Опубликовано видео расстрела террористами парижского кафе

По счастливой случайности никто из посетителей кафе не погиб.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британская газета The Daily Mail добыла пленку, запечатлевшую обстрел кафе-пиццерии - один из эпизодов террористической вылазки в Париже 13 ноября, унесшей в общей сложности 129 жизней. Никто из посетителей кафе не погиб, лишь некоторые из них получили легкие ранения. Особенно повезло одной из женщин, отмечает The Daily Mail - в тот момент, когда преступник намеревался ее застрелить, у него то ли заклинило оружие, то ли кончились патроны.

При этом террористы сумели убить пять человек на улице возле пиццерии.

В начале записи мы видим, как люди мирно ужинают, за баром работают двое сотрудников кафе - это бармен Самир и 20-летняя официанта Жасмин.

Затем начинается стрельба: в кадре летят осколки разбитого стекла. Официантка и бармен прячутся за стойкой, а одна из посетительниц вскакивает с места и отворачивается к стене. Затем бармену удается спрятаться в винном погребе - его коллега остается одна.

В зал начинают вбегать люди, которых обстрел застиг на открытой веранде пиццерии. Женщину, которая прижмает к себе раненую руку, зовут Люсиль. Она также прячется за барной стойкой, и ее начинает успокаивать официантка.

Спустя несколько секунд в кафе вбегает мужчина. Ему вслед летят пули, но ни одна из них не попадает в цель. Он бросается на пол, сжимаясь возле барной стойки.

В левом верхнем углу кадра становится виден террорист – мужчина с автоматом Калашникова в руках. Преступник оглядывается и поднимает оружие, начиная прицеливаться. Видны вспышки и летящие осколки – убийца дал еще одну очередь по кафе.

Сквозь дверь видно, как мужчина по имени Квентин (это друг Люсиль) поднимает голову. Затем еще одна посетительница встает и бросается бежать по улице. Квентин следует за ней. Тем временем официанта Жасмин осматривает рану Люсиль.

Осознав, что он по-прежнему в опасности, лежащий на полу мужчина поднимается и бежит по лестнице на верхний этаж кафе – он постоянный посетитель и понимает, где лучше укрыться. В то же время женщина возле зеркала сползает на пол и пытается соорудить импровизированную «баррикаду».

В кадре снова виден вооруженный человек. Он явно намерен расправиться с уцелевшими посетителями кафе, которые прячутся между столами и стульями на открытой веранде.

Преступник всего в нескольких шагах от двери, он смотрит прямо в камеру. Если он войдет, то всем, кто внутри конец. Террорист осматривается и останавливается: он заметил двух девушек, прячущихся под столом на веранде.

Вооруженный мужчина поворачивается на 90 градусов, поднимает автомат и целится вниз – в голову 40-летней посетительницы, имя которой не называется. Она смотрит в пол, не решаясь поднять глаза – ее жизнь висит на волоске. Впоследствии она покажет, что слышала звук щелчков. Судя по всему, у преступника заело автомат или просто кончились патроны.

Внезапно террорист отворачивается и смотрит на улицу. Поднимает автомат. Возможно, его позвал соучастник преступления – террорист начинает уходить от двери. В кадре видна очередная вспышка. Возможно, пуля другого стрелка рикошетом влетела в заведение. Официантка Жасмин рискнула выглянуть из-за стойки бара, после чего вернулась к раненой женщине.

Затем видно, как женщины, лежавшие на террасе, одна за другой поднимаются из своих «укрытий» и пускаются бежать.

Видны фары приближающейся машины. Это SEAT - автомобиль террористов, который приехал отвезти их на место следующего преступления. Машина проезжает мимо пиццерии. С момента первого выстрела прошла всего 51 секунда.

Женщина под зеркалом поднимает голову. Жасмин и Люсиль выбираются из-за бара и прячутся в подвале. На 15 секунд воцаряется тишина.

Вдруг мы видим мужчину, который заходит в кафе. Это Квентин, который вернулся за своей подругой Люсиль. Он пока не понял, что тоже ранен в руку. От остальных пуль, как потом выяснится, его спас металлический штендер с меню, стоявший на улице.

Квентин заглядывает в подвал, выводит оттуда Самира. Затем пришедший мужчина поднимается на второй этаж. Мужчины начинают помогать остальным посетителям – отводят их в более безопасный подвал, где уже находятся Люсиль и Жасмин.

Самир по телефону вызывает помощь. Все кончено.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
32 комментария
32 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сергей:
Соболезнование.
Иннокентий:
Зачем публиковать?
Жуков Евгений:
Не дай Бог оказатца в такой ситуации никому.
Морозов Роман:
Ну вдруг кому то придётся столкнуться.
TIM:
Ужасно !!!(
Игоревич Радислав:
Вот так!Шарли
Азим Уленшпигель:
Может не осечка. А пожалел
Krasavitsa Galochka:
Надеюсь террористов найдут и накажут.Очень жаль мирных граждан.
Сташинский Богдан:
Вот такая она, опосредованная война. США создали ИГИЛ, а теперь продают оружие для защиты от них странам НАТО, и орут что оружия теперь надо куда больше! Всё чужими руками, в принципе правильно делают, сами не лезут, все через квазистраны третьего мира типа Сомали, Сирии, Украины и т.д.
Putina Mariam:
Совершенно верно Богдан! (((
Гайдукевич Дмитрий:
Про российский самолет таких подробностей не давали как про Францию. Все как обычно.
Android Terminator:
Плешак кремлевский все через другие страны делает оружием торгует
Паркер Серж:
Тероризм выгоден пиндосам и они его будут негласно поддерживать
Android Terminator:
Терроризм выгоден плешаку кремлевскому и он его будет поддерживать
Android Terminator:
Две войны плешак ведет когда ж страной заниматься а хотя плешаку плевать дети богатые сам с бандой дружков живет припеваючи а вам быдлаки терпеть
Shilkov Vlad:
Очень интересно как вы аньюс преподносите бандитов.."исламист"..не проще и понятней написать террорист..не нужно уравнивать веру исповедания к бандитам
Android Terminator:
Исламисты и точка ужасная религия хотя и христианство не лучше что крестоносцы что исламисты все хороши
Android Terminator:
Сумашедшие верют в сказки поповские превезут очередную тряпку назовут святой а привезут конечно за деньги за большие и быдломасса потянется облизывыть фу какая гадость больные хромые
Android Terminator:
Все облизывают а попики дань собирают
Негреет Ватник:
ИГИЛ ведёт боевые действия с целью навязать населению на захваченных территориях ислам или уничтожить неверных, разве не так? Поэтому: "исламисты", а не просто "террористы".
Распопин Эдуард:
Согласен с Владом.
Устинов Сергей:
Ислам исламу рознь, они радикальные исламисты живущие по шариату!!!
Джафаров Джалил:
Казнить он-лайн , чтобы другим ублюдкам был урок
ARHANGEL ANGEL:
УБИВАТЬ МИРНЫХ ГРАЖДАН СПОСОБНЫ ТОЛЬКО ВРАГИ АЛЛАХА И БОГА!!!
Muhammad:
А теперь, посмотрите как французские солдаты, издеваются над мирными Алжирскими людьми, и поймете кто здесь терр...т((((!!!
Cherkashin Michael:
Не пори чушь! Где это можно посмотреть? Где? Я тебе отвечу – нигде!
Эти трусливые шакалы на видео, убивающие безоружных, ни в чём не повинных людей, заслуживают кары и вечного огня адова. Они не воины, коими себя мнят, они бесславные и лживые ублюдки. Настоящий мужчина, истинный воин будет сражаться на поле битвы на равных со своим противником, а не будет стрелять в мирных городах в спины женщинам и детям.
Махнев Юрий:
Джихады это самые тупые существа.
Попов Руслан:
Дети шакалов даже так себя не ведут, это плесень , фу как стыдно им должно быть, это бактерия гнилая, фууу
Попов Руслан:
А по сути им по х ер, это зомби
Попов Руслан:
Их надо выжигать ядерной чумой, только так
Попов Руслан:
Иначе это бесконечная борьба
Попов Руслан:
Жахнуть надо
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии