Чарли Шин, Памела Андерсон и другие звезды с тяжелыми недугами

Внешне ни за что не скажешь, что у них есть или были серьезные проблемы со здоровьем.
ВКонтакте
share_fav

Внезапным признанием в наличии ВИЧ американский актер Чарли Шин размотал целый клубок скандальных откровений о своей личной жизни и заставил нас по-новому взглянуть на звездных кумиров. Какие недуги скрываются за их безупречной внешностью?

ПАМЕЛА АНДЕРСОН
Гепатит С

Лишь недавно 48-летняя красотка сумела полностью излечиться от болезни, которой 16 лет назад ее наградил бывший муж, рок-музыкант Томми Ли, когда они набивали татуировку одной иглой. Тот, впрочем, продолжает отрицать, что когда-либо болел гепатитом.

«16 лет назад диагноз прозвучал для меня, как смертный приговор. Пришлось серьезно работать над самооценкой. Может, я и выглядела внешне уверенной, но надо мной словно нависала черная туча», - рассказала она в августе 2015 года журналу People.

ХЬЮ ДЖЕКМАН
Рак кожи

Только благодаря бдительности жены австралийский актер проверился у онколога и начал вовремя избавляться от карцином на лице. С ноября 2013 года ему удалили уже 4 опухоли на носу, но, вероятнее всего, они будут появляться и впредь, так что Хью морально готов бороться с раком всю оставшуюся жизнь.

Теперь он призывает всех «не быть такими дураками», как он сам, защищать кожу от солнца и обязательно проверяться.

ШЭРОН СТОУН
Обширное кровоизлияние в мозг, аневризма сосудов мозга

Шэрон – редкая счастливица, кому удалось выжить и даже полностью восстановиться после столь тяжелого диагноза. В 2001 году она 9 дней провела в отделении интенсивной терапии, где врачи пытались остановить кровотечение, а потом в течение двух лет заново училась ходить, говорить, читать и писать.

«Старость меня не пугает и не расстраивает. Наоборот, я очень хочу постареть. Бояться нужно как раз того, что ты можешь не дожить до старости», - говорит 57-летняя красавица-актриса.

МАЙКЛ ДЖЕЙ ФОКС
Болезнь Паркинсона

Диагноз ему поставили в 1991-м – всего через год после выхода последней части культовой трилогии «Назад в будущее». Актеру тогда исполнилось 30: самый расцвет карьеры! Неудивительно, что он, сколько мог, скрывал болезнь и объявил о ней только в 1998-м, когда перенес операцию на головном мозге. А в 2000-м симптомы ухудшились, и Майкл отказался от больших ролей, снимаясь только в эпизодах или озвучивая мультперсонажей.

«С Паркинсоном ты как будто переходишь дорогу и застреваешь посередине, видишь, что едет автобус, но не можешь сдвинуться с места и чувствуешь ужас, понимая, что он в тебя врежется – только неизвестно, с какой скоростью и как больно. И все же я воспринимаю свою болезнь как дар, потому что она сделала меня более страстным, любознательным и рискованным человеком».

КАЙЛИ МИНОУГ
Рак груди

В мае 2015-го певица отметила 10 лет жизни без рака, и это был настоящий праздник, с семьей, друзьями, шампанским и слезами счастья. Болезнь поразила ее в 36 лет, причем верный диагноз поставили не сразу, так что пришлось срочно делать двойную мастэктомию (операцию по удалению молочных желез). А дальше была длительная химиотерапия, которую Кайли сравнила с «испытанием ядерной бомбы».

Миноуг до сих пор не может вспоминать об этом без слез. «Прошли годы, прежде чем я полностью излечилась. Когда у меня снова начали расти волосы, это стало для меня настоящим чудом».

ТОМ ХЭНКС
Сахарный диабет 2-го типа

Актер с 36 лет жил в «преддиабетическом состоянии», а в 57 все-таки заработал диагноз. Эта болезнь часто сопровождается ожирением, но Хэнкс принимает лекарства и остается в форме благодаря правильному питанию и регулярным упражнениям.

«Пицца – вкуснейшая вещь, когда-либо изобретенная человеком. Но вот беда – для меня она дьявольски опасна».

АВРИЛ ЛАВИН, АЛЕК БОЛДУИН
Болезнь Лайма

Название вроде бы не на слуху, хотя в Северном полушарии эта болезнь – самая распространенная из тех, что передаются через укусы клещей. Она излечима, но в некоторых случаях, когда есть генетическая предрасположенность, под удар могут попасть важнейшие органы, а неправильное лечение может привести к инвалидности и даже смерти. По данным СМИ, Аврил уверенно идет на поправку, а вот у Алека заболевание хроническое.

МАЙКЛ ДУГЛАС
Рак языка

«У меня меня оказалась четвертая стадия, а пятой уже не существует. Это притом, что я 9 месяцев жаловался, но они ничего не находили, а потом сразу четвертая стадия! Вот это было потрясение», - вспоминает теперь 71-летний актер, которому чудом удалось победить болезнь.

Майклу поставили диагноз в 2010-м, и он сразу прошел 6-месячный курс лечения, но по совету врача скрыл настоящий диагноз, сказав, что у него рак гортани. В действительности ему грозила операция, после которой он мог частично лишиться челюсти, а пугать этим публику раньше времени было ни к чему, тем более накануне выхода его нового фильма.

Позже Дуглас шокировал общественность, заявив, что заработал рак из-за орального секса – точнее, из-за вируса папилломы человека, который передается половым путем или, как в его случае, через кунилингус. А в 2015-м сказал, что жалеет о своей откровенности, которая доставила массу неприятных переживаний его жене актрисе Кэтрин Зета-Джонс.

ТОНИ БРЭКСТОН, СЕЛЕНА ГОМЕС
Волчанка

У людей с волчанкой «барахлит» иммунная система: вместо того, чтобы поражать вирусы и бактерии, ее антитела атакуют здоровые ткани собственного организма. Сама по себе болезнь не смертельна, но может давать смертельные осложнения. У Брэкстон, исполнительницы хита «Unbreak My Heart», от волчанки умер дядя, а она сама борется с заболеванием с 15 лет и уже попадала в больницу с осложнениями на сердце. Селене Гомес диагноз поставили в 21 год, и, чтобы снизить риски, она прошла курс химиотерапии.

ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ
Рак головного мозга

Наш выдающийся оперный баритон узнал о своей болезни в июне 2015-го и до сентября прошел интенсивный курс лечения. В результате опухоль уменьшилась, и он практически сразу вернулся на сцену. Сейчас активно гастролирует, в том числе с благотворительными концертами, средства от которых поступают на лечение тяжелобольных детей. Следующий курс терапии назначен до февраля 2016 года. Артист настроен оптимистично, и мы, конечно, от всего сердца желаем ему здоровья!

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Глянц Александр:
Типичная журналистская разводка. Радуйтесь, вы - не великие, но относительно здоровы! У них - теракты, а у нас мудрое правительство и тишина! Им плохо, нам - хорошо!
Сурков Николай:
Ну как бы да) Им вон как плохо, а у нас всего лишь заводы закрывают
Винокур Олег:
у глянца в голове мудрое правительство мозга, от этого ему кажется, что журналисты кого-то разводят. ну 1й канал точно разводит.
Прибылов Артем:
Да пипец
Бадуров Алекс:
Глянц,солидарен с тобой полностью...у Путина там ещё не 100%, рейтинг,а то пора бы уже озвучить
Larionov Denis:
Вот вы все оптимисты, тошнотики
Вадим Vadim:
Вот что значит западная медицина животворящий делает.В раше уже все сдохли бы.В рашеине до медицины ей воевать захватывать надо да и Корсунь с ПЖиВ денег требует.А ещё и кадырке дань платить.В общем полная жoпa
Матькивщина:
Ну ка расскажи какая медицина в украшке? Отбитый мозг научились пересаживать? Кличок первый будет в очереди. Новый сироп от зомби наверное появился? Пилюли антискакун? Таблетки от шизофрении и русофобии?
Вадим Vadim:
А на вас видно последствия российской медицины сказались и разумеется с ухудшением в худшую сторону .Что лечили голову или насморк.Не важно
ドミトリー ビシュコフ:
Вадик-придурок, а как обстоят дела с медициной в Какляндии? Поди с Японии, Израиля, Германии врачи к вам ездят перенимать у ваших эскулапов передовой опыт, получать столь ценные консультации?
Ларин Руслан:
Нас лечили от "синдрома майдаунов" благо не добралась зараза оранжевая до нас, а поразила и без того не здоровый и продажный мозг великих укров
Вадим Vadim:
Вот ВАТОЙ и стали
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии