Прогулка по улице Гитлера. Фото из загадочного «города нацистов»

Город, в существование которого в 21 веке сложно поверить.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Крошечный американский городок Яфанк расположен в 96 километрах от Нью-Йорка. Внешне он мало чем отличается от любого другого сельского местечка на Лонг-Айленде. Но внешность, как известно, бывает обманчива.

В прошлом этот сонный городишко был общиной американских нацистов. В общем-то, его и основали члены Германо-американского союза в начале 1930-х. В то время здешние улицы носили имена Гитлера и Геббельса, а на изгородях домов развешивались флаги со свастикой. Сегодня нацистской символики в городке не встретишь. Правда, некоторые чудовищные для ума человека 21 века порядки, заведенные в прошлом, здесь сохранились. Редакция Anews предлагает совершить прогулку по этому странному и пугающему городу.

Так Яфанк и его обитатели выглядели в начале 30-х годов прошлого века. 

Улица Адольфа Гитлера

Большинство построек, возведенных в городе в 30-х и 40-х годах, сохранились по сей день. 

Правда, сегодня Яфанк мало похож на лагерь нацистов. Теперь он больше напоминает своеобразный загородный клуб, тихий и уютный, где все друг друга знают.

Здесь живет всего шесть тысяч человек. Кстати, улицы, носившие в прошлом имена фюрера и его приспешников, называются теперь вполне безобидно: Дубовая, Парковая…

Из странностей лишь одно бросается в глаза – повсеместное сочетание флагов США и Германии. 

Объяснение этому кроется в следующем. Вся земля в городе принадлежит основанной еще в 1937 году организации German-American Settlement League, которая в свою очередь сдает ее в аренду собственникам домов.  

Так вот чтобы понять, что с этим городом что-то не так, достаточно сделать одну простую вещь: попробовать купить здесь недвижимость. Если у вас нет немецких корней (или вдруг вы афроамериканец или азиат), будьте уверены, дом в этом городке вам не продадут. А все потому, что устав German-American Settlement League, владеющей землей, запрещает собственникам домов продавать их людям, не имеющим немецкого происхождения. 

Фрагмент устава Яфанка, гласящий, что владеть недвижимостью в городе могут люди не младше 21 года и обязательно имеющие немецкие корни. 

Это правило наверняка еще много лет оставалось бы тайной маленького городка, если бы не Филипп и Патрисия Нир – семья из Яфанка, решившая продать свой дом и переехать.

Читайте также: На что надеялся Гитлер. Безумное немецкое оружие времен Второй мировой

Американская пара (немецкого происхождения, что немаловажно) приобрела недвижимость в Яфанке в 1999 году. 

По их собственному признанию, они понятия не имели, что у города нацистское прошлое и живет он в соответствии со странным уставом, основанном на дискриминации. Узнала семья об этом, лишь когда столкнулась с необходимостью продажи собственного дома еще в 2006 году. Однако паре тут же дали понять, что в соответствии с местными правилами, они не могут подавать объявления, кажем в интернете (где его увидят все) или в газеты штата. И, более того, не имеют права заключать сделки с «чужаками», а еще -  не могут брать кредит под залог недвижимости, так как земля, на которой стоит дом, находится в собственности лиги. 

Главное почтовое отделение городка

В итоге попытка четы Нир избавиться от недвижимости в городке с темным прошлым вылилась в судебную тяжбу – пара обратилась в окружной суд с требованием привлечь к ответственности председателей German-American Settlement League за нарушение законов штата.

Стоит отметить, что инициативу семейства поддержали несколько жителей городка, признавшиеся, что давно мечтают об изменении устава. Правда, сделали они это заявление на условиях анонимности.  Открыто выразил свою позицию лишь бывший член правления лиги Август Стохл.  

В интервью The New York Times мужчина отметил, что, по его мнению, устав городка безнадежно устарел и требует обновления.

Ну а пока исковое заявление пары находится на рассмотрении, они решили временно  покинуть город – дождаться результатов разбирательства в другом месте.

Читайте также: Затерянный мир. Города, которые хотели построить Гитлер и Дисней

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
! FREEDOM:
А где снимки про совместный парад Красной Армии и Армии Гитлера в Бресте 1939 г?
Сабирова Гульшат:
Ариец, куда в новость про американский городишко предлагаешь вставить брестское фото?
Ivanov Valery:
Имеются свежие снимки парада армии гитлера на украине
Панов Сергей:
Arius A только безграмотный тролль может сказать про парад в Бресте. Для вас, друг мой недоученный- в 1939 в Бресте происходила передача города от германской армии Красной армии, а то что вы называете парадом, был вывод германских войск с территории Бреста и окресностей.
Бор Владимир:
неуч как раз панов - это был совместный парад и за ним совместные фото. фото мало осталось, потому что старательно вымарывалось
Gen:
бор всё знает, он сам лично фотографировал.
Бор Владимир:
и даже не столько дело в параде. ссср обучало танкистов, готовило летчиков... если бы гитлер не "вероломно" не напал, они бы так и были бы союзниками
Парамонов Ян:
Не буду говорить что я поддерживаю версию совместного парада в Бресте, но по крайней мере США спонситровали и не воевали с немцами как Россиия! Так что судить вам, неучи !
Бор Владимир:
а в нормандии они с пингвинами воевали? америка вообще могла спокойно не ввязыватся в эту войну - это же другое полушарие...
Бор Владимир:
а гитлера кто только не спонсировал. после провала комунистов фашисты для сталина выглядели привлекательнее капиталистов. у него вообще была надежда что они там в европпе сами друг друга перегрызут...
Tsimbaloff Vasily:
Пускай соберутся в одном месте и проблема решится сама собой.
Плюх Илюха:
Американцы за всю историю человечества только развязывали войну...а потом другие все заканчивали так как получилось с Афганистаном
Садыков Сайлау:
В Афган первым напал СССР,а через 10 лет пинком в ж...у выгнали войска Советов Афганский народ.Амеры им помогают с построением демоса, уже есть результат на сегод день второй избранный президент. Вот так раша-ватник илюxа
UKRОР.:
такие вот гнезда фашизма разбросаны по всему миру...
идея англосаксов, основанная на сегрегации, нацизме и собственной исключительности пустила свои корни в немцах - педантах и трудягах.
после гибели III рейха, его богатства(умы и ресурсы) запад взял под своё крыло и доил, давая взамен укрытие и поддерживая тлеющую жизнь в них - а вдруг пригодятся...
один из таких очагов фашистской инфекции: Канада...

не правда ли любопытно...
мало кто знает об этом
Dmitrii:
Садык, кого пинком в ж? Тебя? Советы сами вывели войска, учи историю любитель маленьких лошадей
D. Egorov Alexander:
Сайлау, советую ознакомиться с ситуацией подробней.
Афганистан был монархией до переворота 1973, к власти пришел Дауд и ввел в правительство членов НДПА (просоветской партии). К 1978 году он отстранил их всех от дел, что вызвало Саурскую революцию. Надо сказать, что революцией не руководили из-за рубежа, для советских спецслужб она стала неожиданностью, потому как им было комфортно и с Даудом. Одним из руководителей был Хафизулла Амин, который стал вторым лицом в государстве.
D. Egorov Alexander:
Через год он устранил первое лицо (Тараки) и попросил СССР о помощи в поддержании порядка и стабильности в стране. Первой жертвой Советского "вторжения" стал как раз Х. Амин, что говорит об отношении к нему Советов.
"Воины Света" с другой стороны Земли во внутриафганском противостоянии решили поддержать белых и пушистых исламских радикалов объявивших джихад всеобщему образованию и светскому государству. После 10 лет непрекращающегося конфликта СССР выводит войска.
D. Egorov Alexander:
После распада Союза заканчивается и помощь с севера. В 1992 году падет режим Бабрака Кармаля, его самого казнят, а Афганистан погрузится во мрак Средневековья.
Ах да! Среди белых и пушистых был Осама Бен Ладен, который в 2001 году будет руководить крупнейшим терактом в современной истории. Что вызовет вторжение "Воинов Света", исключительно для поддержания порядка и стабильности в стране.
Ну а потом, потом Афган расцветет цветами опийного мака...
Но разве это важно?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии