарубежной прессе уже успели окрестить городом-призраком.

Так сегодня выглядит один из наиболее благоустроенных районов Шарм-эш-Шейха Наама Бей, знаменитый своими песчаными пляжами. 

Продавцы магазинов и работники кафе на опустевших улицах в ожидании клиентов

Оказалось пустым и самое популярное среди молодежи кафе города Hard Rock Cafe

А теперь сравните, как выглядел район до введения запретов на полеты.

 Снимки сделаны в конце октября пользователями Instagram

Заметно увеличилось количество свободных номеров в отелях.

Опустевший гольф-клуб при одном из отелей

А это старый рынок  - главный восточный базар города. Расположенный в юго-западной части Шарм-эш-Шейха он всегда был одним из самых людных мест. Он сочетает в себе традиционный восточный базар, мелкие магазины, кафе и рестораны. У входа на рынок, оформленного в «древнеегипетском» стиле, традиционно в ожидании пассажиров дежурили десятки таксистов.

Так восточный базар выглядит сегодня. 

Очередь из таксистов на опустевшей улице 

Далее в нашем списке – некогда многолюдный деловой район Шарм-эш-Шейха Иль Меркато. Иностранных туристов это место привлекало, прежде всего, обилием торговых и развлекательных центров. 

На море, несмотря на запрет

Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, Египет не полностью лишился «русскоговорящих туристов». Судя по появляющимся изо дня в день в социальных сетях фотографиям с пляжей арабской республики, путешественники из некоторых стран бывшего СНГ не перестали летать на отдых в Египет.

«Погода портится, жизнь налаживается.  Наслаждаемся пустыми улицами... Совсем опустел родной Шарм, грустно смотреть», - рассуждают пользователи Instagram в комментариях под фото из Шарм-эш-Шейха.

«Шарм эль Шейх!!! как теперь туда попасть? Через какую страну?», - вопрошает пользователь vitaliya3107.

«Эх..два раза была… так хочется! у нас с Харькова все в египет рванули..путевки от 150$», - пишет пользователь Instagram zebra1976.

«Жаль тех, кто не смог разделить с нами самый клевый сезон в Шарме, из-за политических игр», - рассуждает другой пользователь соцсети.

«Как откроют кордон так сразу. Через Израиль второе путешествие не перенесу... Один переход границы.. Тихий ужас.. Пять часов.. И это не предел.. Так что мы в ожидании..», - делится воспоминаниями пользователь Instagram nasty73_2010.

Комментируя в начале ноября приостановку полетов в Египет, в Кремле, в частности, отметили, что запрет вводится надолго. Ростуризм при этом выступил с заявлением о возможных убытках от потери наиболее популярного направления, оценив их в 1,7 миллиарда рублей. Министр туризма Египта Хешам Зазу в свою очередь заявил, что АРЕ из-за запрета на полеты, введенные в Великобритании и России, может потерять около 273 миллионов долларов. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
30 комментариев
30 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Волков Евгений:
Жесть...
Gashelle Pierre:
Ну правильно, в конце осени уйма туристов будет у клубов в Египте тусить. Эхх клоуны...
Патриот Украины:
Все,еду в Египт епт
Макс Ростовский:
Город вымер совсем
Шамшурин Артём:
Что за чушь?!?? 30 ноября! 12-13 градусов, что вы хотели увидеть? Русских веселящихся туристов, если бы не был сбит бомбардировщик?
UKRОР.:
а где наши хохлы?!
мы ж самые свободные, богатые и развитые!
чего мы в Египте не так часто?...

странно...

получается, что нищие, забитые и рабские алкаши, быдло москали путешествуют в основном на морях и океанах?!

как так-то?!?!
ведь у нас в Украине каждый ребёнок знае, шо москали уси в ГУЛАГе сидят, никого за границу не пускают, все пьют водку в деревнях, нищенски и рабски доживая свои короткие рабские годы перед зомбоящиками...

люди добри, помните разобраться!
UKRОР.:
Артем, в Турции даже в январе никак не 12-13:))

раз пять зимой по работе летал на неделю и там очень тепло... дождик, солнце, дождик, солнце до 20 поднималась температура

а редкие Русские купались в такую погоду в море спокойно, от чего турки офигевали...
хотя с чего бы им офигевать, ведь 70% турков уже давно знает русский, вот я с этого точно офигел:))))
весь обслуживающий персонал от Водителей до продавцов очень хорошо говорит по русски.. в отличие от английского... и украинского:))))
Бор Владимир:
интересно, санкции еще не успели ввести, а русских уже там нет. а почему с египтом так не сработало. зачем мучались с эвакуацией? ввели бы санкции и они сами улетучились
Урал:
Артём здесь как бы статья про Египет а не про Турцию ,в Египте и сейчас плюс 25 и в декабре так же
S Denis:
Это временно. Когда во всем мире запестрят объявления "Теперь в Египте нет русских туристов" - туда народ валом повалит. И кстати, наши втихаря тоже.)))
Вячеслав:
S вы на уголь денег собрать не можете, повалят они в Египет
Девятый:
Надо свой туризм развивать, внутри России( взять пример с Америки). У нас такие красоты захватывающие имеются ( Алтай . Камчатка и тд), что Египет просто дешёвка по сравнению.
smith wesson:
Отдохнут от ватных Тагиииловцев..
каримов айдар:
Нет инвестиций. Кто захочет вкладывать огромные деньги в трёх-четырёх месячный сезон с поборами и коррупцией? Нужно головой думать. Даже если вложат, то отдых будет стоить как Лада верста:))
Илья:
Опять сказки рассказывают и показывают. В Крыму тоже показывали что там пляжи битком забиты. И Рай на земле - это курорты краснодарского края. А на деле....
Шкет! Жека:
Ой, ё, вот жижь общероссийская беда! Хотя, судя по кол-ву комментов - не очень :о)
Ломоносов Михайло:
Так, есть же Крым!
Leonov Vladimir:
Все наладится. Хотя Египет еще та дыра если море не считать.
Говнов Валерий:
Пустой комментарий
Трофименков Вячеслав:
Красиво! Но уже скучно! Для среднего россиянина, после городской суматохи и Крым с Кавказом подойдёт. Как один москвич говорил: " еду на море подлежать на песочке и отдохнуть от городской суеты. По кабакам пошляться я могу и дома" .А кого есть лишние деньги, тот найдёт место по лучше Турции сЕгиптом.
Всеволод Бинь:
Путинасты всем жизнь отравили!
Ларионов Алексей:
Это кому всем? Педаристам террорастам ?
Монгол:
И биню среди них ))
Kristina:
Классная подборка.
Vasylets Dmytro:
Вонючая страна
Владимир:
А также путинасты самолет взорвали, чтобы жизнь отравить...
Вадим Vadim:
Ну не без российских А английских.. Летайте через другие страны в турцию можно А вот в Египет проблема
Чернецких Александр:
Меньше народу больше кислороду.Тока избранные смогут летать
Tral Neu:
Хохлы обещали Всё заполонить... Гривен не хватило?
S98982_23:
Чушь и вранье, фото сделанные в 6 утра, видно по тени, а верхние в обед, там полно людей правда не русских, что особенно привлечет туда новый контингент. Конечно же отели которые уже были выкуплены они пусты, так как все оплачено ))) Так что никто там не грустит, уж поверьте, ну или дальше жрите г%№но с лопаты которую вам подают в виде таких новостей.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии